• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Но будьте внимательны в розничной сети продаются хвостовики гарпуна стороннего производителя у которых конус не соответствует размеру МАРЕС-ПЕЛЕНГАС (хотя внешне похож). Использование такого заменителя моментально приводит к расколу поршня.

1
Обьясните пожалуйста каким это образом конус на хвостовике может влиять на раскол поршня ? Думал думал пока ни что в голову не приходит. Может я чето совсем не правильно думал.

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - - Часть 2

Подскажите, как решить неожиданно возникшую проблему с гарпуном. Стал клинить на хвостовике бегунок после выстрела....приходится теперь с собой таскать пассатижи, чтобы сталкивать бегунок....вроде конуса нет, а проблема появилась.....без инструмента стянуть бегунок не выходит....и смазывал и протираю после каждого выстрела, а проблема есть....

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0

Напильником не много пройтись в бегунке. Бегунок титановый или простой?

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Подскажите, как решить неожиданно возникшую проблему с гарпуном. Стал клинить на хвостовике бегунок после выстрела....приходится теперь с собой таскать пассатижи, чтобы сталкивать бегунок....вроде конуса нет, а проблема появилась.....без инструмента стянуть бегунок не выходит....и смазывал и протираю после каждого выстрела, а проблема есть....
Привози, вылечу.:smile:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Иваныч, ты диагноз и метод лечения потом расскажи популярно для нас безграмотных:wink:
Вам все расскажи, покажи... А нафик тогда я буду нужен ?:mosking:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

я кстати так и не переучился после маресов.. всегда что 55, 45 стреляю чуть ниже.. в смысле вроде поправку не делаю, а попадаю ниже, но наверно всеже сам не замечаю как делаю поправку по тому стрела ниже и летит..:scratch_one-s_head: всегда был приверженцем мочить сверху вдоль)):pardon:

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0

staf, придумал как может расколоть, хвостовик не фиксируется в поршне и если гарпун не будет плотно прижат к поршню (например в 1 см от поршня) - удар и поршень расколот.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

staf, придумал как может расколоть, хвостовик не фиксируется в поршне и если гарпун не будет плотно прижат к поршню (например в 1 см от поршня) - удар и поршень расколот.
это как?? ПВ не работает из за некачественных резинок?при качественном ПВ фиксация поршня не обязательна
просто достаточно соприкасаться с поршнем

• Спасибо
Реакции: staf

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Есть в ружьях этой модели и минусы - манжета которая улетает на самом интересном месте. Думаю неплохо было бы это исправить.
идеальный вариант - полностью отказаться от ПВ - как от исключительно рекламного хода, кроме гимора ничего не приносящего
многие охотники знакомые так и сделали
к сожалению приходится сначала платить за ружье с ПВ - и потом доплачивать за надульник без ПВ
но это единственный способ уйти от отказов и брака - который пошел лавиной
не считая гарпунов из пластилина:sorry:
очень жаль - что качество рухнуло

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

не непрокатит, там надо чтобы пол гарпуна а не на см , по мне это бред полный. Это если только , выдернуть гарпун с поршня выдаинуть его на несколько см и упереть во что то очень твердое, только так, по другому стрела один фиг выполнит торможение поршня а за пару см поршень не наберет нужной скорости чтобы расколоться

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

к сожалению приходится сначала платить за ружье с ПВ - и потом доплачивать за надульник без ПВ
Можно просто в надульнике ПВ просверлить дырки и выкинуть манжету ))) Правда надульник без ПВ симпатичнее

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

а где купить гайку надульника который держит манжету проебал как то так

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

идеальный вариант - полностью отказаться от ПВ - как от исключительно рекламного хода, кроме гимора ничего не приносящего
но это единственный способ уйти от отказов и брака - который пошел лавиной
не считая гарпунов из пластилина:sorry:
очень жаль - что качество рухнуло
Была такая мысль. Донес ее до друзей но у них пока ПВ работает! А так вообще почему бы производителю не комплектовать ружья в разных вариациях к примеру без ПВ и с магнитным линесбросом... без етого крючка бокового...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

а демпфер?:scratch_one-s_head:
Да , чето я позабыл что там зазора нет ((( Но у меня на 55 от времени демпфер уже смяло , так что там вполне можно просверлить дырки, там зазор около 3мм этого вполне хватит
Но пока мне ПВ не начнет ипать мозг убирать его не буду

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Отзывы о ружьях Pelengas, конструктивная критика и пожелания

В этой теме принимаются замечания, пожелания и просто отзывы о ружьях Pelengas

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Re: Отзывы о ружьях Pelengas, конструктивная критика и пожелания

ружья нормальные... работают. Но из старых партий. и с магнитным линесбросом. ПВ мне кажется лишним. Ну и боковой линесброс на новых не совсем надежен... Ну и вопрос цены вопроса:smile: Вот к примеру когда я парился что же взять вместо РПП, было много вариантов таймень итальянцы и тд и тп.. А взял я буржуйку Пастушенко. и стоила она тогда 110 баксов с запасным гарпуном. Получается и в цене выгадал и в качестве. А тут поток и цена далеко не сотка баксов, хотя по сути та же буржуйка.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху