• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Re: Отзывы о ружьях Pelengas, конструктивная критика и пожелания

Сегодня получил посылку от Иваныча53,ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСЬ,за оперативность.
В посылке ружо Пеленгас 100 со смещённой рукоятью.Пока тему не буду открывать по этому ружью,Отпишусь здесь,т.к. рыб оно ещё не встретило.
Конечно же не удержался,и после приведения оружия в боевое состояние,залез в воду.Баланс супер.С 7-ми мм.гарпуном ружьё приподнимается.Рукоять быстро отвечает на любое направление прицельной планки.Думаю с 8мм проблем не возникнет.
Гарпун прикаленный,но до чистовой обработки,потому сердцевина мягкая,Жало держать остриё не будет.Можно нарезать резьбу 6 мм. и накрутить пулю.Это даст дополнительную пробивную силу,да и сохранит гарпун от стачивания.
Хвостовик сырец.Ежели не сменить,начнёт закусывать.Выход конечно же есть-регулярно обрабатывать надфилем.Но я лучше закажу у токаря титановый.300руб,можно на одном выстреле потерять несколько тыщ.
По ружью -просто,не возникло желание перебирать.
Все пневматы,после покупки перебираю.То масло поменяю,то зацеп гарпуна под шлифую.А здесь сделал 10 выстрелов,предвзводном положении погонял поршень-нет проблем.Может конечно Иваныч всё доработал.Но я в ауе,такое первое ружо в моих руках.
В целом этого и ожидал.Как кровушки напьётся отпишу свои впечатления.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

куда-то пропали практически все сообщения из этой темы. Огромная просьба к Алминистрации восстановить их, если такое возможно.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

куда-то пропали практически все сообщения из этой темы. Огромная просьба к Алминистрации восстановить их, если такое возможно.
наверное, они тут:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=27393

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Mic

Новичок
5
Реакции
6
Баллы
3
Re: Калоши Pelengas для ласт.

Виталику<<Ржавому) _рЕСПЕКТ!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

что нравится/не нравится в калошах отписывайтесь:drinks:
слышал мнение что очень мягкие усы:pardon:
около бисидайверов усы, гонял по пруду 3 часа - тапочки:drinks:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Первые впечатления от 700. Если охота на дистанции 3,5 и больше то гарпун который идёт в комплекте не совсем то. Легковат. Лепесток пришлось к стволу подогнуть. Уводит гарпун. Начал использовать 7,5. Сразу картина изменилась. И дальность и пробивная способность существенно выросла. Честно говоря удивлён. Разве что родной гарпун идёт 6,5. Вместо линя правда леску начал использовать.
Гарпун на дальности 4 и более почему-то здорово уводит вправо. На 4,5 где-то на 7-10 сантимов. По вертикали нормально. А вот бегунок похоже деформируется потихоньку. Специально обратил внимание как втулочка по гарпуну ходит. Пока не сделал 10 выстрелов все идеально. Сейчас чуток подклинивает. Буду завтра смотреть можно ли что нибудь сделать. Хотя что тут особо сделаешь.

PS Мне нравилось как на таймене работает пара гарпун бегунок. Пластмасса там на хвостовике. Плюс гидротормоз. Вот и неразбивает втулку. Почему мало кто так делает? По моему грамотное решение.

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

... А вот бегунок похоже деформируется потихоньку. Специально обратил внимание как втулочка по гарпуну ходит. Пока не сделал 10 выстрелов все идеально. Сейчас чуток подклинивает. Буду завтра смотреть можно ли что нибудь сделать. Хотя что тут особо сделаешь....
говорят бывает такой косяк что на втулке при ударах о хвостовик образуется заусеницы...
надо на втулке изнутри пройтись напильником или снять ножиком фаску и косяк уходит:pardon:
глянь, может поможет:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

просто бегунок пошел из спеченой порошковой стали
а красивые слова о литье - лишь слова

Гюрза

Активный участник
254
Реакции
682
Баллы
0

Всем привет . Что можно сказать по поводу ружей пеленгас у меня эко очень удобная рукоятка не скользит в руке сидит отлично точность ружья отличная пока без промохов и осечек ружье не прихотливое . Ребят все хорошо если есть недостатки устраните не страшно . можно сказать так Если бы человек не придумал колесо досихпор бы катали квадратное .

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135

:scratch_one-s_head:
лопасти лидерфинсы.. в калоши пеленгаса поставил..на Лопастях отбортовка у лидерфинов поменьше,чем у пеленгаса.закрепились как то не очень .Раз уже пришлось заправлять лопасть обратно в усы..не критично .но имеет место быть .
Наверн калоши больше для пеленгасовских лопастей подойдут.

Strateg116

Новичок
26
Реакции
44
Баллы
0

Ласты лидерфинс пуркарбон медиум, год отмучился - убрал их говенную отбортотовку,выкинул на балкон их идиотские калоши - приклеил отбортовку пеленгас и вставил в калоши пеленгас - получилась ласты МЕЧТА !!!!!

Strateg116

Новичок
26
Реакции
44
Баллы
0

Пеленгас 55 2/3 ружье отличное к самому ружью претензий вообще нет, но после каждой охоты дома выпрямляю родной таитянский гарпун об колено.....

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,027
Баллы
135

... - приклеил отбортовку пеленгас и ...
Какой клей пользовал? Есть проверенный, хорошо зарекомендовавший себя клей, чтобы хорошо прихватить отбортовку к лопасти?

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

Какой клей пользовал? Есть проверенный, хорошо зарекомендовавший себя клей, чтобы хорошо прихватить отбортовку к лопасти?
Аквашур ни разу не подвёл, только шорошо зашкурить-обезжирить.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Сегодня получил посылку от Иваныча53,ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСЬ,за оперативность.
В посылке ружо Пеленгас 100 со смещённой рукоятью.Пока тему не буду открывать по этому ружью,Отпишусь здесь,т.к. рыб оно ещё не встретило.
Конечно же не удержался,и после приведения оружия в боевое состояние,залез в воду.Баланс супер.С 7-ми мм.гарпуном ружьё приподнимается.Рукоять быстро отвечает на любое направление прицельной планки.Думаю с 8мм проблем не возникнет.
Гарпун прикаленный,но до чистовой обработки,потому сердцевина мягкая,Жало держать остриё не будет.Можно нарезать резьбу 6 мм. и накрутить пулю.Это даст дополнительную пробивную силу,да и сохранит гарпун от стачивания.
Хвостовик сырец.Ежели не сменить,начнёт закусывать.Выход конечно же есть-регулярно обрабатывать надфилем.Но я лучше закажу у токаря титановый.300руб,можно на одном выстреле потерять несколько тыщ.
По ружью -просто,не возникло желание перебирать.
Все пневматы,после покупки перебираю.То масло поменяю,то зацеп гарпуна под шлифую.А здесь сделал 10 выстрелов,предвзводном положении погонял поршень-нет проблем.Может конечно Иваныч всё доработал.Но я в ауе,такое первое ружо в моих руках.
В целом этого и ожидал.Как кровушки напьётся отпишу свои впечатления.
Нет, не дорабатывал и даже не разбирал. Все как есть - от производителя. :pardon::smile:

Strateg116

Новичок
26
Реакции
44
Баллы
0

пробовал разные не клеилось ,потом покурил форумы ,оказывается надо клей цианакрилатный, проще супер-клей, пошел купил первый попавшийся, взял клей bond mx, держит мертво .Немного про эти клеи с википедии если интересно //ru.wikipedia.org/wiki/Цианоакрилат

Последнее редактирование:

Андрей333

Участник
52
Реакции
171
Баллы
0

привет всем. У меня Пеленгас колхозный и где-то после 50-ти выстрелов стал подклинивать бегунок на гарпуне с полиуретаном. Чего сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху