а мож чего привиделось:shok::biggrin:Видать начинающий охотничег был раз на пятерке ружьё бросил, да и без ножичка судя по всему:scratch_one-s_head:
Нет, не отмазывают, был на ПДУ 30 января вместе с STAFом рыбы крупной нет подтверждаю (либо мы ее не нашли, хотя прошарили не плохо), еще два подвоха были - тоже без трофейных рыб, один из них вообще ни чего не настрелял, сеть чью-то очистил от теляпии дохлой и все.Ты смотри как умело рыбные места отмазывает:mosking:
На сбросах температура 13-15 градусов, а какой щас может быть термоклин? Чуть с русла вышел и вода сразу холодней, ну и чем дальше от сброса.Собираемся в ближайшие дни в Десногорск, подскажите кто был недавно, какая температура воды на сбросах и где термоклин на открытой воде?
Я думаю давление не играет ни какой роли (эт тока для поплавочников и спинингистов) А какая рыба должна вернутся? Карп,толстолоб и белый амур зайдут на сбросы тока по весне. Сомики и судак щас там редкость но встретить можно. Теляпия ушла вся (причина думаю потепление, т.к заметил что стая теляпии заходит тока в большие морозы) Я в суботу поеду на ПДУ и пройдусь по руслу сельчанки, там на много больше шансов встретить карпа,судака и сома.Спасибо за ответ, слежу сейчас за атмосферным давлением,вроде начинает рости- там рыба на сбросы вернулась с глубины или пока нет?
Тут главное чтобы желание еще и с возможностями совпало...:scratch_one-s_head:Парни , что так и никто не отзавётся провести экскурсию по водоёму?
Ты не поленись, погартай эту тему и найдешь ответы и о гостиницах и о самых посещаемых местах охоты, даже карта гдето была.Вот ещё хотел проконсультироваться по гостинницам и ценам , что вообще можете посоветовать?
Остановиться можно в 5 общяге, сутки с человека 475р, номера вполне цивильные. Из местных на форуме тока я, но ПО занимаюсь тока два месяца, поэтому где какая рыба стоит показать не могу т.к не знаю, Знаю как и куда можно проехать .Вот ещё хотел проконсультироваться по гостинницам и ценам , что вообще можете посоветовать?
Staf спасибо за инфу по рыбе,из чего делаю вывод что лучше подождать похолодания- больше шансов встретить крупную теляпию, еще подскажи по десне где нырять можно- сразу за плотиной или где- то в дрегих местах?Остановиться можно в 5 общяге, сутки с человека 475р, номера вполне цивильные. Из местных на форуме тока я, но ПО занимаюсь тока два месяца, поэтому где какая рыба стоит показать не могу т.к не знаю, Знаю как и куда можно проехать .
Сегодня нырял на десне (нырял с фонарем ток приехал) итог два линя на 1.2кг и 800гр, караси до 0.5кг и окуни до 300гр (карасей с окунями собирал руками) Видел много щук но до 400гр и две видел одну на 1кг другая на 2кг (не взял их по своей неопытности, думал ближе подпустят, а хрен там, нада было стрелять:diablo Плотвы море по ним не стрелял, еще видел одного судаченка тож на 200гр. Вот както так.
Щас шлюзы открыты (один) поэтому вода немного теплей, в 7-ке за два с половиной часа я не замерз. Нырял сразу за шлюзами, можно и по десне ниже спустится, но там в основном плотва, немного окуня и редко голавль и щука; линя и карася там нет.Staf спасибо за инфу по рыбе,из чего делаю вывод что лучше подождать похолодания- больше шансов встретить крупную теляпию, еще подскажи по десне где нырять можно- сразу за плотиной или где- то в дрегих местах?
:biggrin::biggrin::biggrin: У меня еще 3 остались в морозилке на 1, 1.7 , 2.2 кг нада их на хе пустить, все лень занятся. Ну или на котлеты.считаем дни до поездки, очень охото теляпии поесть:mosking:
Staf, расскажи если знаеш, на что и как ловят на форель , со мной за компанию рыбаки хотят сгонять в десногорск.:biggrin::biggrin::biggrin: У меня еще 3 остались в морозилке на 1, 1.7 , 2.2 кг нада их на хе пустить, все лень занятся. Ну или на котлеты.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут