• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

MagicShine всякие, диод Cree XM-L или SST-50

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
xhp 6-вольтовый, sst -3-х, придётся и драйвер менять всего скорее. Хотя, посмотрел видео, если драйвер подходит - нормально. Померять бы максимальный ток через диод. Потому, как если больше 5А, xhp-шку пережаривать на максимуме будет, у него 4,5А максимально рекомендуемый, у sst -5 А. Я бы ограничил ток драйвера 4А перепайкой токозадающих резисторов для долгой жизни диода или не пользовался макс. режимом.

Последнее редактирование:
............ Я бы ограничил ток драйвера 4А перепайкой токозадающих резисторов для долгой жизни диода или не пользовался макс. режимом.
Max режим-вообще погибель для MG, да и кормить его наверно лучше нужно,думаю-аккумов на долго не хватит.

Я так понял,что XHP70 можно поставить и на меджик876?

Тема заинтересовала. У мну MS 876 стал слабее светить, даже по сравнению с китайцами на 1200Л. Пригляделся, а диод то коричневый:sad:
Поджарил я его походу( Вот задумался.... есть подводные грабли при замене и при эксплуатации?
Спасибо!

драйвер в 850 регулирует ток, максимальный ток через диод 4.5 ампера
округляя имеем:
sst-50 падение напряжения 3 вольта 3волта*5ампер=15ват
XHP70 падение напряжения 6 вольт 6вольт*5ампер=30ват
осюда имеем как минимум в два раза меньшее время работы. света конечно стало больше.
теплоотвод и так не очень и на стандартом диоде постоянно диградация и на 30 ватах и подавно перегреется.
Хрен с ним с диодом а вот ежеле драйвер накроется от непосильной мощи хрен найдешь.
ну и последнее ток в драйвере задается падением напряжения на токозадающем диоде падает на нем напряжение X при условии падения напряжения на диоде 3 волта. Сколько упадет при 6 волтном диоде???

У меня ещё с покупки(года этак 4 назад) сразу переделан на XM-L и понижен ток до 2.4 ампера. Тоже постоянно думаю. смотрю на новинк то MT-g , теперь вот XHP70 но не дает покоя как поведет себя драйвер даже с пониженым током????

Как специально подсунули 850 ый с потерпевшим диодом, попросили поменять как водится на XM-L2 с понижением тока. Решил попробовать XHP50 , ток естественно понизим....

Тема заинтересовала. У мну MS 876 стал слабее светить, даже по сравнению с китайцами на 1200Л. Пригляделся, а диод то коричневый:sad:
Поджарил я его походу( Вот задумался.... есть подводные грабли при замене и при эксплуатации?
Спасибо!

Такая же история с 876м. Может кто отремонтировать? Я не смогу у меня руки не так заточены. Если кто сможет то напишите в личку чё почём......

Как специально подсунули 850 ый с потерпевшим диодом, попросили поменять как водится на XM-L2 с понижением тока. Решил попробовать XHP50 , ток естественно понизим....
подумалось тут - когда напряжение на аккумуляторах упадет к 6 волтам, а падение на светодиоде тоже 6 вольт никакого тока не будет. По другому драйвер то понижающий, а как только понижать нечего будет перейдет в так называемый директдрайв - светить так сколько позволит разница напряжения между напряжением и падением на диоде - будет медлено и нудно долго падать свет - ни какой стабилизации - нафик нужно - как обычно XM-L2 и понизить ток до 2400-2700 мАмпер.

подумалось тут - когда напряжение на аккумуляторах упадет к 6 волтам, а падение на светодиоде тоже 6 вольт никакого тока не будет. По другому драйвер то понижающий, а как только понижать нечего будет перейдет в так называемый директдрайв - светить так сколько позволит разница напряжения между напряжением и падением на диоде - будет медлено и нудно долго падать свет - ни какой стабилизации - нафик нужно - как обычно XM-L2 и понизить ток до 2400-2700 мАмпер.

На самом деле все просто. Выточить удлинитель на третий аккум и поставить вот такой драйвер http://beriled.biz/product_311.html#.VgfWwYbYmIk
Если он у вас уже стоит, под ХМL, то проще на одну операцию.
876м надо лезть в батарею питания, изменить питание, там 6х18650 аккумы. Если драйвер не потянет повышения напряжения, заменить на указанный выше.

потемнел диод на магике 876.какой лучше поставить и где купить.спасибо

а переделывать там ничего не надо

Выпаять старый светодиод и впаять новый, не перепутав полярности. Может придется расширить(рассверлить) входной диаметр рефлектора, на больший. Думаю простейшая операция, при наличии дрели и штангель циркуля.

потемнел диод на магике 876.какой лучше поставить и где купить.спасибо
без переделки можно XM-L2 и то максимальным не пользоваться. Опять же терморизистор со стоковой звезды надо перенести или просто на провод повесить.
По уму надо сделать аналогично моему , то есть заменить токазадаюший резистор, тем самым понизить ток через диод. плюс получаем в два раза большее время работы. переделка MJ-850 876 ещё проще разбирать, задающий резистор аналогичный 850ому заменить на 4 параллельно спаянных Резистор SMD Низкоомный 0,33 Ом , диод вот Светодиод XM-L2 SinkPAD star 21мм цвет по вкусу.

Назад
Сверху