• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновые разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Re: разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

поддержу! как открытую пору одеть на почти сухую ногу? Плюшка ещё налезает, а если даже и титан стоит-то всё одно не оденешь. Понырял давеча в открытой поре-экстаза от использования не получил. По мне так плюш на зиму ближе к телу.
Странно, открытая пора явно теплее. А одевание дело привычки.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0

Выворачиваешь носок почти до конца , оставляешь только под пальцы и как бы накручиваешь , ну как презерватив ...))) Понял ?
Также одеваю носки, + в том что ноги практически сухие и не скользят внутри, если одевать на шампунь или отвар, то реально на ровном месте устоять трудно не говоря о косогорах и пригорках ))))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Странно, открытая пора явно теплее. А одевание дело привычки.
Ладно,теплее.(Хотя для носков 9мм этот вопрос-риторический)А где озвученное выше удобство одевания?Вывернуть-там то-се...Накрутить...И стало счастье...Против простого-одеть на ногу?
Опять же,нейлон внутри-Ну,у меня-плюш,на сей момент-не скользит внутри,и не надо греть башку на пеших переходах.
Нет уж,давайте докопаемся до истины!:drinks:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Фигасе,че ж у меня не получается...
Ну а чем удобнее?

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

Ладно,теплее.(Хотя для носков 9мм этот вопрос-риторический)А где озвученное выше удобство одевания?Вывернуть-там то-се...Накрутить...И стало счастье...Против простого-одеть на ногу?
Опять же,нейлон внутри-Ну,у меня-плюш,на сей момент-не скользит внутри,и не надо греть башку на пеших переходах.
Нет уж,давайте докопаемся до истины!:drinks:
Семёрка зимой ощутимо теплее, как по мне. Переходы у нас не горные, но полазать по крутым берегам приходится, да пройтись километр, другой - ужасного ёрзания не заметил, есть но не смертельно. На сухую одеваются вааще без проблем, а если на мокрую - так где проблема добавить децл жыжыыы? Разница в секунды...
Наверное это уже из разряда личных пристрастий:drinks:

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

Сегодня час только выдержал, ноги отмерзли так , что больно было ступать пару минут. Перед тем как надеть носок наливал в него горячую воду, на сухую ногу пакет, на пакет носок. Полчаса было тепло, потом нормально, а через час всему телу стало холодно.
Сегодня же закажу пошив других. Подскажите, какой неопрен самый тёплый?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

а воду то зачем наливал
нога должна быть сухой

попробуй тогда сендвич из 2 пар носков - 3 и 5
или 3 и 7
только чтобы ни капли не сжимало

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

На сухую ногу надел пакет, в носок налил горячей воды, чтобы носок согрелся изнутри, воду вылил и потом одел носок. Я так полагаю, что из-за образовавшихся складок от хранения холодно, в месте сгиба неопрен совсем тонкий.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

Сегодня час только выдержал, ноги отмерзли так , что больно было ступать пару минут. Перед тем как надеть носок наливал в него горячую воду, на сухую ногу пакет, на пакет носок. Полчаса было тепло, потом нормально, а через час всему телу стало холодно.
Сегодня же закажу пошив других. Подскажите, какой неопрен самый тёплый?
Ни разу ни пробовал с полиэтиленовым пакетом. Неужели реально теплее?:scratch_one-s_head:У кого опыт есть поделитесь.:drinks:А что с открытой порой ,что с плюшем внутри, особой разницы не заметил, все равно часа через полтора, два ноги начинают подмерзать. Хоть и одеваю на сухие ноги т.е. вытираю на сухо да ещё и жду какое то время.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Ни разу ни пробовал с полиэтиленовым пакетом. Неужели реально теплее?:scratch_one-s_head:У кого опыт есть поделитесь.:drinks:А что с открытой порой ,что с плюшем внутри, особой разницы не заметил, все равно часа через полтора, два ноги начинают подмерзать. Хоть и одеваю на сухие ноги т.е. вытираю на сухо да ещё и жду какое то время.
Тема отдельная есть
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19173

Последнее редактирование:

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0

На сухую ногу надел пакет, в носок налил горячей воды, чтобы носок согрелся изнутри, воду вылил и потом одел носок.
ИМХО ноги замерзли из-за того что вода быстро остыла,а когда остывает она начинает охлаждаться и весь этот "холод" сильно передается конечностям, хоть как ни выливай воду, но малость все равно останется.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

а воду то зачем наливал
нога должна быть сухой
коэффициент теплопроводности( относительная скорость передачи тепла каждым материалом)
вода - 0,6
воздух - 0,025
Полчаса было тепло, потом нормально, а через час всему телу стало холодно.
то бишь ты сам себе сократил время охоты раза в 2,5 - 3
учитывая то - что ноги(руки и уши) - радиаторы тела:scratch_one-s_head:
Второе начало термодинамики: тепло всегда переходит от горячего тела к холодному
Q = cmDt
удельная теплоемкость
вода - 1
воздух - 0,24
-
все это при других идеальных условиях
герметичные носки
сухие ноги
абсолютно не жмущие калоши
------
спорить лень:pardon:

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

Если бы кто сказал - "ты чё делаешь, д....ёб!, надо так-то и так-то"! Так некому же сказать. Охотиться езжу один в основном, только несколько раз был с кем-то. Информацию беру здесь, на форуме. Спасибо вам!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Если бы кто сказал - "ты чё делаешь, д....ёб!, надо так-то и так-то"! Так некому же сказать. Охотиться езжу один в основном, только несколько раз был с кем-то. Информацию беру здесь, на форуме. Спасибо вам!
не ты один ошибался и мерз:mosking:все мы мерзли и ошибались и кучу ненужного покупали
и к советам не особо прислушивались:bayan:все устаканится
мои первые охотничьи ласты( длинные) были буша
мне в магазе посоветовали размер в размер:lol::lol:
через час я выползал на сушу и не мог стоять на ногах
но я был неимоверно горд владением настоящими охотничьими ластами от педро карбонелла:lol::lol::lol: а в охотничьей 5ке с надевкой - я нырял и зимой:lol::lol: недолго - но очень быстро))

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0

А я вот лямки у штанов обрезал сдуру и и вода стала к пояснице сочиться....и так 7 ка старая- приходится теперь неопреновую 3 мм футболку пододевать- помогает....а полиэтиленовые перчи с лукойла реально помогают- только сложно на них трехпалые варежки надевать не порвав....

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

А я вот лямки у штанов обрезал сдуру и и вода стала к пояснице сочиться....и так 7 ка старая- приходится теперь неопреновую 3 мм футболку пододевать- помогает....а полиэтиленовые перчи с лукойла реально помогают- только сложно на них трехпалые варежки надевать не порвав....
Гидро замок делаешь ?

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0

И надо было сразу " писун" пришить, а то обрезал лямки как можно ниже, чтобы из под ремня штаны спускать не снимая пояса...а теперь на поясе лишний килограм из за майки....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

И надо было сразу " писун" пришить, а то обрезал лямки как можно ниже, чтобы из под ремня штаны спускать не снимая пояса...а теперь на поясе лишний килограм из за майки....
не о том вопрос был
обрезать обрезал
а подворот штанов получается делать
чтобы открытая пора к открытой поле ложилась?
если нет - то все обрезания - как мервому припарки - станет только хуже
еще есть проблема у некоторых моделей по обрезке - очень глубокий вырез и при обрезании не получается делать подворот(гидрозамок)

спортсмен

Проверенный
5,955
Реакции
40,566
Баллы
135

Что сказать? Нужны руки не КРЮКИ!Тогда будет и обрезание и гд замок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху