- Реакции
- 55,234
- Баллы
- 135
Мне хватило одного сломанного линеесброса, чтобы выкинуть эту пружинуardon:Аналогично, уже положительное решение принял, только вот руки никак не дойдут...
Мне хватило одного сломанного линеесброса, чтобы выкинуть эту пружинуardon:Аналогично, уже положительное решение принял, только вот руки никак не дойдут...
Фиксатор поршня прямо на стволе, проточка на поршне для зацепа круговая, врядли...еслиб провернулся ствол произошло бы смещение толкателя от курка и шептала, он бы не смог выстрелить, но фиксировал бы поршеньДимка, а ты когда то тоже самое писал при повороте рога намотки из нижнего в боковое положение. Тебе Иваныч53 антипроворачиваетель поставил? Ведь от замены гарпуна там вообще ничего не зависит. Вот если бы выпадал гарпун из заряженного ружа, тогда ясно - лопнул поршень, ну или треснул.
А то, что ты описываешь - это однозначно поворот внутреннего стволика и не совпадение механизма фиксации.
Это не проворот ствола ..."риска" на месте торцевая...ставили или нет антипроворот я хз...я вот думаю, а не могло ли там что строчиться-стереться ...выстрелов то ого-го уже и закачка большая...лезть внутрь чёт не хочется...:drinks:Димка, а ты когда то тоже самое писал при повороте рога намотки из нижнего в боковое положение. Тебе Иваныч53 антипроворачиваетель поставил? Ведь от замены гарпуна там вообще ничего не зависит. Вот если бы выпадал гарпун из заряженного ружа, тогда ясно - лопнул поршень, ну или треснул.
А то, что ты описываешь - это однозначно поворот внутреннего стволика и не совпадение механизма фиксации.
Ооооо, вот это ближе к истине похоже...ты ж знаешь когда рыбу конвейером бьешь не до проверки на месте ли курок...может пальцами придавил...а там возврат курка чем осуществляется?...:scratch_one-s_head:Вариантов много, а винт в курке нормально? Когда заряжал курок на месте стоял? Если будет чуть нажат то такое может быть
У меня торцевой магнитный...только если подкурковый (у меня старая ещё конструкция) враспор встаёт и как-то поджимает курок?...дома поизучаю...спасибо!!!Линесбросом может немного зажимать курок, один из вариантов, разряжаеш ружье заряжалкой гарпун в стволе, линь остался намотан, потом заряжаеш снова и поршень не фиксируется, тк линь сместит линесбрасыватель и курок будет немного нажат
не, не должно быть такого. если подкурковый только, и то неправильно сделанный. а то получается 6-8 витков линя намотал потуже и будет выстрел?Линесбросом может немного зажимать курок, один из вариантов, разряжаеш ружье заряжалкой гарпун в стволе, линь остался намотан, потом заряжаеш снова и поршень не фиксируется, тк линь сместит линесбрасыватель и курок будет немного нажат
Нет выстрела не будет а только появится дополнительное сопротивление при нажатии на курок. Там стоит возвратная пружинка и линесброс немного на уклон сделан, блин не знаю как обьяснить но это 100% , если разрядить ружье а линь оставить намотаным то визуально сразу не заметно что курок немного нажат ( т.е. когда разряжаем ружье нажимаем на курок , а намотанный линь не дает курку полностью встать на свое место). Я на лодке мотаюсь с места на место и частенько разряжаю заряжалкой , по началу было полно самострелов как у Дмитрия, потом просто привык перед зарядкой скидывать линь с линесбросане, не должно быть такого. если подкурковый только, и то неправильно сделанный. а то получается 6-8 витков линя намотал потуже и будет выстрел?
Коль я его за месяц отобью а дальше куй сним, а если оно три года протянет то ваще норм ))))Да Санек))) и нафиг ты его купил))))))))) ему еще года нет, а ты уже половину деталей ненужными сделал и выкинул)))
за пару-тройку лет, сломаешь окончательно?)
ну если ток так))) главное шоб во время охоты не подвело.Коль я его за месяц отобью а дальше куй сним, а если оно три года протянет то ваще норм ))))
Ох йопта, я на крысе такой линьсброс на коленке делал, вот результатЯ разобрался кажись...
Хоть и линесброс у меня магнитный, подкурковый то тоже стоит...
Нормальное положение:
Возможное положение при котором курок получается немного нажат:
Как я понимаю во втором случае как раз таки и возможна нефиксация гарпуна...поправьте если ошибаюсь...
Вот думаю может отломать его нафиг???
Воздух тут ни причем, самострел произошел на воде, буйреп намотался на ласты, чтобы его распутать перекинул ружье в левую руку, взялся за рессивер с намотанным линем, у крысы аналогичный пеленгасу подкурковый линьсброс, родной я потерял, аналог делал сам, с размерами не угадал, в итоге нажал на линь, тот в свою очередь через линьсброс нажал на курок, результат на снимкеЯ в принципе ружья для ПО на воздухе не заряжаю уже лет 10...детские впечатления, как с рпп можно 50-ку насквозняк прошить...ну да тема не за то, тема то про Пеленгас, а не про кресси или рпп...а фотку бы эту в безопасность надоть...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут