• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
на обратном пути, на очередном нырке, во время всплытия, вижу амура идущего в толще воды, метрах в трех от меня, нераздумывая стреляю и......мажу:dash1::cray:, потом, вижу еще одного, даже крупнее первого и опять неудачный выстрел и рыба уходит...:dash1::dash1::cray::cray:
все таки сегодня я их (или его) перехитрил...:pardon:

гарпун выпрямил, наконечник заточил...
температура за бортом -25, видимость метра 2-3, глубина 3-4м
приехал на водоем и сразу же стартанул, к месту где в прошлый раз видел амуров, но длительные поиски и всякие там лежки, результата не дали...:pardon:
решил тогда оторваться на карпах..:mosking: но и они как назло, куда то сразу пропали, нашел только пару штук, ну и еще одного лобика на 1.5кг...:blush:

в воде (безвылазно) провел 5 с половиной часов и когда я уже поплыл к месту вылазки, то решил еще раз попытать удачу...и сразу же на первом нырке, вижу в толще воды, знакомые очертания... на вид показалось, что в нем кил 6-7...но когда он стал биться - оценил его в 10ку, взвешивание же показало 14300..:shok:

гарпун на вылет не прошел, :shok:(ружжо - таймень 700, передняя привязка)...

пошел спать нах...:lazy:

Брют

Всегда
74
Реакции
302
Баллы
0
Съездил вчера днем. В 14.00 был на месте. Погода прекрасная: минус 20, солнце,штиль. Нырял вдольсвала на глубине 3-4 метра. При очередном всплытии увидел над собой тень. Выстрелил и попал удачно.Толстолобик на 7 кг. Еще часик поплескался и пошел к берегу. КОгда подошел к машине началось самое интересно. Несмог открыть машину - замок замерз.Поковырялся минут 20 , чувствую покрылся коркой льда и змерзаю. Пошел искать людей. Зачем-то взял с собой нож. Продираясь сквозь кусты и камыш увидел паренька с удочкой. Попросил телефон.Тот отдал мне его без разговоров и помоему насовсем.Позвонил Кампоксу а тот уже местным парням. В итоге все закончилось хорошо - большое спасибо Олегу ЗПО и Николаю на УАЗике!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
только порадоваться за вас от всей души:pardon:примерно так
:dash1::dash1::dash1::dash1::biggrin:
не...какой то рыбхоз скоро встанет на грань раззорения..мало значит вам сомов многопудовых:biggrin::drinks:поддержи отечественный малый бизнес подводным ружьем:pardon:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
только порадоваться за вас от всей души:pardon:примерно так
:dash1::dash1::dash1::dash1::biggrin:
не...какой то рыбхоз скоро встанет на грань раззорения..мало значит вам сомов многопудовых:biggrin::drinks:поддержи отечественный малый бизнес подводным ружьем:pardon:
Вован, пора всё-таки наведаться к парням в этом году!!! Всё манят и манят трофеями...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
да ну их... съедят нафиг сомы тамошние..:shok: и еще у них эти.. йети водятся в тростнике..:scratch_one-s_head::biggrin:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
какой то рыбхоз скоро встанет на грань раззорения..мало значит вам сомов многопудовых:biggrin::drinks:поддержи отечественный малый бизнес подводным ружьем:pardon:
не...:wink: не встанет...этаж водохранилище, :pardon:такое же как в десногорске только в 2 раза меньше (44:21)..
а десногорск вон как прессуют, а трофеев все больше...:pardon:

я вообще считаю, что такие водоемы идеальны для ПО и рыба там разная и взять ее не просто, да и выбить ее там всю нереально....потому как в такие водоемы (атомы, грэсы и .тд.)ее специально переодически запускают....и с точки зрения гринписа, рыба потомства там не дает, так что никто не скажет про истребление маточного стада... ну и видимость там не всегда и не везде...:scratch_one-s_head::pardon:

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
в пехорке таких полно..опять рабочих накормил барабульками?)))

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Чего-то темка подвисла, надо сегодня чтоль съездить на один теплый водоемчик, попытать счастья и обновить тему отчетом:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,093
Баллы
135
Чего-то темка подвисла, надо сегодня чтоль съездить на один теплый водоемчик, попытать счастья и обновить тему отчетом:scratch_one-s_head:
:drinks:ага ! за одно,когда отчет писаться будет , в попыхах место рыпное сдать !:ROFL::drinks:
:hi:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Смотрю ты из Пушкино, а я через дорогу - Ивантеевка, так сегодня тоже отправляюсь на охоту, в одиночку. Если есть желание - могу составить компанию....:drinks::drinks:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Други, заходим в темку:"Возродим русские традиции!" Активное участие приветствуется!!!

lion70

Участник
144
Реакции
104
Баллы
43
письмо

я покупал ружжо pvr500 в батискафе,тоже с передней привязкой,и без съемного наконечника.так конец тоже напильником точится.а привязка в виде трех отверстий,за них линь и крепиться.диаметр гарпуна 7мм. :diablo:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
все... :pardon::pardon::pardon:ушла рыба.....:pardon: за дальний кардон...

уже третью охоту пустые....ну почти пустые..:blush: карпики и амурчеГи до 2кг не в счет:blush:

видел одного амура, здорового, кил 15-20 точно прямо подо мной прошел, гад...не успел я сообразить, что к чему, да и ждал я их что они ближе к поверности будут проходить, а он прямо подо мной...:dash1: и еще вальяжно так, хвостом мне помахал, как будто издевается....сволочь..:biggrin:
кто говорит, что рыба ночью спит, нирена подобного, амур точно не спит, всю ночь шарахается, я его почти до рассвета охотил...

вот...:pardon:за это брата его младшого завалил..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
третья рука теперь у тебя:shok::biggrin:с 2мя фонарями..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
третья рука теперь у тебя:shok::biggrin:с 2мя фонарями..
нету у меня третьей руки..:pardon:

один фонарь - основной, а второй - запасной, вешаю его на пояс с грузами, прямо за ручку, кстати оч. удобно...

основной с 20вт. лампой - хватает на 3 часа....
запасной с 15вт.. - на 2 часа....
итого 5 часов непрерывного света :pardon: а если еще иногда выключать его на поверхности, то хватит на еще больше...

а иногда еще и люмен х6 с собой, в кармане шорт, беру..про запас..:blush:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
про люмен в кармашке -видел на фото.. а как пристегиваешь вторую вегу - через карабин или как?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
а как пристегиваешь вторую вегу - через карабин или как?
ремень прямо в ручку просовываю...и сдвигаю фонарь ближе к спине, прямо через груза..
ну и соотвественно что бы его снять нужно пояс расстегнуть..
вот и еще один плюс в сторону веги, с шоквейвом такое не пройдет...

Triton

Участник
99
Реакции
55
Баллы
0
ремень прямо в ручку просовываю...и сдвигаю фонарь ближе к спине, прямо через груза..
ну и соотвественно что бы его снять нужно пояс расстегнуть..
вот и еще один плюс в сторону веги, с шоквейвом такое не пройдет...
Шоквейв так же можно,за веревочку которая на ручке повесить:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
нигде от охотников прохода нет))

вчера вечером с ден44 и "нетургеневской" ломанулись на один из водоемов подмосковья:pardon:
я не за рулем - так что по пути - :drinks::blush:немного...
приехали - а там уже трейзер и гарик мешки с рыбой упаковывает:diablo:
ногами так.. чтоб побольше влезло:mosking:
потом(я уже в воду ушел) подъехали кусто и пожарник..:pardon:
.буржуи:smile:.
тоже авто у них просевшая почти до земли от тяжести рыбы)))...
половина водоемчика во льду...так что поковырял на3 метрах карасей чуть больше ладони... десяток собрал и хватит... поискал крупненькое что то - но видать все крупненькое уже было в мешках у трейзера с гариком и в багажнике авто кусто с пожарником:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху