• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Re: Ружье для подводной охоты "Пеленгас 45"

На свою 45 решил примотать пластиковую катушку и озадачился вопросом, аноду ресивера ничего не будет от изоленты, ее клея? Или нужно чем то изолировать контакт изолента-ресивер?

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
Re: Ружье для подводной охоты "Пеленгас 45"

Честно каюсь. Снял катушку пеленгаса 55, поставил на свою намоленную Атаку. Теперь Пелек будет запасным, пока не решу вопрос с гарпуном. Такие дела...
К ружьям непривредлив, но извините, пока как запасной)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

По поводу магнитного линесброса - купил недавно - давно хотел,попался нового образца регулируемый.Принес домой покрутил-повертел....и отложил в долгий ящик,не понравился он мне.Увеличивает габариты ружья и щелчок у него при сработке неприятно-громкий металлический,думаю будет шугать нервную рыбу. Штатный работает на много лучше,тем более я его заменил на новый металлический.
без шлифовки крючка сброса - быстро порвет линь(обработка очень плохая)
есть - но не ставил и не собираюсь
абсолютно бесполезный девайс

• Спасибо
Реакции: staf

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

без шлифовки крючка сброса - быстро порвет линь(обработка очень плохая)
есть - но не ставил и не собираюсь
абсолютно бесполезный девайс
для себя считаю магнитный линесброс необходимым атрибутом среднеруких ружей в связи с уменьшением количества витков линя в 2 раза, даже убрал бы нафик штатный боковой, абсолютно не нужная для меня деталь:pardon:
первоначально матюгался на несанкционированный сброс линя, но привык аккуратно мотать и не матерюсь:mosking:
на 55ке пару лет пользую старого образца, не шлифовал, линь не потёрт...
на 70ке стоит новый вариант магнитного линесброса, только что проверил крюк - показался гладкий, и утоплен в тело линесброса что делает его менее цеплючим для травы и прочего:wink:

Strateg116

Новичок
26
Реакции
44
Баллы
0

для себя считаю магнитный линесброс необходимым атрибутом среднеруких ружей в связи с уменьшением количества витков линя в 2 раза, даже убрал бы нафик штатный боковой, абсолютно не нужная для меня деталь:pardon:
первоначально матюгался на несанкционированный сброс линя, но привык аккуратно мотать и не матерюсь:mosking:
на 55ке пару лет пользую старого образца, не шлифовал, линь не потёрт...
на 70ке стоит новый вариант магнитного линесброса, только что проверил крюк - показался гладкий, и утоплен в тело линесброса что делает его менее цеплючим для травы и прочего:wink:
У меня 4е витка 1.5мм жеского саргановского линя - за полсотни выстрелов - ни одного перехлеста ружью месяц,вот на таймене 500 моем я замучался с перехлестами да так постояно приходилось что-то самоделить-извращаться...а этим просто пользуюсь без всяких извращений - радует каждый раз :)

lom

Участник
114
Реакции
218
Баллы
0

А я вот так снимаю проблему перехлеста, раз и навсегда. Прочная проволока имеющаю выступающую скобу и рог переднего линь-держателя, укладывается в прорези свободно ориентируемого кольца (второе фото -третье справа), под интересы любого подвоха. От проворота кольцо зажимается следующей резьбовой деталью.

Вложения

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0

Strateg116, Дмитрий_74, спасибо, буду пробовать. Через недельку отпишусь.

Поностью поддерживаю Виталия, пока не нашел магнитный линесброс, 55 2/3 лежал без дела, расстояние от рога намотки до бокового линесброса очень маленькое, нужно много оборотов линя, а с магнитным всего два :)

Strateg116

Новичок
26
Реакции
44
Баллы
0

Strateg116, Дмитрий_74, спасибо, буду пробовать. Через недельку отпишусь.

Поностью поддерживаю Виталия, пока не нашел магнитный линесброс, 55 2/3 лежал без дела, расстояние от рога намотки до бокового линесброса очень маленькое, нужно много оборотов линя, а с магнитным всего два :)
Это предубеждение,сначала тоже казалось что длина намотки малая и 4е витка будут перехлесты,заказал магнитный линесброс тогда в наличии не было,а пока он шел ко мне , я месяц охотился без него и ни одного перехлеста и теперь мотаю произвольно 4е витка,на течении,не до правильной намотки и не парюсь :))))

Strateg116

Новичок
26
Реакции
44
Баллы
0

Ты сначала попробуй так - будут перехлесты - установишь эту приблуду.А так эти штуки -дополнительное усложнение конструкции

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0

У меня на всех ружьях магнитные :)
Кому как удобнее(привычнее), так и пользуется.
Как говориться на вкус и цвет фломастеры разные )))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - - Часть 2

...разница в закачке:
Товарищ стреляет сазана на 5700, закачка стандартная заводская 20-22 кг, пробивает на глубину входа флажка (раскрылся внутри рыбы, но ненадежно)....просит у меня добить-гарпун входит рядом под тем же углом, только шьёт на линь до карабина, закачка 35 кг...
Конфигурация ружей, гарпуны, бегунки, линь-одинаковая, добавка и первый выстрел с расстояния 70 см примерно...П55+ заднерукое...
За день до этого он на меня ругался-типа закачка большая, нафига, громче стреляет рыбу пугает сильнее...)))...извинился, сказал что был неправ...

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135

Иваныч, ты диагноз и метод лечения потом расскажи популярно для нас безграмотных:wink:
Таинства сервиса Пеленгаса
Share2015-09-28-8337c46524041176f6f675571e986e76e6b7fd9a84d9fadd73bd058308b2dfbd-Picture.jpg
Или благословение ружья...:ROFL::ROFL:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Re: Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Пурга пошла нелепая и отсебятина. Какие к чёрту тайны и правда? Недоговаривают все, можно подумать никто в гарантийном сервисе не работал! И недоговаривают именно из за вот таких истеричек. Украли решение! И чо? Патент был? Подай в суд! Кто те виноват, что ты своё решение в бабки не смог превратить? Рынок есть рынок. Я своим Пеликом полностью доволен, товарищи тоже, есть даже первых выпусков ружья. Мелкие косяки устранены по гарантии быстро и бесплатно. Ружьё работает и хорошо работает! Я доволен, что именно так проголосовал своим рублём. С упавшим качеством думаю разберутся, не повод сразу плевать им в лицо.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Подскажите, как решить неожиданно возникшую проблему с гарпуном. Стал клинить на хвостовике бегунок после выстрела....приходится теперь с собой таскать пассатижи, чтобы сталкивать бегунок....вроде конуса нет, а проблема появилась.....без инструмента стянуть бегунок не выходит....и смазывал и протираю после каждого выстрела, а проблема есть....
Для устранения тугого перемещения скользящей втулки на теле гарпуна необходимо: открутить хвостовик, предварительно разогрев его зажигалкой или строительным феном, и пройтись круглым надфилем внутри бегунка 5-10 раз, имитируя движения гарпуна. Таким образом вы уберете возникшую заусенку. В дальнейшей эксплуатации ее появление исключено.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

По поводу магнитного линесброса - купил недавно - давно хотел,попался нового образца регулируемый.Принес домой покрутил-повертел....и отложил в долгий ящик,не понравился он мне.Увеличивает габариты ружья и щелчок у него при сработке неприятно-громкий металлический,думаю будет шугать нервную рыбу. Штатный работает на много лучше,тем более я его заменил на новый металлический.
Считаю, что Ваши выводы преждевременны. Стоит хотя бы раз поохотиться, прочувствовать, самому послушать, как работает данный линесброс. Щелчок, есть, но не громче, чем удар скользящей втулки о хвостовик, да и звук этот рождается в момент соударения магнита с крючком на возвратном движении. То есть, когда гарпун уже прошил мишень насквозь.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Для устранения тугого перемещения скользящей втулки на теле гарпуна необходимо: открутить хвостовик, предварительно разогрев его зажигалкой или строительным феном, и пройтись круглым надфилем внутри бегунка 5-10 раз, имитируя движения гарпуна. Таким образом вы уберете возникшую заусенку. В дальнейшей эксплуатации ее появление исключено.
прикольно !!!!!!!!! Вот только на темпест мне точили три бегунка с титана , гидро тормоза нет и не разу ни на одном ни чего не подклиневало , и напильником не обрабатывалось. А купи и обработай напильником это брак :drinks::drinks:
Если я не слесарь и живу в городе и нет у меня тисков и нет круглого натфиля , то что получается, купи а потом либо отдай по гарантии или в гаражи проси когото и так далее......

Последнее редактирование:

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

Всем привет! На ноябрь ружьё свободно, отпуск отменяется.

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

ой, не туда написал.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

.. на темпест мне точили три бегунка с титана , гидро тормоза нет и не разу ни на одном ни чего не подклиневало , и напильником не обрабатывалось. А купи и обработай напильником это брак :drinks::drinks:
Если я не слесарь и живу в городе и нет у меня тисков и нет круглого натфиля , то что получается, купи а потом либо отдай по гарантии или в гаражи проси когото и так далее......
Все правильно, но каждый оценивает исходя из своих возможностей. У тебя была возможность заказать, чтобы выточили бегунки из "правильного" титана. А у кого-то проблема с хорошими токарями, или (что еще чаще) - проблема найти пруток из твердого титана. Сплавы титана очень разные по свойствам: есть мягкие, вязкие; есть твердые; есть даже такие, из которых делают клинки ножей. У всех производителей одна из основных проблем - найти необходимые материалы и сырье для производства..
Мне, например, по моим возможностям проще купить готовый пеленгасовский бегунок, а если он подрасклепается со временем - убрать наклеп и пользоваться дальше. В месте наклепа металл нагартовывается, уплотняется - и в дальнейшем проблемы может не быть.
В.И.Виноградов говорил, что у него даже дюралевые бегунки живут долго и без проблем - правда, после того, как пару раз уберет наклеп и они нагартуются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху