• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
все бы хорошо и правильно, но.... перед КАЖДОЙ!!!! охотой наносил силиконовый спрей-смазку и на хвостовик, и на манжету:wink::pardon:
Про пары трения интересно - что же это за пара такая в конструкции надульник-хвостовик, которая увеличивает усилие зарядки на 10 кг в момент прохождения хвостовика через надульник? Как выше было указано - дело тут не в отсутствии/наличии смазки, а в полиуретановом демпфере поршня, который деформировался и не пропускал через себя хвостовик:wink: Смазкой эту проблему не решить, как и не решить ей проблему вылетающих при выстреле манжет.
Доброго времени суток "Охотник". Он потому и деформировался, что не смазывали. В свое время делал из полиуретана кольца в надульник для РПС-3. Там давления 40-60атм, так полиуретан просто заклинивал гарпун. Полиуретан хорош там, где он хорош, т.е. на демпфирование ударов в наших условиях. А почему кстати вылетают манжеты -вы не разбирались? Мне просто не приходилось с этим сталкиваться. С уважением, Сергей.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Доброго времени суток "Охотник". Он потому и деформировался, что не смазывали. В свое время делал из полиуретана кольца в надульник для РПС-3. Там давления 40-60атм, так полиуретан просто заклинивал гарпун. Полиуретан хорош там, где он хорош, т.е. на демпфирование ударов в наших условиях. А почему кстати вылетают манжеты -вы не разбирались? Мне просто не приходилось с этим сталкиваться. С уважением, Сергей.
Не совсем понял фразу "Он потому и деформировался, что не смазывали. "......вроде про смазку я писал выше:wink:
По поводу причины выделения манжет при выстреле - моё мнение такое: манжет начинает пропускать воду, вода набирается в ствол заряженного ружья и при выстреле манжет просто вызывает потоком воды...:pardon: глубже копать не стал - смысла не вижу в ПВ:pardon:

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
Будет рома так же молчать -будет в чёрном списке.
А Иваныча на всех не хватит.не все в Москве живут
Так в этом вся и суть Володь с расширением продаж ружей нужно расширение сервисных региональных так сказать центров.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Так в этом вся и суть Володь с расширением продаж ружей нужно расширение сервисных региональных так сказать центров.
Была у меня буржуйка мастеровая на 12 стволе, гарпуны - нержа пищевая, да мягковаты, но это был Единственный минус. Продал, когда сам начал делать. Абсолютно технологичная конструкция, готовые проверенные решения. Сп@зди, перестрой немного техпроцесс изготовления пелика и живи-радуйся. Но приведённая математика про поршни верна, особенно на больших сериях.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Блин вот купил в качестве запасного 55 ку пеленгас б/у и тут оказываеться ружье то не в дугу. (Линесброс кстати треснувший был заменил сразу).
Теперь я обладатель двух никчемных ружей зелинки ВГ-шки и пеленгаса.:mosking:
Не плохо бы было посчитать процент отказов... Статистику так сказать...

Последнее редактирование:

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
Блин вот купил в качестве запасного 55 ку пеленгас б/у и тут оказываеться ружье то не в дугу. (Линесброс кстати треснувший был заменил сразу).
...
Так что в этом тоже Пеленгас виноват??:shok::shok:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
:mosking: В том что купил или в том что заменил... Да шутка это. Смайлик надо было вставить..:mosking: С ружьями проблем нет, а если будут сообщу... пока только линесброс...:sad:

клапауций

Новичок
4
Реакции
12
Баллы
0
Теперь я обладатель двух никчемных ружей зелинки ВГ-шки и пеленгаса.:mosking:
Кто ж тебе сознается.. У каждого второго самое лучшее ружье на свете. Нареканий нет. На "Иваныча 53".

DIYMan

Новичок
20
Реакции
59
Баллы
0
И кстати сказать, Козюльский (с) "Ширли-Мырли" - где можно ознакомиться со всем черным списком, касаемо не только сабжа, но и других производителей?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Много но об этом молчат, они придерживаются политике тебе по гарантии сделали ? так незачем об этом писать на форуме!!!! Второй вариант народ не сильно хочет писать про отказы из-за того что вдруг придется его продавать, а так можно будет написать что ружье работает как часы.
Ты посмотри сколько сообщений проскальзывает : спасибо Иванычу за оперативно высланные в замен запчасти , в основном хвостовики, поршни

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Много но об этом молчат, они придерживаются политике тебе по гарантии сделали ? так незачем об этом писать на форуме!!!! Второй вариант народ не сильно хочет писать про отказы из-за того что вдруг придется его продавать, а так можно будет написать что ружье работает как часы.
Ты посмотри сколько сообщений проскальзывает : спасибо Иванычу за оперативно высланные в замен запчасти , в основном хвостовики, поршни
Голосование то анонимное. Что там увидишь? Хвостовик треснутый я уже видел, сломанный линесброс тоже. Гарпуны хз мое мнение что это расходники. Качественный гарпун сом с таким же успехом загибает в дугу, что и пищевую нержу.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Не согласен на счет расходника по гарпунам. Не у всех сомы, как у вас на аватарке. Вот сколько я подводной охотой занимаюсь... лет наверное 5, может 6. Я всего один гарпун брал дополнительно, не потому что он погнулся, а потому что улетел в ил, по неопытности втулку в воде на темпест собрал без шайбочки кажется. С тех пор и темпест работал и работает, кстати, вообще без нареканий, и еще пара стволов есть, один рукодельный от форумчанина нашего околоворонежского. У меня даже по гарпунам мысли не возникают, что он может сломаться или погнуться. Как впрочем и по ружьям пока нареканий ноль и поломок ноль, тьфу-тьфу-тьфу... Проверяю раз в год закачку, а она, сука, все время в норме :scratch_one-s_head:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Не согласен на счет расходника по гарпунам. Не у всех сомы, как у вас на аватарке. Вот сколько я подводной охотой занимаюсь... лет наверное 5, может 6. Я всего один гарпун брал дополнительно, не потому что он погнулся, а потому что улетел в ил, по неопытности втулку в воде на темпест собрал без шайбочки кажется. С тех пор и темпест работал и работает, кстати, вообще без нареканий, и еще пара стволов есть, один рукодельный от форумчанина нашего околоворонежского. У меня даже по гарпунам мысли не возникают, что он может сломаться или погнуться. Как впрочем и по ружьям пока нареканий ноль и поломок ноль, тьфу-тьфу-тьфу... Проверяю раз в год закачку, а она, сука, все время в норме :scratch_one-s_head:
Ну а я ваще не одного гарпуна не потерял. И не выкинул. Выправил на колене и дальше поплыл... Дома отрихтовал на железке и нахрен. Мелкий сом для гарпуна опасней, чем крупный, хотя когда как. Вот когда закачка под 35 и гарпун 7 мм тогда есть риск что гарпун не выдержит и согнеться еще при зарядке. Просто мнение....:mosking:

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Ну а я ваще не одного гарпуна не потерял. И не выкинул. Выправил на колене и дальше поплыл... Дома отрихтовал на железке и нахрен. Мелкий сом для гарпуна опасней, чем крупный, хотя когда как. Вот когда закачка под 35 и гарпун 7 мм тогда есть риск что гарпун не выдержит и согнеться еще при зарядке. Просто мнение....:mosking:
Это верно.Но когда я брал ружо за 6 тыров,А ЗА ТАЙМЕНИВЫЙ НАКОНЕЧНИК 500 Р.И он лопнул на 40 килошном амуре.Знаш как обидно было.
А Пеленгасовский на первой же охоте,ну может после третьего лоба, остался в безопасной заряжалки.Благо с лодкой.А так в середины Волги из за гомна на берег?
По тому то,перед тем как что вставить,беру молоток и и долблю по слабым местам.Выдержит,значит с этим и на охоту.Нет так что же попал на деньги,но рыба дороже выходит.

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
Не совсем понял фразу "Он потому и деформировался, что не смазывали. "......вроде про смазку я писал выше:wink:
По поводу причины выделения манжет при выстреле - моё мнение такое: манжет начинает пропускать воду, вода набирается в ствол заряженного ружья и при выстреле манжет просто вызывает потоком воды...:pardon: глубже копать не стал - смысла не вижу в ПВ:pardon:
Прошу прощения пропустил тот пост. Если смазывали, тогда.....мои мысли вслух ...выстрел, поршень с гарпуном пошел и вдруг демпфер. Естественно поршень на него "наехал", тот сжался и "схватил" гарпун, а гарпун "выхватил" демпфер . Может быть так? Тогда лечение может быть таким (для случая с ПВ надульником). Необходимо убрать фиксацию гарпуна на конус в поршне и гарпун будет проходить демпфер ранее (его же не держит конус), чем тот успеет обжаться, но это только теория, надо пробовать на практике. У меня в людях около сотни моих пневмовакуумников, такой проблемы нет ни у одного, правда принцип торможения поршня иной. А вот по летающей манжете полностью с Вами согласен. С уважением, Сергей.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Это верно.Но когда я брал ружо за 6 тыров,А ЗА ТАЙМЕНИВЫЙ НАКОНЕЧНИК 500 Р.И он лопнул на 40 килошном амуре.Знаш как обидно было.
А Пеленгасовский на первой же охоте,ну может после третьего лоба, остался в безопасной заряжалки.Благо с лодкой.А так в середины Волги из за гомна на берег?
По тому то,перед тем как что вставить,беру молоток и и долблю по слабым местам.Выдержит,значит с этим и на охоту.Нет так что же попал на деньги,но рыба дороже выходит.
Когда теряешь рыбу это просто беда! Когда теряешь ее не из-за своей лени не опытности-это втройне беда. Поэтому не смотря на то что взял пеленгаса с ПВ, все равно не доверяю пневмовакууму. И скорее всего буду менять надульник. Использую наконечники Зубкова, не реклама просто не ломались... сомы их гнули но не флажки не сами наконечники не подводили. Что касается свежекупленного пеленгаса то скорей всего буду заказывать бегунок из титана, гарпуны вроде с ним шли уже не родные буду надеяться что их качество на высоте. возможно линесброс поставлю магнитный.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Прошу прощения пропустил тот пост. Если смазывали, тогда.....мои мысли вслух ...выстрел, поршень с гарпуном пошел и вдруг демпфер. Естественно поршень на него "наехал", тот сжался и "схватил" гарпун, а гарпун "выхватил" демпфер . Может быть так? Тогда лечение может быть таким (для случая с ПВ надульником). Необходимо убрать фиксацию гарпуна на конус в поршне и гарпун будет проходить демпфер ранее (его же не держит конус), чем тот успеет обжаться, но это только теория, надо пробовать на практике. У меня в людях около сотни моих пневмовакуумников, такой проблемы нет ни у одного, правда принцип торможения поршня иной. А вот по летающей манжете полностью с Вами согласен. С уважением, Сергей.
Если убрать фиксацию гарпун поршень то тогда вопрос, гарпун под своим весом вываливатся не будет из ствола или за траву нечаянно вытянешь?Получится болезнь клапанников.... Может проще переделать по типу зелиношного с меньшим усилием удержания...
Не согласен на счет расходника по гарпунам. Не у всех сомы, как у вас на аватарке. Вот сколько я подводной охотой занимаюсь... лет наверное 5, может 6. Я всего один гарпун брал дополнительно, не потому что он погнулся, а потому что улетел в ил, по неопытности втулку в воде на темпест собрал без шайбочки кажется. С тех пор и темпест работал и работает, кстати, вообще без нареканий, и еще пара стволов есть, один рукодельный от форумчанина нашего околоворонежского. У меня даже по гарпунам мысли не возникают, что он может сломаться или погнуться. Как впрочем и по ружьям пока нареканий ноль и поломок ноль, тьфу-тьфу-тьфу... Проверяю раз в год закачку, а она, сука, все время в норме
Все что может сломатся на ружье (поршень, колечки, гарпун, линь(обрыв), ПВ манжета-это и есть расходники на арбах гарпун, линь, тяжи...Все остальное на ружье прилепленное или примотанное должно служить верой и правдой не один год...Но лучше когда и расходники служат годами...:drinks:

Последнее редактирование:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Прошу прощения пропустил тот пост. Если смазывали, тогда.....мои мысли вслух ...выстрел, поршень с гарпуном пошел и вдруг демпфер. Естественно поршень на него "наехал", тот сжался и "схватил" гарпун, а гарпун "выхватил" демпфер . Может быть так? Тогда лечение может быть таким (для случая с ПВ надульником). Необходимо убрать фиксацию гарпуна на конус в поршне и гарпун будет проходить демпфер ранее (его же не держит конус), чем тот успеет обжаться, но это только теория, надо пробовать на практике.

А не проще просто удлиннить хвостовик - узкую конусную часть - тогда при расстыковке самая толстая часть хвостовика будет за пределами демпфера и ничего закусывать не будет и Морзе не обидется :mosking:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Вопрос к пользователям Пеленгаса : скажите при выходе из строя манжеты заметно падает сила боя ? - на половину , на треть ? Или не ощущается ?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а не еще ль проще - делать производителю качественные вещи?
смотрю о этом никто и не задумывается
привыкли все мы к совку
переделать
доработать
доточить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху