• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд. - Часть 1

Кирилл_67

Улыбаюсь рыбкам))
226
Реакции
365
Баллы
0
Алексей, бегунок стоит, шайбу пока не пресовал, вырезал демфер из материала для каблуков, но просто хочу попробовать перейти на ПВ, заменить поршень омера на крысу, заменить ствол... пока как-то так

Кирилл_67

Улыбаюсь рыбкам))
226
Реакции
365
Баллы
0
В общем все решено, труба заказана придет через недельку (обещали), отрезали 1м...
Значит в начале токарка, фрезеровка, далее полирнем ствол, а потом думаю как указа Алексей буду пробовать протачивать ствол, но тут тестя мучать буду пусть расчеты сделает до какой стенки можно протачивать и с каким шагом..... Если все буит ок, фото выложу))) если кому-то интересно?!

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0
В общем все решено, труба заказана придет через недельку (обещали), отрезали 1м...
Значит в начале токарка, фрезеровка, далее полирнем ствол, а потом думаю как указа Алексей буду пробовать протачивать ствол, но тут тестя мучать буду пусть расчеты сделает до какой стенки можно протачивать и с каким шагом..... Если все буит ок, фото выложу))) если кому-то интересно?!
У меня на ружьях были трубы без проточки, с пожарной системы самолета, стенка 0,5мм. И действительно достаточно было полирнуть внутренности. А вот со стенкой 1мм уже приходилось выбирать, т.к. от партии к партии поставок труб внутренний диаметр не всегда был гуд. А в Вашем случае стенка 2,5мм!!! Допуски для такой стенки трубы в поставке на внутренний диаметр соответствующие. Почти наверняка придется шлифовать.

rustiger

Новичок
39
Реакции
126
Баллы
33
Всем привет! Прочитал всю тему с самого начала, ответов на свои вопросы не нашёл.

1) При разборке ружья (некоторое время назад), насколько мне помнится, возникла проблема такая же, как описано в посте №491 в первой части темы. Откуда-то возникло кольцо, которое, вроде бы, никуда не ставится. Сейчас собираю ружьё и не понимаю, откуда это кольцо? Оно по диаметру похоже на уплотнение для задней пробки, где стоит клапан насоса, но кажется, что и там оно лишнее.

2) Более содержательный вопрос: как правильно ставить пластиковую шайбу в передней части ствола в районе верхней пробки. Шайба несимметричная. Кроме того, совсем непонятно её назначение. Она, как бы, должна подпирать уплотнительное кольцо на стволе, однако, она до него не доходит...

Подскажите, будьте добры.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
1) При разборке ружья (некоторое время назад), насколько мне помнится, возникла проблема такая же, как описано в посте №491 в первой части темы. Откуда-то возникло кольцо, которое, вроде бы, никуда не ставится. Сейчас собираю ружьё и не понимаю, откуда это кольцо? Оно по диаметру похоже на уплотнение для задней пробки, где стоит клапан насоса, но кажется, что и там оно лишнее.
Не знаю на сколько актуально, но всё же отвечу(раньше не мог, на Волгу ездил
):
-старайтесь указывать хотя бы примерные диаметры уплотнений, будут размеры, можно будет утверждать с большой степенью вероятности о их месте расположения.
Скорее всего речь идёт у уплотнении 18х2.5мм, осознанно называю размеры по евро стандарту, ружьё от туда по этому размер читать так: 18мм внутри, 2.5мм сечение, соответственно 23мм- наружный диаметр. Клапан закачки действительно не нуждается в уплотнении, уплотнение происходит по корпусу рукоятки, он пластиковый, и этого вполне достаточно.
2) Более содержательный вопрос: как правильно ставить пластиковую шайбу в передней части ствола в районе верхней пробки. Шайба несимметричная. Кроме того, совсем непонятно её назначение. Она, как бы, должна подпирать уплотнительное кольцо на стволе, однако, она до него не доходит...
Пластиковый упор действительно имеет не симметричный фиксирующий её на стволе бурт, что бы установка была верной большая часть пластикового упора должна быть повёрнута к переднему срезу ствола. Данный упор необходим для фиксации уплотнения находящегося на стволе, герметизирующего ствол и переднюю заглушку. Именно этому уплотнению вы судя по всему не нашли применения. В процессе разборки ружья, а точнее стягивания передней заглушки, это уплотнение стремится предательски соскочить провалившись в ресивер или улететь в неизвестном направлении... Самое интересное, что в случае его не верной установки, или повреждения, ружьё травит, как будто по стволу.

Последнее редактирование:

rustiger

Новичок
39
Реакции
126
Баллы
33
Спасибо большое за ответ!

Я уже разобрался во всём, при помощи более опытных товарищей!

Теперь знаю, что там и как, как разобрать - собрать =)

Что касается неверной установки кольца - именно так и есть, травит по стволу )

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Подскажите, кто как и чем место где предохранитель был отпиливает/обтачивает, сколько там можно стачивать? Убирать только где предохранитель был или и чуть впереди тоже стачивать можно? Может кто фото скинет, хоть глянуть как это выглядет на самом деле. Ружье темпест 50.

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Что ни кто себе не делал? Не у кого фото нет?

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
У меня предохранитель просто вытаскивается, даже разбирать не нужно, просто в 7 мм варежках палец туговато залезает, читал что кто то стачивал пластик вместе где раньше был предохранитель, а вот как и чем это лучше сделать фиг его знает, сколько пластика можно убирать чтобы ничего не сломать, чуть впереди от места где был предохранитель можно точить или нет, там как будто что то в пластике заплавлено, есть какая то точка. Вот. Хотелось бы фото глянуть как это выглядит.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
У меня предохранитель просто вытаскивается, даже разбирать не нужно, просто в 7 мм варежках палец туговато залезает, читал что кто то стачивал пластик вместе где раньше был предохранитель, а вот как и чем это лучше сделать фиг его знает, сколько пластика можно убирать чтобы ничего не сломать, чуть впереди от места где был предохранитель можно точить или нет, там как будто что то в пластике заплавлено, есть какая то точка. Вот. Хотелось бы фото глянуть как это выглядит.
Да тут есть он или нет! Морочиться такой, штукой мало кто хочет либо есть либо нет!
Палка и то раз в год стреляет:pardon:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Да тут есть он или нет! Морочиться такой, штукой мало кто хочет либо есть либо нет!
Палка и то раз в год стреляет:pardon:
пля три раза перечитал так и не понял о чем это!??? парень то спрашивает конкретно сколько можно обточить чтоб увеличить размер дырки под палец!!!

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
пля три раза перечитал так и не понял о чем это!??? парень то спрашивает конкретно сколько можно обточить чтоб увеличить размер дырки под палец!!!
Так ты прикинь, где предохранитель,где линесброс и где предохранитель :pardon:
Ну маленький палец, по ходу! Как спросили так и ответили!

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Причем здесь линесброс то. Линесброс у меня родной внизу, который можно тоже вообще выкинуть, стоит магнитный. Наверное у нового и старого темпеста по разному, у меня новый.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Причем здесь линесброс то. Линесброс у меня родой внизу, который можно тоже вообще выкинуть, стоит магнитный. Наверное у нового и старого темпеста по разному, у меня новый.
Про новый не в курсе!

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Что ни кто себе не делал? Не у кого фото нет?
Я делаю постоянно, вчера искал фотки, где они не знаю, было уже желание вспомнить кому именно делал, что бы по просить сбросить фото...
...но там всё просто, важно оставить 3-4мм в районе оси спускового крючка, а дальше фрезеруется до дужки спусковой скобы, бывает вскрываются пустоты, это влияет лишь на эстетику...

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0
парни вечер добрый,приобрел с рук Omer Tempest 50
продаван уверял что ружбай не видел воды. сам ружик +гарпун с фуфлыжным наконечником и линем купил за 6тыс.
при осмотре дома обнаружил что закачка почти 5-7кг. внутри надульника (поршенек) часть которая выступает и касается демпфера она мокрая от масла.разобрал осмотрел резинки вроде все целые,обезжирил и по новой залил маслом. край поршенька что торчит в надульнике на следующий день опять намок от масла. кстати внутри при разборке масла почти не оказалось.
в чем может быть проблема?ствол вроде внутри зеркальный без царапин

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0
парни вечер добрый,приобрел с рук Omer Tempest 50
продаван уверял что ружбай не видел воды. сам ружик +гарпун с фуфлыжным наконечником и линем купил за 6тыс.
при осмотре дома обнаружил что закачка почти 5-7кг. внутри надульника (поршенек) часть которая выступает и касается демпфера она мокрая от масла.разобрал осмотрел резинки вроде все целые,обезжирил и по новой залил маслом. край поршенька что торчит в надульнике на следующий день опять намок от масла. кстати внутри при разборке масла почти не оказалось.
в чем может быть проблема?ствол вроде внутри зеркальный без царапин
Замени резинки на поршне и все. Резинки если что могу дать.

Slavich-54

Проверенный
1,751
Реакции
11,437
Баллы
135
Сами поршни (китай),тоже порой с дефектами:заусенцы и несимметричность.

ЛИНЗА

Проверенный
1,014
Реакции
3,778
Баллы
0
Парни нужен гарпун 50 может есть лишний

Сверху