- Реакции
- 9,093
- Баллы
- 0
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - - Часть 2
Тут дело в том что они изначально ставят плохо обработаные бегунки а это не есть гуд!!! у меня на зелинке стояли пеленгасовски бегунки не разу ни расклепывания не заклинивания. На 55 тоже самое хотя и закачка нехилая. А вот на 70 сразу заклинил, да и судя по тому что пишут клинить начинает не со временем а сразу, т.е. изночально плохо обработаный бегунок ставят на гарпун. Вот ты прекрасно понимаеш принцип работы пневмата и что к чему, правильно делов то на минуту, а как быть новичкам ??? Вот допустим подарили человеку ружье и у него сразу заклинивает бегунок, что ему делать ? бежать в магазин спрашивать что за фигня и прочее, а если ружье было заказано через интернет то вообще ..
Мне кажется что производителю надо не писать как устранить а думать как сделать так чтобы эти "бракованые" бегунки не ставили на новые ружья!!!! повторюсь, т.к. не у каждого есть возможность разобрать таитянца
Про разные свойства согласен и прочее но..Все правильно, но каждый оценивает исходя из своих возможностей. У тебя была возможность заказать, чтобы выточили бегунки из "правильного" титана. А у кого-то проблема с хорошими токарями, или (что еще чаще) - проблема найти пруток из твердого титана. Сплавы титана очень разные по свойствам: есть мягкие, вязкие; есть твердые; есть даже такие, из которых делают клинки ножей. У всех производителей одна из основных проблем - найти необходимые материалы и сырье для производства..
Мне, например, по моим возможностям проще купить готовый пеленгасовский бегунок, а если он подрасклепается со временем - убрать наклеп и пользоваться дальше. В месте наклепа металл нагартовывается, уплотняется - и в дальнейшем проблемы может не быть.
В.И.Виноградов говорил, что у него даже дюралевые бегунки живут долго и без проблем - правда, после того, как пару раз уберет наклеп и они нагартуются.
Тут дело в том что они изначально ставят плохо обработаные бегунки а это не есть гуд!!! у меня на зелинке стояли пеленгасовски бегунки не разу ни расклепывания не заклинивания. На 55 тоже самое хотя и закачка нехилая. А вот на 70 сразу заклинил, да и судя по тому что пишут клинить начинает не со временем а сразу, т.е. изночально плохо обработаный бегунок ставят на гарпун. Вот ты прекрасно понимаеш принцип работы пневмата и что к чему, правильно делов то на минуту, а как быть новичкам ??? Вот допустим подарили человеку ружье и у него сразу заклинивает бегунок, что ему делать ? бежать в магазин спрашивать что за фигня и прочее, а если ружье было заказано через интернет то вообще ..
Мне кажется что производителю надо не писать как устранить а думать как сделать так чтобы эти "бракованые" бегунки не ставили на новые ружья!!!! повторюсь, т.к. не у каждого есть возможность разобрать таитянца