• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

А что у тебя с ним?или ты про манжетку?
Так выше писал. Разбило его , сейчас поставили новый пока живет , вот только я перед каждой охотой смотрю его состояние . Явно проскочила партия брака. Смотрю у народа разбивает поршни, может дело не в поршне а в демпфере , скажем подвох не смотрит за состоянием депфера в итоге его чуть по чуть разбивает а потом поршень . А он считает что плохой поршень был. Вот и запасные депфера стрешно покупать вдруг с той партии будут. Мне вообще не понятно как полиуретан может разбивать что это за качество такое. Ставили на темпесты самодельные , качали ружья по 40кг , не разу не слышал чтоб у кого демпфер разбило, да и лежат у меня от темпеста фиг его раскавыряеш , пеленгасовски без проблем

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Народ, ни кто сам не делал полиуретановые демпфера на пеленгас ??? С нормального полиуретана. Так чтобы поставить и забыть про эту деталь.
http://crt.ru/
посмотри может что по размеру подберешь, втулку стабилизатора или сайлентблок реечный какойнить.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

давно предлагаю Пеленгасу сделать общую тему по ружейным отзывам:pardon:

Добрый день ,имею негативный опыт пользования Пеленгасом .А именно -спустило полностью ружье ,при разборе -выяснилось лопнул пластиковый поршень .Это произошло на 2 день охоты .Поставил в игнор магазин на Сухаревке -где мне его продали.Сам купил (через год -пока остыл)рем комплект и починился .Такого у меня не бывало никогда.В связи с этим не рекомендую Пеленгас .Пользую Марес,Зелинку ,и Айрбалет -все они разные но надежнее чем Пеленгас .
совершенно не знаком с тобой, почитал твои немногочисленные предыдущие сообщения и мне искренне жаль что у тебя с Пеленгасом не сложилось:wink:
тут тема про Пеленгас 100, у тебя негативный опыт по какому ружью?
если не по 100ке попроси админов перенести свое сообщение "про негативный опыт" в соответствующий раздел(45, 55 или 70):drinks:

Лучше это отписать у теме пеленгаса.а тут тема теста конкретного ружья.КС ати.админы и э экспертный отдел из ружья не стреляли..заключений нетпоэтому к эспертному отделу тема отношения не имеет.перенесем в раздел пеленгаса
сумбурно написано, но смысл по переносу темы понятен:drinks:
непонятно как в "Экспертный раздел" изначально попала эта тема, наверно были планы потестировать, может все таки потестируете в сравнении с другими аналогичными пневматами/арбалетами? интересно было бы услышать мнение Уважаемых Экспертов:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

не интересно тестировать
мы тестируем только то - что интересно только нам и никому более
по заказу не работаем - лкнь
да и у заказчиков денег не хватит
обычное ружье без изюминок
по валу брака - я б пока не посоветовал пеленгас никому - закон больших чисел заработал
производители на контакт не выходят
а рекламой заниматься лень
один отчет стафа полностью перекрывает все рекламные восторги продавцов
и ему веры больше в разы
так вот пока

Последнее редактирование:

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

На ноябрь ружьё свободно? Целых три недели в отпуске, охотиться планирую по рекам и озёрам в РБ (две недели) и неделю в Латвии.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

На ноябрь ружьё свободно? Целых три недели в отпуске, охотиться планирую по рекам и озёрам в РБ (две недели) и неделю в Латвии.
да, даты желаемые уточни, что бы успеть вернуть ружье из Самары и проверить его, можешь мне в личку или по телефону:smile:

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

Привет Виталий! сегодня-завтра буду знать точно.

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

В отпуск с 02.11 по 17.11. Латвия отпадает, охотится поеду по рекам и озёрам в РБ.
Если пушка свободна - заберу в пятницу 31-го октября. Залог наличными оставлю.

Pelengas_700

Заблокирован
Реакции
414
Баллы
0
Re: установка пневмоваккумного набора на ружья для ПО

Всем добрый день!
На последней охоте обнаружил, что перестал работать пневмоваккум.
Оттянул гарпун и вместо привычной потяжки назад, остается в выдвинутом положени. ( У меня поршень - без фиксации гарпуна, из ранних выпусков)
Думал - манжета. Дома перепробовал все 5 шт, включая абсолютно новые, как старого выпуска так и новые (коричневые и черные).. та же песня.
Чудеса... не могут же травить все 5 новых и разных манжет?
При тестах на вакуумное всасывание на воздухе смажьте гарпун силиконом (маслом).

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

В отпуск с 02.11 по 17.11. Латвия отпадает, охотится поеду по рекам и озёрам в РБ.
Если пушка свободна - заберу в пятницу 31-го октября. Залог наличными оставлю.
без проблем, прекрасные даты, тебе удобно ружье забрать у Иваныча53?
он живет в Одинцово, тебе как раз по пути :drinks:

Pelengas_700

Заблокирован
Реакции
414
Баллы
0

Так выше писал. Разбило его , сейчас поставили новый пока живет , вот только я перед каждой охотой смотрю его состояние . Явно проскочила партия брака. Смотрю у народа разбивает поршни, может дело не в поршне а в демпфере , скажем подвох не смотрит за состоянием депфера в итоге его чуть по чуть разбивает а потом поршень . А он считает что плохой поршень был. Вот и запасные депфера стрешно покупать вдруг с той партии будут. Мне вообще не понятно как полиуретан может разбивать что это за качество такое. Ставили на темпесты самодельные , качали ружья по 40кг , не разу не слышал чтоб у кого демпфер разбило, да и лежат у меня от темпеста фиг его раскавыряеш , пеленгасовски без проблем
Ваш случай с порванным полиуретановым демпфером единственный. За все время выпуска ружей ПЕЛЕНГАС, не было не ОДНОГО случая разорванного демпфера подобного вашему.
Не существует ни какой бракованной партии. За все время выпуска ружей, полиуретановые демпфера отливались ДВА раза.
Вас не удивило что после возврата из ремонта все отлично работает?
Вас не смущает что у остальных пользователей нет проблем с демпфером?
Вы не захотели воспользоваться гарантией, разобрав ружье самостоятельно, что лишило нас возможности выяснить причину поломки.
Но отремонтировать у вас не получилось. По чему?
За тем вы отнесли его в ремонт, где бес проблем восстановили работоспособность изделия.
На данный момент у вас не проблем с эксплуатацией!? И думаю не будет в дальнейшем.
Очень вас прошу не разбирать изделие самостоятельно для ремонта, не изучив устройство и принцип работы. Пытаясь отремонтировать ружья вы лишаете себя гарантии, а производителя возможности проанализировать и устранить ошибки в кротчайшие сроки.
П.С. Признаю что был не прав обвиняя вас в эксплуатации ружья с большой закачкой. Проблема разорванного демпфера совершенно банальна.

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0

Ваш случай с порванным полиуретановым демпфером единственный. За все время выпуска ружей ПЕЛЕНГАС, не было не ОДНОГО случая разорванного демпфера подобного вашему.
вот тут не правда.у меня был подобный случай.только не пеленгасом,а с Ассо с пневмовакуумом от Пеленгаса(думаю демпфера и там и там одни и те же).поршень выбил из демпфера среднюю часть.я тогда списывался с Петром Ивановичем.он высылал мне новый демпфер.закачка в ружье была не больше 18 кг

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135

Ружжо не тестовое,но такое-же....
Пока удалось сделать из него выстрелов 5-6,на 4-5 оборвало гарпун,без линя Лобана прошил навылет и скрылся в пучине черного моря-ну как пучине-меляк по пояс,камни,травами..спасибо манагеру иап и компании за оперативное реагирование на ситуацию,новый гарпун привязан намертво и сегодня уже промазал по лобанчику в упор....По выходу ружжом заинтересовался Леха,он здесь арсиевп(на англ.),тестанет,взамен пообещал научить вязать узлы привязки гарпуна без железок,Абыр фотал его роллер,может удастся рассмотреть.
Да да, узел очень интересный и вместе с тем очень простой, и вяжется и развязывается даже в толстых перчатках. Меня Женька с Яблоновки научил. Таким узлом зацепы на арбалетах вяжут. Теперь не знаю зачем мне три карабина от Олега (по колхозу)

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Точно не такой узел,этот пассатижами затягиваешь и намертво.Давай свой узел и все это в тему про узлы,где-то есть,я фотку вываливал.

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

без проблем, прекрасные даты, тебе удобно ружье забрать у Иваныча53?
он живет в Одинцово, тебе как раз по пути :drinks:
Вообще отлично будет. Залог ему же оставить?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Не существует ни какой бракованной партии. За все время выпуска ружей, полиуретановые демпфера отливались ДВА раза.
Вас не удивило что после возврата из ремонта все отлично работает?
Вас не смущает что у остальных пользователей нет проблем с демпфером?
Вы не захотели воспользоваться гарантией, разобрав ружье самостоятельно, что лишило нас возможности выяснить причину поломки.
Но отремонтировать у вас не получилось. По чему?
За тем вы отнесли его в ремонт, где бес проблем восстановили работоспособность изделия.
На данный момент у вас не проблем с эксплуатацией!? И думаю не будет в дальнейшем.
Очень вас прошу не разбирать изделие самостоятельно для ремонта, не изучив устройство и принцип работы. Пытаясь отремонтировать ружья вы лишаете себя гарантии, а производителя возможности проанализировать и устранить ошибки в кротчайшие сроки.
П.С. Признаю что был не прав обвиняя вас в эксплуатации ружья с большой закачкой. Проблема разорванного демпфера совершенно банальна.
Сомневаюсь сильно что еденственный.
Демпфер тот что у меня стоял с покупки ружья и тот что мне поставили и тот что стоит в 55 разного качества лабораторные опыты не ставил но на ощуп цвет отличается,
Пока говорить о том что все отлично работает рано, пока с ружья было сделано просто несколько пробных выстрелов. Тем более что с ремонта оно вернулось с закачкой меньше чем при покупки по весам 19кг!!!
Отремонтировать не получилось по одной простой причине отсутствия запчастей!!!!
Да там мне поставили демпфер явно с дугой партии , и слово без проблем востановили пока не уместно , по двум причинам 1 как писал выше сделано всего несколько выстрелов , 2 заменен один из двух демпферов, второй оставлен старый разбитый
Далее опять же будут ли проблемы покажет несколько охот!!!
Конструкция ружья очень проста, и с ней я разобрался еще до того как купил первое ружье, не видел бы внутреностей ружья то и не покупал бы даже первое.. В интернете есть разбор ружья и видео и полностью со всеми размерами в картинках

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

Проблема разорванного демпфера совершенно банальна.
А в чем собственно причина? Так чисто любопытство. Друзья с пеленгасами охотятся.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

А в чем собственно причина? Так чисто любопытство. Друзья с пеленгасами охотятся.
Они ее не знают )))) Оставлю интригу , подожду ответа от ПЕЛЕНГАСА , а потом , отвечу. Пока вижу только одну брак демпфера , возможно что то с составом,
Я просто не знаю технологию изготовления демпферов в пеленгасе, они сами их льют в пресформы или заказывают где или вырубают . Если льют сами возможно какой то из компанентов проскочил не качественный

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

по остальному промолчу, т.к не пользую пеленгас.
а по демпферам, да хоть бы один раз Вы их заказали.. в момент отлива, кончается материал, закладывается другой, даже цвет может отличаться, не только качество.. да и наладчику сказали сменить детали.. он сменил, через три дня снова демпфер настроил и наладку поменял.. причин может быть масса..

psv

Новичок
39
Реакции
51
Баллы
18
Re: установка пневмоваккумного набора на ружья для ПО

При тестах на вакуумное всасывание на воздухе смажьте гарпун силиконом (маслом).
Дык естесссно... Доктор, не помогает!!!
В чем и разрыв-то шаблона...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху