..не всё так просто..
..мне Серега Резниче недавно тоже такой вопрос задавал..
..всю переписку ща тебе в личку скину..
..а если коротко - то просто так в 876 мощные и экономичные 6-ти вольтовые светики типа XHP70 или MT-G2 не воткнешь, без замены драйвера или переделки питания..
..основная трудность в том, что аккумы в 876 соединены 3P2S, т.е. напруга на выходе макс 8.4в..
..а из-за падения напряжения на 6-ти вольтовом светике, учитывая потери в х..вом стоковом магнитном драйвере с КПД не более 75-80% при разряде аккумов всего НАПОЛОВИНУ начинается т.н. псевдо директдрайв, т.е. первоначально фонарь светит нормально ярко, но по прошествии небольшого времени (примерно половина рантайма) начинает тусклеть и тусклеть (светику не хватает напруги)..
..охотиться с таким светом уже некомильфо, а аккумы разряжены всего наполовину..
..два варианта, если ставить мощные 6-ти вольтовые светики - или искать магнитный ПОВЫШАЮЩИЙ драйвер (дешёвых не найти) или переделывать питание на 12в с соответствующей заменой опять-таки драйвера и переделкой стоковой зарядки..
ПыСы ..вообще 876 -такое дерьмо!
ПыПыСы ..можно тупо ослабить стоковый драйвер до 3А подбором токозадающих резюков и воткнуть туда XM-L2, но это уже даунгрейд получится
Если бы у меня стояла бы такая задача я бы поставил параллельный трипл XM-L2. Прирост КПД очевиден и ощутимо. Электроника вся остается прежней, даже с рефлектором можно решить, накрайняк можно перейти на каллиматор, лучше и то и другое(сменное).:drinks:
Если бы у меня стояла бы такая задача я бы поставил параллельный трипл XM-L2. Прирост КПД очевиден и ощутимо. Электроника вся остается прежней, даже с рефлектором можно решить, накрайняк можно перейти на каллиматор, лучше и то и другое(сменное).:drinks:
..да, это третий вариант решения и очень даже неплохой - почти двойной выигрыш в освещённости и ширине светового потока при той же (и даже меньшей!) мощности, но придётся перетачивать (или даже точить новую голову) под коллиматор, или рефлектор под трипл..
..кстати, мне этот вариант нравится больше всего, спасибо!
..только тогда уж сразу не XM-L2, а XP-L..
..да, это третий вариант решения и очень даже неплохой - выигрыш в освещённости и ширине светового потока, но придётся перетачивать (или даже точить новую голову) под коллиматор, или рефлектор под трипл..
..кстати, мне этот вариант нравится больше всего, спасибо!
Голову точно не придется перетачивать. Размеры коллиматора меньше рефлектора, наоборот, придется точить посадочную шайбу, под размер головы.
Рефлектор подрезается у основания, до подходящего диаметра под трипл, чтобы все три светодиода вошли в фокус. В верхней части наращиваем перпендикулярно, конусно, по задачам, желанию.
А как же современный порок человечества, гигантомания.:lol: Если вы необременены станками и материалом, а также профессиональными кадрами, то конечно, "проще маленькую".:wink::drinks:
Если серьезно, большая-это больше площадь теплоотвода, и больше объем воздушного пространства(внутреннего), повышающий положительную плавучесть. Потом можно впихнуть рефлектор, побочные эффекты малозначительны, для общей картины освещения, тем более в воде, там другие законы.ИМХО.:drinks:
Касательно трех штук XP-L с линзой - я так понял схема не отработанная, и никто ещё не экспериментировал? И помимо самих линзы и сборки светодиодов нужно ещё и драйвер менять/переделывать, плюс шайбу точить переходную, чтоб всё встало нормально?
Думаю купить родной SST-50, но цветом 3000к. Читал что нужно так же менять терморезистор на драйвере, тк мрут светодиоды именно из-за него.
Есть ли какие-нить сложности и тонкости при замене?
У кого-нить есть контакт проверенного продавана с ибея или али и прочих dx, у которого можно светодиод взять?
Неожиданно сдох фонарь (китайский клон Мэджика, переделанный на 3 светодиода с теплым, оранжевым светом и новым драйвером на 5 мощностей). Фонарь не тряс, не мочил - лежал себе рядышком и подсвечивал на минимальной мощности.
Заметил, что светодиоды слегка светятся мигающим светом. Странно! Драйвер сдох? Или сразу три светодиода? Почему мигают?!
Дома лезу в фонарь. Вскрыл голову, отпаял провода от платы светодиодов. При этом провода сильнее вылезли из корпуса и я углядел прорезанную изоляцию, прям поперек! Тоненькая полоска незаизолированной жилы была как раз на уровне ребра алюминиевого корпуса, в котором смонтирован драйвер.
Оказывается, на проводах стоит силиконовая - гибкая но совершенно не износостойкая изоляция и когда плата светодиодов чуть шевелится на радиаторе (между ними термопаста, а не термоклей) то изоляция пробивается и голый провод замыкает на корпус. Надел кембрик на поврежденное место, собрал. Все работает.
Вопрос по однодиодному фонарю .Клон МШ . Как проще заменить диод? Не сгорел. Просто заказал один с белым, другой с желтым. Желтый - отстой. Что нужно заказывать? Готовый стакан с диодом? Голову пробовал откручивать - не идет. Зафиксирована герметиком? Гайка стекла откручивается.
Через гайку стёкла и вынимай. Отпаиваешь провода и отклеиваешь от термоклея плату со светодиодом. Не забудь снова намазать термоклеем термопастой. Менять надо только плату со светодиодом. Звездочкой которая. В стакане вмонтирован драйвер. Можно и его сменить. На пятимощностной. Чтоб СОС убрать.
Диоптрии не помню, кажется -4 или -4,2. Пришел, попробовал приложить разные линзы, выбрал понравившуюся, мне ее и обточили. Бюджетно. Ставил вогнутостью внутрь.