• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Re: Нож Pelengas для подводной охоты.

А я не дождался и купил. Другой

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Поохотился сегодня с 70й , пока по ружью нет нареканий , все нормально работает. Видимо уже привык к ручке от пеленгаса, все во что стрелял попал, и ровно туда куда целился. При смешной закачке вполне достойный выстрел, правда хотелось бы опробовать на ком то достойном, видел пару зачетных лобов но они были хитрей. Сделано было около 10 выстрелов

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

первый тест 70ки... давно мечтал... 55ка банально уже не интересна и изучена, так как все беру что хочу... нареканий нет ваще... вот только дистанцию стрельбы хотел увеличить и получить одно универсальное ружье для всех времен и народов)))
но... гарпун несколько раз в начале пытался вывалиться при наклоне стволом вниз... потом пропал этот косяк сам собой...
клинил пару раз бегунок на калёном гарпуне, ножом сбивал бегунок с клина и скоблил ствол гарпуна... отпустило и больше нареканий нет... не фига не понял ЧЁ ЭТО БЫЛО...
рыбу стрелял, по прицеливанию разницы с 55кой нет, все пробивал лучше чем 55ка, (попробовал и пулю и тройник)ПОЛУЧИЛ ТО ЧТО И ХОТЕЛ!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

отдавали на тест 70ку на Фартовый, http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=133
тест был жестким и недолгим - парни погнули все гарпуны(не каленые) об монстров сазанов и сомов, закачка около 17кг, наконечники таитянский и трехгранный, Дмитрием74 при осмотре и разборке нарушений конструкции не обнаружено:pardon:
надеюсь парни отпишутся по своим впечатлениям со стороны пользователя:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Дело не у сазанах.дело в гарпунах
Поэтому ребята особо не тестили.гарпуны об воду уже гнутся
А охотятся еркаровским
Давайте смотреть правде в глаза
На сегодняшний день идел вал некондиции
Но можно продолжать петь дифирамбы

Последнее редактирование:

Leshij

Новичок
39
Реакции
269
Баллы
53
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

Один из результативных нырков недавней нырялки.
В этой теме потому, что выстрел из сотого пеленга.

https://youtu.be/XCyQ7VRfRXs

Может быть в процессе просмотра это не совсем понятно, но арбалетом аналогичной длинны проводку с такой скоростью очень сложно выполнить.
На малой дистанции (как в данном видео) это очень важно.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0

Я пользовал ружье.Гарпуны мягковаты это есть.Но и сазаны были нехилые. Вкратце мое мнение что если сравнивать с другими серийными ружьями , то Пеленгас неплох.Шьет хорошо и без подброса.

S.E.M

Участник
78
Реакции
794
Баллы
0

Внёсу и я свою лепту. Являюсь обладателем пеленгаса 70 со смещенной рукоятью уже два года. 1) Бьёт точно 2) хлестко и достаточно тихо 3)закачано 21кг - подброса незамечено 4) благодаря смещенной рукоятке даже с 70кой можно таки не плохо полазить по коряжкам, завалам, камышам, но в сильную гущу ясный пень что будет тяжко- для этого 40 или 30ка нужна 4) сразу брал себе таитянские каленые гарпуны и поставил корону. на вчерашней охоте с 3м сазана на 10кг пробил на ура. 5)крепление под катушку и эргономика рукояти очень радуют. далее круче это уже если сделают клапанник и хотелось бы гарпуны 8ку.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

55+...Ружью 3 года, "настрел" уже больше 4000 выстрелов...ТО ( профилактически по случаю-масло поменяли) делал один раз...из проблем:
- порвано 2 манжеты за это время (нормально, ибо расходник)
- в начале была проблема с проворотом ствола ( детская болезнь первых партий, давно устранено)
- на 20-22 кг закачки не пробивал некоторых представителей ихтиофауны ( закачал до 35 кг, нареканий с тех пор нет)
- один раз почти открутилась "пятка" на гарпуне ( сам дурак-поправляю всегда гарпун лепестком вверх и делаю это прокруткой в сторону откручивания...потом уже понял)
НО!!!
У товарищей, которые покупали 55 и 70 ружья в последние полгода нареканий самых разных много...и по гарпунам и по линесбросам и по наконечникам...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

НО!!!
У товарищей, которые покупали 55 и 70 ружья в последние полгода нареканий самых разных много...и по гарпунам и по линесбросам и по наконечникам...
угу
хз почему:scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

угу
хз почему:scratch_one-s_head:
Мое мнение-попытки съэкономить в условиях сильного удорожания ряда материалов, номинированных в валюте...что естественно повлекло закупки менее качественных комплектующих и в конечном итоге закономерно вылилось в достаточно большое количество нареканий по качеству...если неправ, звиняюсь это просто мое частное ничем не обоснованное стороннее мнение...:pardon:
ЗЫ хотели как лучше (уменьшить подорожание для покупателей), а получилось как обычно...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

+1
к такому же мнению пришел
будет жаль если качество упадет как аквадискавери
а пока все к этому и идет

Dimitry

Новичок
38
Реакции
159
Баллы
0

Купил 70 заднерукий пару месяцев назад. Охотимся довольно часто, ничего из косяков не обнаружено, очень удобная и хлесткая ружбайка.

С уважением Дмитрий.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Мое мнение-попытки съэкономить в условиях сильного удорожания ряда материалов, номинированных в валюте...что естественно повлекло закупки менее качественных комплектующих и в конечном итоге закономерно вылилось в достаточно большое количество нареканий по качеству...если неправ, звиняюсь это просто мое частное ничем не обоснованное стороннее мнение...:pardon:
ЗЫ хотели как лучше (уменьшить подорожание для покупателей), а получилось как обычно...
Да , но только есть одно но.. ружье как стоило в долларах так и стоит (так же как и все закупочные материалы) а качество стало падать . Тут видимо ребята решили просто больше навариться и все. Сделали себе хорошее имя на первых ружьях , показали что исправляют все косяки и прочее , а когда народ поверил в супер ружье пеленгас , начали халтурить

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Как я уже писал это совсем мелочи но, это явно в сторону ухудшения качества ( а цена в баксах не менялась) , заряжалка стала отливаться другой формы , более корявая , ручка насоса такая же, раньше насос был упакован в герметичный плотный пакет (от 55 у меня он постоянно в этом пакете и лежит , типа чехла получается) а сейчас просто обернули в пищувую пленку. Есть и другие мелочи. Да это мелочи , но все же........

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

Да , но только есть одно но.. ружье как стоило в долларах так и стоит (так же как и все закупочные материалы) а качество стало падать . Тут видимо ребята решили просто больше навариться и все. Сделали себе хорошее имя на первых ружьях , показали что исправляют все косяки и прочее , а когда народ поверил в супер ружье пеленгас , начали халтурить
Ой ли?...я брал по колхозу в самом начале за 6300 при курсе 30,-210 долларов...в рознице при курсе 32 оно стоили 9600, примерно 300 долларов....сейчас оно в рознице 15000 при курсе 65, - 230,...дешевле на 30% в долларовом эквиваленте...:pardon:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Ой ли?...я брал по колхозу в самом начале за 6300 при курсе 30,-210 долларов...в рознице при курсе 32 оно стоили 9600, примерно 300 долларов....сейчас оно в рознице 15000 при курсе 65, - 230,...дешевле на 30% в долларовом эквиваленте...:pardon:
Не не , это видимо давно было . Посмотри на офсайте там цена уже с начала весны не меняется. Причем если по весне мне цену озвучили в рублях , то крайний раз мне цену озвучили в долларах типа переводи по сегоднешнему курсу и. То что в магазинах творится это зависит от закупки кто в какой момент купил когда бакс 50 был или когда 70 , И так для сравнение в мае цена на 70ку в рублях была чуть меньше 13т.р то в конце лета при пересчете курса около 17т.р и это все с учетом скидок!!!! Поэтому я и взал 70ку в магазине т.к. там еще старая цена была и даже без скидок получалось дешевле 14700

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

Как я уже писал это совсем мелочи но, это явно в сторону ухудшения качества ( а цена в баксах не менялась) , заряжалка стала отливаться другой формы , более корявая , ручка насоса такая же, раньше насос был упакован в герметичный плотный пакет (от 55 у меня он постоянно в этом пакете и лежит , типа чехла получается) а сейчас просто обернули в пищувую пленку. Есть и другие мелочи. Да это мелочи , но все же........
Согласен, дьявол он в мелочах...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

Не не , это видимо давно было . Посмотри на офсайте там цена уже с начала весны не меняется. Причем если по весне мне цену озвучили в рублях , то крайний раз мне цену озвучили в долларах типа переводи по сегоднешнему курсу и. То что в магазинах творится это зависит от закупки кто в какой момент купил когда бакс 50 был или когда 70 , И так для сравнение в мае цена на 70ку в рублях была чуть меньше 13т.р то в конце лета при пересчете курса около 17т.р и это все с учетом скидок!!!! Поэтому я и взал 70ку в магазине т.к. там еще старая цена была и даже без скидок получалось дешевле 14700
Вчера только был в магазине у товарища, свежий завоз, цена на 55+ 15000 рублей...:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху