Re: Ружье Атака - эксплуатация атаки, иcправление брака атаки, отзывы.
В водолазе . РФ по 7,8 кило рублей!в какую цену сейчас?
В водолазе . РФ по 7,8 кило рублей!в какую цену сейчас?
Силиконовую не надо, она не образует с водой эмульсии и зимой может образоваться в ресивере кусок льда.День добрый ! Стал владельцем Атаки 60, рукоятка 2/3! Сижу , знакомлюсь с ружжом. Вопрос такой , хочу смазку сменить на силиконовую Пмс100. Как думаете, не наврежу ? Стоковую синтетику солью, промою ствол бензином калоша, продую насосом и залью силиконовую .
литр самое малое, что видел... могу отлить чуток атээфки...ATF и Декстрон III -одно и то же? Где можно купить в малой фасовке? Машины нет и не будет, мне много не надо!
Да!Любой ATFсойдет,в смысле любого производителя?
Тоскливо там....Набери в Гугле "Спросите у АТАКИ"...
Можно будет пообщаться напрямую с изготовителем...
P.S. Надеюсь, не нарушил правил...
Я там третий месяц пытаю....ardon: И че то все ни как...:sorry:Зайди на Самарский сайт "НаЗадержке", попытай там счастье!У меня лично к Атаке душа не лежит, сыроватое оно какое то.
Пеленгас рулит, нормальный демпфер за 2 года дать не может!А где вообще эти производители?:scratch_one-s_head: Не могу демпфер купить!!! Вторая поломка за четыре года!!!! Хорошее ружьё, если учесть как часто я ныряю:smile: Но вот с сервисом чистый гиморой!!!!
Это связано с ошибкой производителя в выборе диаметра трубки насоса.Качать ружье гораздо тяжелее, чем итальянца. Не знаю с чем это связано (насос, клапан закачки…), но это факт. До 20кг качаю в несколько подходов с передышками. Смех, да и только! Как в спортзале на тренировке, даже технику подбираешь. И самих качков делаешь много, раза в полтора-два больше, чем на Джете. Вроде не слабак, может у меня так тяжело попалось?
.............
Незадача одна – опять накачивать ружье в несколько подходов) Зато мышцы растут)
Проблема лечится насосом от Темпеста с переходникомЭто связано с ошибкой производителя в выборе диаметра трубки насоса.
Попробую объяснить на пальцах.
Чтобы обеспечить одинаковое усилие зарядки на гарпуне в Атаке и в итальянце (например, 20 кг, как у тебя) - в атаку нужно задуть гораздо бОльшее давление. Поскольку у нее внутренний диаметр ствола 10 мм, а в итальянцах - от 11 до 13мм.
Чем меньше диаметр ствола - тем большее нужно рабочее давление в ресивере.
Вместе с тем, чем меньше диаметр поршня насоса - тем легче им качать (легче создать давление). И здесь, как назло - все наоборот: в итальянцах поршень насоса 10 мм, а в Атаке, если правильно помню - 12 мм.
Таким образом, к Атаке (которой нужно большее рабочее давление) - идет поршень, способный развить меньшее давление, чем насос к пневмоимпорту.
Нужно быть Гераклом, чтобы закачать Атаку при таких технических раскладах.
Да практически к любому насосу можно сделать переходник. Главное - минимальный паразитный объем между поршнем насоса и закачным клапаном ружья.Проблема лечится насосом от Темпеста с переходником
наверное при зарежании сломал. я подхватываю мизинцем за дужку курка а ладонью держу за ствол. а если за ручку то сломать я думаю не проблема.У товарища вчерась рукоять лопнула...на новом почти ружьё атака 60 2/3...
Вот это жестко! Узнать бы как произошло, может закачка большая, а усилием давил только на рукоять при зарядке? Но все равно очень неприятно и опасно...У товарища вчерась рукоять лопнула...на новом почти ружьё атака 60 2/3...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут