• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводные мастеровые фонари от "Албас".

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Вообще то несет уплотняющую функцию, посмотри внимательно, она не зря п образная сделана, но и без нее работает, правда страховки уже нет, если попадет какая грязь то можно утопить фонарь.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Вообще то несет уплотняющую функцию, посмотри внимательно, она не зря п образная сделана, но и без нее работает, правда страховки уже нет, если попадет какая грязь то можно утопить фонарь.
Да посмотрел, но у меня при вставленных батарейках уплотнитель "П" недостает до ребра корпуса по всему диаметру, даже при максимальном нажатии. Понимаю, что там прижим идет по резьбе, поэтому, когда батарейки разрядятся сделаю тест. Сниму корпусной уплотнитель и утоплю фонарь. Посмотрю держит "П" воду. Спасибо за идею!:drinks:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Да всегда пожалуйста, я когда первую Вегу переделывал тоже не обратил внимание, теперь ставлю на всякий случай. Я замерял у меня прижимается. Не думаю что резинка для защиты стекла, могли бы пластик по краю сделать потолще и непрозрачный, надо сегодня будет еще посмотреть, один еще непеределанный лежит.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Если уплотнитель "П" принципиален то его можно сохранить. Изменить конструкцию модуля, чтобы на него одевался капролоновый(пластик) круг с надетым уплотнителем. Немного больше работы и материала, зато увеличиваем надежность.:drinks:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Согласен, тем более прижим отражателя к стеклу всегда норальный за счет пружины. Мне в переделке горазо больше понравилась Минивега, вот только выключатель там дурацкий.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Албас - вы мне ответите по фонарю? Я как-бы жду :)

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Привет, у нас с парнями есть такая фигня, очень шикарно светит но недолго, буквально 40 мин-час, не успеваем вторую бутылку начать. Можешь ли 1. добавить дополнительно аккумов 18650 штук 6 и присобачить их как то сбоку, замотать как нибудь изолентой что ли, красота не важна главное что бы работало, я рукожоп может ты это как то по правильному свояешь. Сделать зарядку от миниюсби если возможно будет. И ещё у меня есть сарган http://www.diskus.ru/catalog/4391/ приделать дополнительную трубку чтобы на 3 аккума был. Если это возможно отпиши мне плиз.

Вложения

Последнее редактирование:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
kartpower, ответ отправил в личку.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Немного модернизировал фонари на 504 корпусе: 1. Сделал модуль с повышенной теплопроводностью и сниженными токовыми потерями(он слева). То есть повысил общие КПД. Латунные площадки + медные жилы-приносят счастья и не только аккумам.
2. Сделана глубинная кнопка с возможностью работы в тактовом режиме. Проверялись(кнопки) на глубинах 20-24 метра в течении 15 минут, полет нормальный. Фото ниже:

1. Модули.

2. Кнопки.

Для кнопок планирую еще выточить ограничители, чтобы ничего не цеплялось за рабочею часть. Как сделаю, покажу.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

putnikru

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
0
Албас почисть личку сообщения непроходят!
и фотки есть новые?
типо ап

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Албас почисть личку сообщения непроходят!
и фотки есть новые?
типо ап
Личку почистил. У меня охлаждение видеокарты екнулось, автоматика отрубает комп в любой момент.
Прошу прощение за неудобства. Фото есть, вышлю как исправят системник.:pardon:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Представляю историю создания нового фонаря для нашего коллеги.
Фонарь на светодиоде XHP70 SinkPAD star 21мм Медь, 4000 К. Подложка припаяна к медному стакану, который с зазором вмонтирован в алюминиевый радиатор(голова).
Батарея из 6-ти аккумов Панасоник 3400мА с контроллером и балансиром(PCM).http://www.zapas-m.ru/shop/UID_kontroller_zaryada_razryada_pcm_dlya_li_ion_batarei_11_1_14_8v_8a_s_balansirom_hcx_d119.html Батарея получилась не менее 72 Вт.
Драйвер питания взят здесь; http://beriled.biz/product_654.html#.VfmOeIbYmIk. Разочаровал своим током, на максимуме со светодиодом XHP70, выдал всего 3,7А вместо заявленных 4,4А. Зато порадовал своим КПД, около 88%. На выходе 23,12 Вт., вход 25,2 Вт. Остальные режимы(по току) 45% и 12,5%.
Подсчеты подсказали, что этот бин светодиода на токе драйвера выдает 2700 Лм на максимуме.
Для сбора широкой засветки в узкий луч выточена бленда из отшлифованной нержы.
Корпус анодирован, задняя часть завтра уходит на анод.
Т.к фонарь с батарей мой первый опыт, ранее делал спайками или кассетой, то подводные течения опыта меня потрепали. Я не сдавался, их преодолел, пробовал разные конструктивные решения. Например; первоначально питание(-) шло по корпусу, не понравилось, сделал напрямую(провод) через кнопку. Сразу ушли токовые потери соединения, повысилась надежность. Задняя часть ранее была комбинированная, металл+пластик(труба ПВХ). Просто металл победил.:smile:
Вообщем все сразу трудно описать, если кому интересно задавайте вопросы.:drinks: Далее фотоотчет.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
И какая же цена цена изделия в итоге?
Цена изделия вышла заказчику в районе 20 тыров, вместе с зарядкой. Ну я так посчитал, если ошибся меня поправят. Просто заказчик сам заказывал недостающие комплектующие и успел их еще оплатить, по более низкому курсу.

albert--82

Новичок
1
Реакции
1
Баллы
0
доброго дня! я на счет этих фонарей . какая их стоимость и сколько луменов будет при свете 3000 ке сколько режимов и сколько по времени на каждом проработает фонарь? что за драйвер стоит и какой можете поставить есть память на режимы защита от перегрева предупреждение о разряде?. какое количество батарей макс можете установить на данные фонари? номер фотографии 13 там 2 фонаря на 12 машина

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

шпутник

Участник
60
Реакции