• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Чай в пакетиках или нет?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Чай не бывает в пакетиках.....:pardon:
То, что в пакетиках чаем называть язык не поворачивается...:diablo:
да по видео - вроде нормальный чай?:scratch_one-s_head:

хотя зеленый лучше россыпью
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
да по видео - вроде нормальный чай?:scratch_one-s_head:

хотя зеленый лучше россыпью
А что там на видео? У меня не открывается...
Все равно, пакетиковый чай - это для офисного планктона.... Постоянно стебусь на работе на липтономанами...:mosking:
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А что там на видео? У меня не открывается...
способ заварки чая
вернее приготовления пакетиков под заварку:scratch_one-s_head:
да
чай в пакетиках - это пыль с ног пьяного старого индуса
 

Андроунд

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Я покупаю только зелёный россыпью. Когда заваривается, то разворачивается в листочки.
 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
чай эстетов не фасуют в пакетики.
Завариваю свой чаек (саган-дайля, лапсанг сушонг) в специальном термосе-чайнике.
 

strelok-63

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0
мало того что в пакетиках и сразу с молоком.....:ROFL:
 

rom933

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,412
Реакции
5,722
Баллы
135
Я вообще в кружке завариваю, персоонально так сказать и желательно крупнолистовой)
 

rom933

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,412
Реакции
5,722
Баллы
135
:mosking:В пакетиках пыль с пола чаеразвесочной фабрики
 

mamont

Родезийский Скаут
Зарегистрирован
Сообщения
1,874
Реакции
6,322
Баллы
135
Пакетики, конечно не комильфо, пыль там с ног, с дорог, но не всегда есть время на полновесную чайную церемонию, так что употребляю пакетики, все равно ви-фи роутер включен))))
 

kitoboy

Шеф Албанской разведки
Зарегистрирован
Сообщения
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
:mosking:В пакетиках пыль с пола чаеразвесочной фабрики
Не бывает столько пыли, сколько пакетированного чая. Просто много вообще подделок - смоченные ароматизатором опилки засовывают в пакетики - пейте люди добрые)))) Коллега по работе раньше работал директором по сбыту на фабрике чая (дагомыс чай). Вот он и подсадил меня на хороший чай. Естественно речь не идет о пакетиках...
 

kitoboy

Шеф Албанской разведки
Зарегистрирован
Сообщения
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
"Имя, сестра!" (с) В смысле - наименование, бренд, сорт - в студию!
В Москве и МО не продается. Чай завозится частным порядком для презентов и друзей)))) Чай Краснодарский "Дагомыс чай" ручной сборки.
 

mamont

Родезийский Скаут
Зарегистрирован
Сообщения
1,874
Реакции
6,322
Баллы
135
Может кому пригодиться, несколько лет в отпуске собираю различные травы и потом добавляю их в чай - вкусно!
Но вот о чем я, в этом году собрал Иван-чай, начитался до одури про процесс ферментации и как это вкусно ферментированый чай. Сделал небольшую партию, получилось примерно гр 200. Брату, маме отсыпал, и себе оставил часть оставил на следующий год, так как эксперты пишут чем старше тем вкуснее
Сам еще не пробовал, жду момента-под настроение, а брат звонил в восторге, сказал на следующий год нужно больше,больше, больше собирать :preved:
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Может кому пригодиться, несколько лет в отпуске собираю различные травы и потом добавляю их в чай - вкусно!
Но вот о чем я, в этом году собрал Иван-чай, начитался до одури про процесс ферментации и как это вкусно ферментированый чай. Сделал небольшую партию, получилось примерно гр 200. Брату, маме отсыпал, и себе оставил часть оставил на следующий год, так как эксперты пишут чем старше тем вкуснее
Сам еще не пробовал, жду момента-под настроение, а брат звонил в восторге, сказал на следующий год нужно больше,больше, больше собирать :preved:
отдельной б темкой и поподробнее:drinks:
 

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Может кому пригодиться, несколько лет в отпуске собираю различные травы и потом добавляю их в чай - вкусно!
Но вот о чем я, в этом году собрал Иван-чай, начитался до одури про процесс ферментации и как это вкусно ферментированый чай. Сделал небольшую партию, получилось примерно гр 200. Брату, маме отсыпал, и себе оставил часть оставил на следующий год, так как эксперты пишут чем старше тем вкуснее
Сам еще не пробовал, жду момента-под настроение, а брат звонил в восторге, сказал на следующий год нужно больше,больше, больше собирать :preved:
отдельной б темкой и поподробнее:drinks:
:drinks: ок, сделаю
Добавлю от себя,все равно переносить будете:pardon: :
И так сбор Иван-чая, как сообщили давным-давно мне местные, чай набирает силу в августе-сентябре,всякие сборы цветочков-это для девочек, находим следующим образом, любит горельники и сильно защелоченую землю, он многолетник, по этому поросли двух метровых молодых зеленых кустов нас не интересуют, выбираем кусты у которых стебель "кровяной", я косил косой ,а сынишка с супругой собирали, укладывал в автобокс на 420 литров,на даче уже обрабатывали, берем зелень,пух совсем не мешает, потом складываем в 10 литровые пакеты для быстрой ферментации, убираем в темное место,когда лист превратился из зеленого темн-зеленый ферментация прекращена, потом через эл.мясорубу пропускаем через самое крупную сетку,массу складываю в пластиковое ведро под крышку и убираю в теплое место на сутки с четвертью,не вздумайте переборщить с временем,иначе получится кислый силос,сушу в духовке, зеленый не нравится сушка до 70 градусов,делаю красный сушка от 90 до 120 градусов и черный сушка 150-170 градусов, прожарку контролируем помешиванием массы,храним в стеклянных банках под крышкой.
Отдельной темой хочу добавить, что обычный листовой чай необычайно меняет вкус при добавлении в него сушеного ферментированного брусничного листа.
 
Сверху