• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

azovpro

Новичок
25
Реакции
69
Баллы
0
Re: Калоши Pelengas для ласт.

В данном случае говорить, что калоша «подходит», вряд ли уместно. На мой взгляд,
обе калоши не подходят (ОМЕР и ПЕЛЕНГАС) для показанной стопы
Нууу ... Я бы сказал что у Пеликов всё же есть преимущество . Они под расшнуровку сделаны . Я не мерил их . Но нужно учитывать эластичность резины и возможность расширения объёма галоши за счёт расшнуровки . Эти два фактора немаловажны . Всё нужно мерить . Парни стараются и это им в плюс . Это производство ... Это НАШЕ производство ! Они в начале пути . Примерьте ... А вдруг ...

Последнее редактирование:

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

По тугому спуску на 55 2/3 (магнитный линесброс) никто не подскажет в чем может быть причина?
Разобрать и посмотреть пока нет времени. Может у кого-то было? Как решали?
Реально, спуск как на маресе с боковым линесбросом, на котором очень туго намотан линь.

Skywalker

Новичок
15
Реакции
18
Баллы
3

Вы правы, наше производство и картинка красивая, сам ждал долго.
Объективное мнение может быть только после примерки, а лучше после нескольких
дней использования. Результат примерки в посту 86.
К сожалению, шнуровка проблему широкой стопы в обуви не решает, ни в калошах,
ни в ботинках. Если колодка калош подходит хорошо, то за счет шнуровки можно
варьировать только толщину носка для разных температур. Шнуровкой широкую пятку
так же не убрать.
Найдите время, примерьте, поделитесь своим мнением. Чем больше будет отзывов,
тем производителю будет проще выявить сделанные ошибки и недостатки в своей продукции
и выпустить следующую, улучшенную версию калош.

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - - Часть 2

На станочке Петр Иванович шлифанул хвостовик мелким надфилем, чтобы убрать забоины....буду пробовать в ближайшие дни.....

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

Итак, калоши покупались на холода, цель достигнута. Ниже фото в носке 9 и 11 мм. Абсолютный комфорт. Единственное погорячился, наверное, с лопастями экстрасофт, но вода покажет. Да, нога 41.

Вложения

Т-34

Активный участник
817
Реакции
1,473
Баллы
93

Не знаю куда. Лопасти лучше сверлить когда они стоят уже в калошах? или отдельно?

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

Не знаю куда. Лопасти лучше сверлить когда они стоят уже в калошах? или отдельно?
В калоше, сверху вниз, как можно точнее по центру отверстия под гайку-заглушку.

G.A.V.

Участник
130
Реакции
1,438
Баллы
93

Сегодня охотился в новых ластах. По калоше все отлично, 7 мм носок встал хорошо, с небольшим запасом, я думаю и с 9 мм проблем не будет. Нигде не давит, носок не сжимается. По лопастям. Плавал первый раз в таких, конечно по сравнению с блек таймами это земля и небо. Что сразу понравилось, это отбортовка, при гребке лопасть не сваливается, заметно сразу. На глубине не пробовал пока, как будут тянуть пока не знаю, на течении проблем не было. Плавал около трех часов, ни намека на усталость ног.Впечатление пока положителное.

Strateg116

Новичок
26
Реакции
44
Баллы
0

По тугому спуску на 55 2/3 (магнитный линесброс) никто не подскажет в чем может быть причина?
Разобрать и посмотреть пока нет времени. Может у кого-то было? Как решали?
Реально, спуск как на маресе с боковым линесбросом, на котором очень туго намотан линь.
С магазина тоже была тугая закачка была 25-26кг - стравил до 20-21кг,заряжаю рукой , спуск стал легкий, подброс ушел, штатным таитянским гарпуном с круглой заточкой всю мою рыбу шьет насквозь - сазан до 15кг, сом до 25кг, про щук там всяких вообще не говорю - решето, монстров у нас нет, ну или мне не попадаются.Так что не вижу смысла сильно накачивать, а кто-то стреляет карасиков-линьков ,а качает 35кг - ну и нахрена спрашивается ???

Strateg116

Новичок
26
Реакции
44
Баллы
0

По поводу магнитного линесброса - купил недавно - давно хотел,попался нового образца регулируемый.Принес домой покрутил-повертел....и отложил в долгий ящик,не понравился он мне.Увеличивает габариты ружья и щелчок у него при сработке неприятно-громкий металлический,думаю будет шугать нервную рыбу. Штатный работает на много лучше,тем более я его заменил на новый металлический.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

Сегодня охотился в новых ластах. По калоше все отлично, 7 мм носок встал хорошо, с небольшим запасом, я думаю и с 9 мм проблем не будет. Нигде не давит, носок не сжимается. По лопастям. Плавал первый раз в таких, конечно по сравнению с блек таймами это земля и небо. Что сразу понравилось, это отбортовка, при гребке лопасть не сваливается, заметно сразу. На глубине не пробовал пока, как будут тянуть пока не знаю, на течении проблем не было. Плавал около трех часов, ни намека на усталость ног.Впечатление пока положителное.
Жесткость и вес какие?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Единственное погорячился, наверное, с лопастями экстрасофт, но вода покажет. .
угу
все - что тверже софта - это не для ПО
не верите/ посмотрит на работающих до 40ки греаов
только софт
а медиум и хард это для непонятно кого
для фридаев в бассейне и скоростников
софт тянет со скубой идеально
куда больше охотнику то

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Спасибо, Pelengas_700, очень наглядные фотографии.
В данном случае говорить, что калоша «подходит», вряд ли уместно. На мой взгляд,
обе калоши не подходят (ОМЕР и ПЕЛЕНГАС) для показанной стопы. Хорошо видно,
что ширина калоши недостаточна, а пятка болтается,
скомпенсировать это носком
невозможно.
По представленным фотографиям судить о калошах трудно. Возможно, ширина вполне достаточна.
Явно человек страдает болезнью ног.. Шишки на его ногах значительно увеличивают ширину стопы в этом месте, а пятка остается в пределах нормы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

По представленным фотографиям судить о калошах трудно. Возможно, ширина вполне достаточна.
Явно человек страдает болезнью ног.. Шишки на его ногах значительно увеличивают ширину стопы в этом месте, а пятка остается в пределах нормы.
марес ему надо

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

По поводу магнитного линесброса - купил недавно - давно хотел,попался нового образца регулируемый.Принес домой покрутил-повертел....и отложил в долгий ящик,не понравился он мне.Увеличивает габариты ружья и щелчок у него при сработке неприятно-громкий металлический,думаю будет шугать нервную рыбу. Штатный работает на много лучше,тем более я его заменил на новый металлический.
Подложи между магнитами что нить резиновое. И не будет ни кокого металлического звука

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Всё бы хорошо, ружьё нравится, второй пеленгас лежит в запасе, но производитель заблуждается в одном, так поднять цены, обречь себя на нерентабельность. И может конечно им виднее, и всё дорожает, но покупательная способность людей то падает и приобретать пеленгас за 17 т.р. будут далеко не многие. Всем удачи.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Прикупил 55 со смещеной рукоятью, отнырял с ним выходные.
По маневренности в траве то что надо, короче не нужно в принципе.
Заводская закачка что-то вроде 23-25, точно не помню, оставил как есть. Каково же было мое удивление, когда я не смог продавить спуск по карасю (или сазану, не разглядел) на двушку. Со второго раза получилось, но от усилия ружье сместилось и был промах. Потом немного попривык, но было несколько обидных промахов из-за этого.
Боковой линесброс не использовал, был с магнитным, проблема не в этом.
По сравнению к 55+ из первого колхоза усилие на спуск в разы больше.
Это у всех так со смещеными рукоятками?
Или это какой-то косяк сборки?[/QUOTE
На ружьях 55+ с смещенной рукоятью из первых партий, одной из вероятных причин тяжелого спуска, является проворот ствола вокруг оси при черезмерно плотном закручивании магнитного линесброса, или насоса. На задней пробке есть в торце метка, куглубление-кернение. Она должна четко совподать с целиком, мушкой. Проверти, и доверните заднюю пробку не стравливая давление.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Заводская закачка что-то вроде 23-25, точно не помню, оставил как есть. Каково же было мое удивление, когда я не смог продавить спуск по карасю (или сазану, не разглядел) на двушку. Со второго раза получилось, но от усилия ружье сместилось и был промах. Потом немного попривык, но было несколько обидных промахов из-за этого.

На ружьях 55+ с смещенной рукоятью из первых партий, одной из вероятных причин тяжелого спуска, является проворот ствола вокруг оси при черезмерно плотном закручивании магнитного линесброса, или насоса. На задней пробке есть в торце метка, куглубление-кернение. Она должна четко совподать с целиком, мушкой. Проверти, и доверните заднюю пробку не стравливая давление.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

На ружьях 55+ с смещенной рукоятью из первых партий, одной из вероятных причин тяжелого спуска, является проворот ствола вокруг оси при черезмерно плотном закручивании магнитного линесброса, или насоса. На задней пробке есть в торце метка, углубление-кернение. Она должна четко совподать с целиком, мушкой. Проверте, и доверните заднюю пробку не стравливая давление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху