• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обочина, обочечники и автолюбители :Наболело - Часть 1

Ваше отношение в пылящим по обочине??

• молодцы! все правильно делают.

Голосов: 6 21.4%
  • им все можно. отстаньте от них

Голосов: 5 17.9%
  • реализуют свои комплексы

Голосов: 17 60.7%
  • явно лкн и недавно с приоры пересели

Голосов: 0 0.0%
  • вся жизнь в кредитах - видно же

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Re: Обочина. Наболело. - Часть 1

А я привык лезть и класть хрен на всех. А если кто-то помешает мне ехать по обочине получит по лицу.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

бытие определяет сознание
харкать на улице
ссать в подъезде
не убирать гавно за собакой
ездить по обочине
выбрасывать мусор в окно
---
это все одно - менталитет ваты
но вся крутизна пропадает - как только въебут штраф тыс 5-20
а для подавляющего большинства и меньше намного

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Опять же получение по лицу конечно серьезный аргумент, вот только бывает крайне неожиданным ответным вариантом...
И как показывает жизнь, практикующие такой аргумент, сильнее всего впечатляются контраргументу. :pardon:

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

А что я такого написал? Я как посмотрю здесь многие,прям идеальные люди. Я высказываю свое мнение и за свои действия я отвечаю сам.

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Нет желания спорить,да и не о чем,не зачем.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Ну это как раз совершенно не удивительно. Тебе ли не знать...
это был лишь риторический вопрос
вряд ли меня можно удивить такими ответами от представителей органов)
причины массовых увольнений в органах понятны были и так:scratch_one-s_head:
к счастью не все в рф сотрудники органов, зеки, кауказ и тд
и в вопросах социальной безопасности многие соблюдают законы по убеждению и пониманию необходимости соблюдения, а не по боязни наказания( надеюсь - будет понимание разницы между социальной безопасностью и индивидуальным нарушением законодательства)
многим этого не понять - менталитет

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Ну абсолютно нехрена добавить)

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

это был лишь риторический вопрос
вряд ли меня можно удивить такими ответами от представителей органов)
причины массовых увольнений в органах понятны были и так:scratch_one-s_head:
и в вопросах социальной безопасности многие соблюдают законы по убеждению и пониманию необходимости соблюдения, а не по боязни наказания( надеюсь - будет понимание разницы между социальной безопасностью и индивидуальным нарушением законодательства)
многим этого не понять - менталитет
Да,не все,есть айтишники и водолазы,идеальные люди,не нарушающие закона,но почему-то без прав,а гаишники же оборотни,совсем забыл. Следите за собой мужики!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Да,не все,есть айтишники и водолазы,идеальные люди,не нарушающие закона,но почему-то без прав,а гаишники же оборотни,совсем забыл. Следите за собой мужики!
пожалуй - вы правы:drinks:

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Первый раз с Юркой на рязанке увидели машины четыре с пробитыми колесами,сначала не поняли че за фигня. Потом Юрок увидел чувака там же на рязанке стоявшего и державшего кусок колючей проволоки. А недавно я увидел на Щелковском шоссе гвозди на обочине разбросанные. И народ уже ссыт,не едет.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

....
и в вопросах социальной безопасности многие соблюдают законы по убеждению и пониманию необходимости соблюдения...
Последние лет 10 так уж получилось, почти все коллеги в погонах. Специфика профессии..
Многие конечно уже не действующие, но их послушать интереснее всего. Особенно о причинах увольнения - как не удивительно, но почти все по убеждениям не совсем совместимыми с СИСТЕМОЙ существующей в органах.
Весьма приятное удивление оказалось после времен 90-х....

Ну пусть айтишники, пусть водолазы.. Но если не секрет - причина ухода из органов?

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Семью завёл,единственная причина.

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93

Почитала и почувствовала себя моральным уродом и отщепенцем...Я часто езжу в Рязанскую и обратно. Если по новорязанке- сами знаете что это такое....так вот,если я устала и спешу,да ,сьезжаю на обочину и еду..стараюсь помнить про пыль...но в основном тошню в очереди и не рыпаюсь. Другим обоченникам не перегораживаю,а когда впустят перед столбом или мостом,говорю спасибо...И на едущих по обочине смотрю так же,может у них жена рожает,или ребенка не успевают забрать со школы! Все равно радует,когда толпа автовладельцев пропускает,говорит спасибо итд. Все мы люди и бывает по-разному. Терпимее надо бы быть,а если у нас дорожное движение организовано через жопу,тут уже претензии к другим инстанциям. Согласна,что есть и гоблины,лезущие без меры,но Бог им судья.

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Наташ-ты вата))) понаехали с Тамбова и с Рязани и давай нарушать,да ещё и менты-оборотни.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135

я не идеален ессеенно, но только вот лезть по обочине или еще как то, считаю себя умнее других мне претит, да если какое-то ЧП ломонусь как придется, только конечно так чтобы доехать и никого не угробить, иначе смысл....
Конечно спасибо это хорошо, только вот и лезут не потому что кто-то болеет, не дай бог умирает, а именно поэтому и лезут знают что пропустят, а он по быстрому отделается спасибо-аварийкой, как подачкой не испытывая реальной благодарности, а если не пустят так вот и выход можно и по морде, причем перед встраиванием могут даже и поворотник поленится включить, это уже такая порода.
совсем не пропускать тоже не выход, Был в этом году в Челябинске, там просто суровые водители едут вперед, и просто встроится по правилам превратилось в проблему, такой спорт, не дать никому залезть

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93

Да чтож вы такие злые то!!!! Вас здесь в очереди не стояло!...ничего не напоминает?..советские времена,почтамп и тд...Неужели отдать каждому на их совесть без осуждения не проще?.. Ага,я толкусь и ты толкись..ага,я не ворую и ты не воруй..я не летаю и ты не поднимайся по ветру...Есть заповеди,есть правила и есть совесть.. не суди,да не судим будешь... не проще ли отпустить и показать примером. Люди перестали выкидывать бутылки и шкурки бананов из окон,стали пропускать друг друга,говорить в лифте здравствуйте, но при этом огромное количество прется в помещение,не позволив другим выйти из него, огрызается и не уступает место в вагоне метро. Ну и что? Мамы их уже воспитали,может и оценят когда,что были не правы,но честно вряд ли..,ну и смысл их осуждать? Каково тогда было Исусу,смотреть на все это быдло в его ситуации?:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Да чтож вы такие злые то!!!! Вас здесь в очереди не стояло!...ничего не напоминает?..советские времена,почтамп и тд...Неужели отдать каждому на их совесть без осуждения не проще?..
уже неоднократно доказано - пропуская обочечника - увеличиваем время простоя в пробке
Сначала представьте пробку, где никто не ездит по обочинам. Пробка стоит перед красным светофором. Для простоты будем рассматривать однополосную дорогу.

Когда загорается зеленый, сначала едет первый автомобиль, второй автомобиль начинает ехать тогад, когда первый отъехал некоторое расстояние (метр, допустим).
Третий автомобиль тоже начинает ехать только тогда, когда второй автомобиль отъехал некоторое расстояние.

То есть: первый автомобиль ничего не ждёт, второй автомобиль ждёт отъезда некоторого расстояния первым автомобилем, третий автомобиль ждёт столько же времени сколько ждёт второй автомобиль + ещё ему самому надо дождаться, чтобы второй автомобиль тоже что-то отъехал.

То есть есть некоторая математическая прогрессия, её члены - это времена ожиданий автомобилей.
Первый член прогрессии - это время ожидания первого автомобиля, и он равен нулю. Второй член прогрессии - это время ожидания второго автомобиля (он ждёт когда первый отъедет некоторое расстояние).
Каждый последующий член этой прогрессии (время ожидания некоторого автомобиля) включает себя сумму всех предыдущих членов (времен ожидания всех автомобилей до него) + ещё время отъезда на некоторое расстояние непосредственно следующего автомобиля.
UPD: время ожидания n-го автомобиля равно сумме времен ожиданий (n - 1) автомобилей перед ним + он ещё должен подождать, когда автомобиль перед ним проедет некоторое расстояние.

Автомобили в пробке стартуют ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, а не одновременно.

Вспомните ситуацию, когда Вы стояли в пробке, где-то далёко впереди загорался зеленый, а вы продолжаете стоять. Потом доходит очередь до Вас ехать, Вы едете, а в это время загорается уже красный, а Вы некоторое время после загорания красного ещё едете в пробке. Отложенный старт получается.

Загорелся зеленый, и пошла цепочка стартований. Кто-то стартует быстрее, кто медленнее, кто-то ждёт, когда чувак впереди отъедет метр, а кто-то стартует, когда чувак впереди отъехал всего лишь на сантиметр. Можно стремиться к одновременному старту с последующим, но есть например, грузовики, которые тяжело стартуют, есть новички. Да и по логике вещей лучше начинать ехать после того, как убедишься, что первый отъезжает.

Итак, когда некий обочечник выезжает на обочину, едет, а потом где-то далеко впереди обратно возвращается на дорогу, он увеличивает первые члены этой прогрессии (времена ожиданий первых автомобилей, которые его пропускают).

То есть помимо того, что математическая прогрессия времен ожиданий и так существует по умолчанию, так ещё и увеличиваются её первые члены, соответственно и увеличиваются все времена ожиданий автомобилей позади.

Соответсвенно, 5-6 секунд вклинивания обочечника на дорогу кому-то далеко сзади добавляют могут добавить целый ЧАС (смотри апдейт 2)
это менталитет - влезть вперед
без очереди
мол я могу
обычно этим страдают люди с сильными комплексами и бывшие сотрудники органов - которых уволили за взятки преступления сутенерство продажу наркотиков и тд - других статей увольнения у ментов нет
(все это вуалируется статьей по собственному желанию)
каждому свое
обочина для тех кто считает себя крутым - но ссыт и нет денег ехать по встречке
кому насрать на окружающих
кто ссыт в лифтах и пьет дешевое пиво из баклажек на детских площадках,паркуется на газоне и выбрасывает мусор в окно
-
каждому свое:drinks:
обочечник - это диагноз - оспаривать больные могут долго
но для нормальных людей - это клеймо
и все ясно о человеке
это реально диагноз и менталитет совка
------------
спорить с ними лень
мы же не спорим с больными
это дело докторов
но все эти крутые зассат ехать по обочине - когда штрафы будут большими и неотвратимыми
вся крутость пропадет
с такими только так

Сверху