• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное Ружье Cressi Sub. Ремонт и апгрейд.

Лёсик

Участник
57
Реакции
26
Баллы
18

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Re: Ружье Cressi Sub. Ремонт и апгрейд.

Ну есть у меня, я её снял и пенопласт поставил, если чё - звони, телефон под аватаркой.

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0

Всем привет!
Являюсь счастливым обладателем cressi sub sl star 55. Ружье всем устраивает (только разве что с запчастями не очень). Ну я так понял, что сейчас с запчастями к итальянцам вообще не очень хорошо.
Вот хочу пока есть возможность по более менее нормальной цене купить еще новую модель cressi saetta 55.

Есть два насущных вопроса:

1. Может кто подсказать по ружью, нормальная модель или нет? Стоит взять?
2. И еще, есть ли смысл прикупить cressi 40-ку, т.к., порой охочусь в местах где с 55-ой просто нереально развернуться, когда сталкиваешься с рыбой лоб в лоб в камыше, например.

P.S.
Почему cressi? Потому, что понравилась 55-ка: очень хорошое ружье на мой субъективный неопытный взгляд.
Прошу простить :pardon: если не в той теме написал
сам использую cressi 40, доволен, для нашего прозрака и рыбы подходит вполне. Трофеев пока не брал но карпа на 5кг пробила на вылет ещё и в дно стрела ушла прилично.

Лёсик

Участник
57
Реакции
26
Баллы
18

вот эта серая нужна

oxik

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0

К стати, друзья! Никто случайно не знает на cressi saetta от какого ружья магнитный линесброс по резьбе подойдет? А то там резьба не такая как у sl star! :scratch_one-s_head:
Тоже интересует данный вопрос, знает кто?

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,433
Баллы
135

Тоже интересует данный вопрос, знает кто?
В итоге я пеленгасовский поставил

По резьбе уже точно не помню, вроде как от мареса. Я померил в магазине, подошло и сразу купил и поставил. Думаю, так и надо сделать. :drinks:

Гусамов

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0

Всем форумчанам привет. Столкнулся с такой проблемой. Купил перчи 7мм и оказалось, что ружье неудобно держать, сильно устаёт рука. Может есть какая-нить сменная рукоятка по тоньше?

t-igor

Новичок
14
Реакции
44
Баллы
13

Всем форумчанам привет. Столкнулся с такой проблемой. Купил перчи 7мм и оказалось, что ружье неудобно держать, сильно устаёт рука. Может есть какая-нить сменная рукоятка по тоньше?

Попробуй пенопластовый поплавок на ружьё спереди поставить , изолентой примотай, не понравится снимишь на воде.

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93

Ребят, подскажите, можно ли где купить ствол на кресси 55?

ибо мое ружье спускает.
стоит комплект от пеленгаса.
поршень целый, поменял кольцо на поршне, ствол с внутр стороны чистый без царапин.
может такое быть что выработался за 6 лет?
хотя охоты не такие и частые.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,433
Баллы
135

Ребят, подскажите, можно ли где купить ствол на кресси 55?

ибо мое ружье спускает.
стоит комплект от пеленгаса.
поршень целый, поменял кольцо на поршне, ствол с внутр стороны чистый без царапин.
может такое быть что выработался за 6 лет?
хотя охоты не такие и частые.
в дискусе, вроде стволы есть за 2439 руб

AlGol87

Участник
89
Реакции
456
Баллы
0

Проблема с Cressi 55.
Покупал ружье б/у. Хозяин его ни разу не обслуживал.
Поэтому решил провести ТО сам, разобрал, почистил, собрал и залил масло.
Накачал по весам до 15 кг, в ванной проверил - воздух не травит.
Но при нажатии на курок слышен свист. :sad:

Решил чуть покрепче (но что бы резьбу не сорвало) закрутить втулку - не помогает....

Почитал форум - пришел к выводу что может быть поцарапан шток (который на шептало давит). Хотя сильных царапин на нем не наблюдаю.
Подскажите как и чем его полировать (что бы не угробить совсем)?
Или продаются рем. комплекты на этот узел (втулка, шток и колечко уплотнительное)?

P.S. Всем советам буду благодарен.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135

комплект резинок продается точно!

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

А если именно в воде нажать на спуск? Сразу увидишь, откуда пузыри идут... Вероятно, что уплотняющее колечко штока шептала травит. Довольно частая проблема у пневматов... Можно попробовать в магазинах РТИ или на авторынке маслостойкое подобрать, чтобы весь комплект по десятерной цене не приобретать.

AlGol87

Участник
89
Реакции
456
Баллы
0

А если именно в воде нажать на спуск? Сразу увидишь, откуда пузыри идут... Вероятно, что уплотняющее колечко штока шептала травит. Довольно частая проблема у пневматов... Можно попробовать в магазинах РТИ или на авторынке маслостойкое подобрать, чтобы весь комплект по десятерной цене не приобретать.
Ну если честно я в воде не нажимал, чтобы вода внутрь не попала.
Но раз при нажатии травит - то только из этого узла (больше вроде неоткуда).
Колечко не проблема - найду.
Просто всегда готовишься к худшему варианту развития событий :mosking:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

Вода никак внутрь не попадет, если ружье будет хорошо накачано. Там же давление "многоатмосферное"...)

Не настаиваю ни в коем случае, но ИМХО я бы сперва провел такую диагностику. И получше смотрел, откуда именно идут пузыри. Чтобы знать, что точно надо починять) Например, чисто теоретически, вдруг как-нибудь по резьбе узла травит при хорошей накачке, тогда чуток фумки мотнуть...

А так, хозяин - барин)

AlGol87

Участник
89
Реакции
456
Баллы
0

Вода никак внутрь не попадет, если ружье будет хорошо накачано. Там же давление "многоатмосферное"...)

Не настаиваю ни в коем случае, но ИМХО я бы сперва провел такую диагностику. И получше смотрел, откуда именно идут пузыри. Чтобы знать, что точно надо починять) Например, чисто теоретически, вдруг как-нибудь по резьбе узла травит при хорошей накачке, тогда чуток фумки мотнуть...

А так, хозяин - барин)
Ненавижу когда так происходит:diablo:

Послушал я Вашего совета. Закачал по весам 20-22 кг. Погрузил ружье в ванну - тишина! Ни пузырька нет.

И тут самое интересное - нажал на курок....и нет пузырьков:lol:! Как так... еще 2 дня назад травило со свистом, а сегодня - все работает! Заиловалось что ли?!

Теперь вообще не знаю что делать. Ведь может подвести в самый неподходящий момент ))

Но думаю что все таки нужно поменять колечко и шток отполировать....

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

"Были демоны, мы этого не отрицаем, но они самоликвидировались...")))

ИМХО, не стоит лезть в нормально работающий механизм. Есть большая вероятность опять стронуть резинки со своего места со всеми вытекающими. И не только О-ринг спускового механизма, а и другие. Возможно, сейчас все "притерлось" по месту и дальше будет ОК.

Подожди еще пару-тройку дней, периодически пробуя иногда нажимать на спуск. Только без фанатизма, не сильно "изнашивай" впустую механизм. А потом проверь закачку на весах и опять проведи лабораторные опыты в ванной))) Не будет травить, тогда и не лезь до появления проблем. Будет или хоть чуть-чуть подспустит - меняй.

Понятно, что есть какая-то вероятность получить казус именно на охоте. В лучших традициях того самого закона подлости... Но вряд ли ружье при таком небольшом симптоме спустит сразу полностью. А заметить по-любому успеешь, тогда и поменяешь.

Хотя думай и решай, как лучше поступить, сам. Это только мое мнение...

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93

Может как вариант травило на сухую, масло попало заполнило прорехи, если таковые имелись и вуаля все работает!Или сильней качнул соответственно на колечко большее давление его слегка обжало по штоку..так мысли вслух... Но и чудес то тоже как правило не бывает...:wink:

Морпех

Водоплавающий
285
Реакции
697
Баллы
93

Не мешайте механизму работать ;)))

Сверху