• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кубанские подвохи,ауууу!!!! - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Купил девятку Seac Sub, в Веге, название лабаза, думаю, многие знают. Померял, подошла нормально, только в области мотни немного свободновато, ну да не индпошив ведь.

Приехав, стал полоскать костюм от мыла, и обнаружил надрыв неопрена на штанах, выше пояса (видимо, мерившие до меня порвали - ну или я в порыве страсти не сдержался). А клей для неопрена моя садовая голова успешно не купила, мля.

Короче - чем ещё можно подклеить? А то вдруг скоро на нырялку, а я без трусов? Какой резиновый мож подойдёт? Или не скакать по граблям, заказать клей и ждать его ещё месяц, пока в Белоречку привезут?

есть альтернатива конечно, "момент" для резины вроде подходит
почитай тему по ремонту гидриков http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2088
основы у них каучук в растворителе. Должен подойти. Главное цианакрилатный не используй, он хрупкий и не сильно водостойкий.

Ребята, ещё один чайницкий вопрос по пресняку: кто как определяет прозрак с берега? Ну там - уй макнуть, и если кончик видно, то можно нырять? Или ещё как? Сегодня был на местной луже с сазанами - по виду ну сантиметров 30 от поверхности воды воткнутая палка просматривается, не более.

Нам бы схемку, аль чертёж -
Мы б устроили вертёж!

Ы?

Последнее редактирование:
Ребята, ещё один чайницкий вопрос по пресняку: кто как определяет прозрак с берега? Ну там - уй макнуть, и если кончик видно, то можно нырять? Или ещё как? Сегодня был на местной луже с сазанами - по виду ну сантиметров 30 от поверхности воды воткнутая палка просматривается, ...

как ночной подводный житель фонарем свечу, можно сверху(в глубокм месте, лучше с моста) можно по горизонту( фонарь окунуть в воду)
днем не понимаю прозрак как определить, только нырять:pardon:
да и прозрак днем и ночью под фонарем совершенно разные вещи:wink:

Ребята, ещё один чайницкий вопрос по пресняку: кто как определяет прозрак с берега? Ну там - уй макнуть, и если кончик видно, то можно нырять? Или ещё как? Сегодня был на местной луже с сазанами - по виду ну сантиметров 30 от поверхности воды воткнутая палка просматривается, не более.

Мы б устроили вертёж!

Ы?
Прозрак его сука из далека чувствуешь, оцениваешь!
Как бабу, даст не даст! :ROFL:
Во первых вода из далека чёрная, а сберега водоросли видно на некотором расстоянии, дно.
А вот если начинаешь Камышиной прозрак оценивать да ещё водоем не обнырян, не хрен там делать!

Короче, вердикт: до меня костюм мерили неоднократно, товарищи с длинными ногтями - это раз, и два - у seac sub очень мягкий и нежный неопрен. Около пятнадцати коцок на штанах заделал, клей использовал Момент 88, потому что, имхо, те же яйца, только в профиль и дешевле на порядок - те же хлоропреновые каучуки в растворителе.

В инструкции написано, что ждать до склейки 10-15 минут, но по факту намазанные поверхности перестают липнуть к ногтю уже через минуту, и можно обжимать. Пока доклеил последнюю коцку - без фанатизма растянул в месте склейки первой, тянется, шов не расходится.

Как поведёт себя вся эта история в процессе эксплуатации - посмотрим, но сам рецепт можно рекомендовать на безрыбье как быструю бюджетную альтернативу фирменным клеям. Которые, кмк, разливаются из одной канистры с 88-м моментом :)

Мы б устроили вертёж!

Ы?

То что видишь с берега ,дели на два

мужики, поделитесь своими наблюдениюми в ночной ПО на сазана, как изменения в погоде на него влияют? вчера ночью проплавал, ни одно даже не видел, такое ощущение что его там нету вообще. днём была смена ветра.
в прошлом году сазан резко пропадал во время охоты, когда надвигались тучи и накрапывал дождь, а вот когда ночью придавливал мороз поздней осенью, сазан наоборот больше выходил и по куширю плавал неспеша кормился.
ну и в какое время ночи он больше выходит гулять? как луна влияет? поделись наблюдениями?

Просто хотелось услышать наблюдения именно по кубанским водоемам...

коротко на твои вопросы не ответить:drinks:
место где расположен водоем это еще не всё:pardon: охота удачлива в зависимости от огромного множества факторов, конечно надо изучить опыт описанный в отдельной теме про сазана и если чего не понятно там же задать вопросы, там можно получить намного больше ответов на правильно поставленные вопросы, можно Кубанцев затащить туда на обсуждение, для этого тема про сазана и создана:wink:
если по каждой рыбе устраивать расширенное обсуждение здесь, тема будет "обо всём на Кубани и ни о чём":pardon:

Москва рулит...По-КУБАНСКИМ вопросам...
Подвохи Кубани,айда на-Москву!!!:ROFL::ROFL::ROFL:
"Москали" знают теперь,лучше местных,Кубанских,какие костюмы Кубанцам брать,где и как сазана подстрелить...
Виталь...Веришь? Сидим вот сейчас с Галиной,женой, у монитора моего нтбука,и улыбаемся...
Ведь тема-то называется (данная)- именно Кубанские...(и т.д.)
Мы тебя любим и скучаем,и ждём в гости!!! Вот-вот прозрак уже воцарится в краях наших...
ОБЕЩАЮ!!!! "сдам" самое классное,сазано-амурное место моё,сравнительно недавно открытое.И понырять есть где,и жёнам нашим на берегу живописном нас ожидаючи,где пивасика со-скуки попить...
Н О !!!!!!!!!!!!!
Спорить с аборигенами....
Я-бы по-крайней мере,поостерёгся бы...
И,опять-таки,- напомню(позволю себе,уж простите!),что "Миллионные спасибки" под аватаркой вовсе не свидетельствуют об подвоховском опыте и мастерстве... Скорее всего,дата регистрации на форуме скажет больше о том,с какого года данный форумчанин "хулиганит" под водой.
Это я к тому,что бы наша "молодёжь" не сходила с пути истинного,а думала своей головой,умноженной на голову тех,кто уже годы долгие имеет диагноз- "подвох на-всю-голову"....
Из всех своих Московских друзей-подвохов,я,им не в-обиду,приведу в пример одного,-МИХЕЯ,Мишаню, Мишку-"тихоню",который приезжает ко мне в гости,и- тихо-спокойно,добывает ТАКИЕ ТРОФЕИЩЩИ!!! Которых и я,абориген,так сказать,редко вижу....
Он немногословен.Спокоен,как сто танков! Никогда не "выё...".Холоден,расчётлив,разумен по-водой, скромен,дружелюбен,неприхотлив в отношении к друзьям...
И "спасибками",тут,на форуме особо не блещет... Зато,- каждое его слово и совет для меня- весьма весомое!!! Хоть я и старше его по-возрасту...
Уж простите,если кого ненароком "задел"...
Стараюсь,как могу,быть максимально объективным!!!:drinks:

Москва рулит...По-КУБАНСКИМ вопросам...
Подвохи Кубани,айда на-Москву!!!:ROFL::ROFL::ROFL:
"Москали" знают теперь,лучше местных,Кубанских,какие костюмы Кубанцам брать,где и как сазана подстрелить...
Виталь...Веришь? Сидим вот сейчас с Галиной,женой, у монитора моего нтбука,и улыбаемся...
Ведь тема-то называется (данная)- именно Кубанские...(и т.д.)
Мы тебя любим и скучаем,и ждём в гости!!! Вот-вот прозрак уже воцарится в краях наших...
ОБЕЩАЮ!!!! "сдам" самое классное,сазано-амурное место моё,сравнительно недавно открытое.И понырять есть где,и жёнам нашим на берегу живописном нас ожидаючи,где пивасика со-скуки попить...
Н О !!!!!!!!!!!!!
Спорить с аборигенами....
Я-бы по-крайней мере,поостерёгся бы...
И,опять-таки,- напомню(позволю себе,уж простите!),что "Миллионные спасибки" под аватаркой вовсе не свидетельствуют об подвоховском опыте и мастерстве... Скорее всего,дата регистрации на форуме скажет больше о том,с какого года данный форумчанин "хулиганит" под водой.
Это я к тому,что бы наша "молодёжь" не сходила с пути истинного,а думала своей головой,умноженной на голову тех,кто уже годы долгие имеет диагноз- "подвох на-всю-голову"....
Из всех своих Московских друзей-подвохов,я,им не в-обиду,приведу в пример одного,-МИХЕЯ,Мишаню, Мишку-"тихоню",который приезжает ко мне в гости,и- тихо-спокойно,добывает ТАКИЕ ТРОФЕИЩЩИ!!! Которых и я,абориген,так сказать,редко вижу....
Он немногословен.Спокоен,как сто танков! Никогда не "выё...".Холоден,расчётлив,разумен по-водой, скромен,дружелюбен,неприхотлив в отношении к друзьям...
И "спасибками",тут,на форуме особо не блещет... Зато,- каждое его слово и совет для меня- весьма весомое!!! Хоть я и старше его по-возрасту...
Уж простите,если кого ненароком "задел"...
Стараюсь,как могу,быть максимально объективным!!!:drinks:

Я тоже хочу сазанье-амурное место, и на следующей неделе буду на Кубани. Но увы, этот сезон не для меня ибо угодил я в лапу стоматологов и месяц не летун и не нырок. Первый раз на Кубань без снаряги еду. Буду страдать по неустанно рыбе.:pardon:

Я тоже хочу сазанье-амурное место, и на следующей неделе буду на Кубани. Но увы, этот сезон не для меня ибо угодил я в лапу стоматологов и месяц не летун и не нырок. Первый раз на Кубань без снаряги еду. Буду страдать по неустанно рыбе.:pardon:

Давненько,мы с тобой,Лёшк,собираемся,да никак всё не соберёмся "унырнуться"...
Стоматологи и по-мне давно уже рыдают...
Так шо... если шо...

Кутузыч, ты во многом прав, но не грусти, сходи занырни и хандра пройдет)))
я тебя тоже люблю, Галке пламенный передавай)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху