• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кролики. Разведение. Советы и предложения.

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
Боря за "тезку" первым лайкнул..)))):wink::smile:

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
А вот у меня вторая самка "раскидывает" приплод. Чё делать?

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
Ведёрко с водой всегда стоит. Мошть надо каждый день обновлять воду?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну а как она может раскидывать? Если лапами то передавилабы. Думаю это сами за соски цепляются. Может молока мало. Хз. Нужно спецов ждать, придут подскажут.

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
Первую зарезал после второго раскидывания, на второй день окрола. Мне показалось, что молочная железа совсем не наполнена.

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
Раскидывает? Ну эт по родильному отделению мёртвые крольчата в хаотичном порядке лежат.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Как-то сам видел крольчиха с гнезда спрыгнула, а мелкие за соски держаться. Вот так и растащила их по клетке.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Вот и мое зверье глазки открыло.
Красотища, Серег а у тя че с глазами, за сомами гонялся всю ночь?))))))))))))))
А вот у меня вторая самка "раскидывает" приплод. Чё делать?
Если как написано по книжкам, у нее началась охота(течка) посади ее к кролу, пусть ее он покроет и она успокоится. Либо если есть еще одна кормящая, подкинь ей малышей токо аккуратно, может самка молодая и это ее первый или второй окрол, тут гадать можно много.
Серегина версия, что она на сосках их вытаскивает реальна, я тоже замечал за первой самкой своей такое. вот на фотке я отметил порожек, он около 10 сантиметров они отсекаются так сказать когда она выходит из родилки а они на сосках болтаются.
Взвесил первый окрол 6 штук все в диапазоне 700-800 грамм весят, это в месячном возрасте.

Ведёрко с водой всегда стоит. Может надо каждый день обновлять воду?
я ниппельные поилки примастрячил к клеткам и раз в неделю доливаю воды, канистры по 10 литров на две головы, реально удобная вещь. Кроли у прошлого хозяина пили из ведерок, я думал как они эти ниппеля теребить будут, ниче догадлись че к чему)))
Когда привез кролей на пмж к себе, решил посмотреть как они ЭТО делают да заодно самку проверить на потомство. Свел 27 апреля и вот оно народилось. Пуха надергала на всю на родилку, спокойная сидит не топает, делал осмотр потомства 8 штук, все накормленные.

и мамка их

Еще один "спасеныш", приехал на днях, людишки завели, поигрались две недели и животина стала не нужна - забрал тож.

А это самый главный "бык-оплодотворитель", последний окрол от него, никак породу его не пойму, мож кто подскажет ??? Вроде похож на Ризена ... Вчера взвешивал его 3,9 кг весит.

Вот так и живем)))))))))))

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
Если как написано по книжкам, у нее началась охота(течка) посади ее к кролу, пусть ее он покроет и она успокоится. Либо если есть еще одна кормящая, подкинь ей малышей токо аккуратно, может самка молодая и это ее первый или второй окрол, тут гадать можно много.
Серегина версия, что она на сосках их вытаскивает реальна, я тоже замечал за первой самкой своей такое. вот на фотке я отметил порожек, он около 10 сантиметров они отсекаются так сказать когда она выходит из родилки а они на сосках болтаются.
Щас тоже нипельки поставил, посмотрим... Крольчата разбросаны по родильному отделению (порожек имеется).

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Щас тоже нипельки поставил, посмотрим... Крольчата разбросаны по родильному отделению (порожек имеется).
не ну как разбросаны , вообще хаотично по всему полу чтоль в сене и пухе ? может они расползаются, у меня так же,они кучками по 2-3 штуки, сложишь их в одну кучу, пол дня пройдет смотришь, а они расползлись по всей родилке - забил на это.
От первого окрола, все 6 штук целые и невредимые, но у них и мамка какая-то бешенная, бегает по всей клетке топает ногами, мечется, одного даже поцарапала сильно в момент топанья, думал не выживет, ан нет. Сейчас то ладно лето, не замерзнут, а вот зимой конечно окошмарятся если расползутся ... она их хоть кормит ? скоко их штук у тебя ?

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
Самка у меня одна. Первая окролилась в ноябре, 2 шт. умерли, 6 шт. выросли. Второй раз окролилась и через 2 дня все крольчата мертвые (9 шт) хаотично разбросанные в пухе. Третий раз то же самое... Зарезал самку. Взял другую. У неё первый окрол (7 шт). История повторилась. Самец сидит в соседней клетке через стенку. Он не может влиять на её поведение?

Последнее редактирование:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Зарезал самку.
ты ее прямо того по глотке ???:pardon::scratch_one-s_head: или как полагаеца по башке битой?:blush: Смотри если надо самочку, могу дать на племя, щас подрастут мальца токо):drinks:

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
ты ее прямо того по глотке ???:pardon::scratch_one-s_head: или как полагаеца по башке битой?:blush: Смотри если надо самочку, могу дать на племя, щас подрастут мальца токо):drinks:
У меня для этих целей есть подходящее топорище деревянное. Очень удобный инструмент.
Самочку на племя взял бы с удовольствием, вот только далековато :scratch_one-s_head:

Alexio

Новичок
11
Реакции
8
Баллы
0
Кто-нибудь разводит кроликов за Уралом?

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Кто-нибудь разводит кроликов за Уралом?
В Москве есть кроли племенные на продажу пород : серый великан, ризен, калифорнийцы мож кому надо, а то на мясо пойдут.:drinks:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Цену уточните?
Привет Жень !!!
Немного уточню по породам молодняка :
1) Калифорнийцы 4 головы возраст 3 месяца;
2) Немецкий Ризен (их отец весит около 8 кг)4 головы возраст 4,5 месяца, 3 головы 3,5 месяца;
3) Советская шиншилла (шикарная расцветка и мех, очень спокойная, красивая и мясная порода) 4 головы возраст 4,5 месяца и 3 головы возраст 3,5 месяца.
Тебя конкретно кто интересует самцы или самки, порода ? Ценник от 800 рэ.
Могу продать сукрольную самку Ризен, ей около 1,5 лет. В этом году дала 2 приплода, все живые родились и выросли в первом 7 штук во втором 9 шт было крольчат. Спрашивай ежели че, полмесяца еще подожду с продажей и начну их потихоньку, в морозилку складывать на зиму:sorry::blush: Крольчата реально здоровые и на полноценном рационе, могу в выхи фотки сделать. Могу привезти, куда нить недалеко, территориально это Купавна по горьковке - для понимания всего процесса моего кролиководства и осмотра родителей, шоб без наебосов и непоняток было.:drinks:

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Привет Жень !!!
Немного уточню по породам молодняка :
1) Калифорнийцы 4 головы возраст 3 месяца;
2) Немецкий Ризен (их отец весит около 8 кг)4 головы возраст 4,5 месяца, 3 головы 3,5 месяца;
3) Советская шиншилла (шикарная расцветка и мех, очень спокойная, красивая и мясная порода) 4 головы возраст 4,5 месяца и 3 головы возраст 3,5 месяца.
Тебя конкретно кто интересует самцы или самки, порода ? Ценник от 800 рэ.
Могу продать сукрольную самку Ризен, ей около 1,5 лет. В этом году дала 2 приплода, все живые родились и выросли в первом 7 штук во втором 9 шт было крольчат. Спрашивай ежели че, полмесяца еще подожду с продажей и начну их потихоньку, в морозилку складывать на зиму:sorry::blush: Крольчата реально здоровые и на полноценном рационе, могу в выхи фотки сделать. Могу привезти, куда нить недалеко, территориально это Купавна по горьковке - для понимания всего процесса моего кролиководства и осмотра родителей, шоб без наебосов и непоняток было.:drinks:
Приеду после 20 октября,так как уеду на коп. По приезду сразу к тебе и от тебя в Конаково. Возьму на выбор.головы 3 точно! Бате в подарок.

Сверху