• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дайверская трепалка - - Часть 2

Станица Благовещенская ( подворье Анапы ) На дне тоска лунный пейзаж .
Правда есть дайв клуб с выездом в море . Жаба задавила за 30 минут 2200 .
Жадный я просто . Море цвело .Был с 17 по 27 августа .

Сего дни просидел сорок минут на четвертаке в одном подмосковном болоте. Искал объект, который у меня проходит под шифром аGUEенная дырка. Объект так называется по кастовой принадлежности первоисточника информации. Не нашел..... Видимость внизу хреновенькая, чернота полнейшая, вода холоднющая и локализовать хрень размером 1.5х1.5 на площади в пару гектар как-то сложновато. Придется продолжить поиски. А счастье было так близко!!!!!!!

Станица Благовещенская ( подворье Анапы ) На дне тоска лунный пейзаж .
Правда есть дайв клуб с выездом в море . Жаба задавила за 30 минут 2200 .
Жадный я просто . Море цвело .Был с 17 по 27 августа .

Там если знать, что искать можно много интересного посмотреть даже без баллонов, а с ними и подавно.

Сего дни просидел сорок минут на четвертаке в одном подмосковном болоте. Искал объект, который у меня проходит под шифром аGUEенная дырка. Объект так называется по кастовой принадлежности первоисточника информации. Не нашел..... Видимость внизу хреновенькая, чернота полнейшая, вода холоднющая и локализовать хрень размером 1.5х1.5 на площади в пару гектар как-то сложновато. Придется продолжить поиски. А счастье было так близко!!!!!!!
Да, забыл сказать...... Елки там торчат. Прямо из дна, на четвертаке. Вертикально торчат....... Никогда такого не видал.....

Да, забыл сказать...... Елки там торчат. Прямо из дна, на четвертаке. Вертикально торчат....... Никогда такого не видал.....
а по другому никак не найти - кроме как прочесыванием?

Дык я сначала полдня там на лодке с эхолотом елозил..... Эхолот в одном месте 150 футов показал. Может - спьяну....

Гурыч - твою б энергию, да на поиск кладов Колчака и тд, эх))

А чего их искать. Итак знаю - где лежат. Я мимо того озерца у монгольской границы еще в прошлом тысячелетии проходил. Красивое озерцо.... С водопадом....
Только это полторы сотни километров по тайге от ближайшего поселения. Дорожка к тому озеру бодренько так начинается..... На золотом прииске.....

А чего их искать. Итак знаю - где лежат. Я мимо того озерца у монгольской границы еще в прошлом тысячелетии проходил. Красивое озерцо.... С водопадом....
Только это полторы сотни километров по тайге от ближайшего поселения. Дорожка к тому озеру бодренько так начинается..... На золотом прииске.....
на телецком искал - 74 метра - сказали - прям вот тут телега обоза))
ан нет:scratch_one-s_head:

Я на Урике был. Речка такая недалеко от Байкала. Вдоль нее последние боеспособные части Колчака в Монголию отходили. На речке - озерко с водопадом. Там, по слухам, они тяжелое вооружение затопили. Но, как я раньше писал, туда хрен дотащишь баллоны. Далеко от дорог, только по таежным тропинкам ползти надо. И район там золотоносный. Могут и стрельнуть, ежели куда не туда заползешь...

Тяжелое вооружение 150 км по тайге на себе не протащить... Дорога должна быть, наверно.
(Просто мысли вслух)

0. кибердайвер - сидит в офисе, не ныряет и все знает лучше всех остальных
1. рекреационый дайвинг - нырнуть чтобы посмотреть
2. спортивный дайвинг - нырнуть чтобы нырнуть (включает в себя так называемый болотный дайвинг в подмосковье и другие не морские погружения, когда море далеко поехать можно не скоро а жабры сохнут)
3. технический дайвинг - нырнуть с крутым конфигом, так глубоко, как не ныряют спортивщики.
4. Ныряющие на преодоление. Эти нырять боятся, но всякий раз преодолевая свои страхи, отважно лезут под воду, цель - доказать себе НЕЧТО. Особо о своих фобиях не распространяются, только в доверительной беседе с возлияниями. Первые кандидаты на панику под водой в случае возникновения сложной ситуации. Думаю, сюда же при ближайшем рассмотрении можно отнести любителей глубоководных морковок на воздухе и прочих "адреналинщиков".
5. Тусовщицы. Девушки, ныряющие не столько из любви к дайвингу, сколько в стремлении устроить личную жизнь, прослышавшие, что в дайвинге водится много-много интересных мужчин. Этих можно скорее обнаружить не на дайвдеке, а на сандеке, загорающими без верхней детали. Иногда из приличия они все-таки заходят в воду, сказать "погружаются" язык не поворачивется.
6. Жены-сторожихи. Дайвинг им глубоко фиолетов, но они стоически ныряют, оберегая в поездках мужей от упомянутых выше тусовщиц и упомянутых ниже алкодайверов.
7. Алкодайверы. Независимо от маршрута и уплОченных денег ныряют пару раз за сафари, остально время погружаются в заботливо припасенную ими стеклотару. Для них дайвпоездка - лишь повод уйти в отрыв. Прикончив привезенную "огненную воду", с искренним удивлением и любопытством начинают обозревать окрестности, не сразу понимая, как они сюда попали.
8. Крутые-Бывалые. У этих карта мира поделена на клетки, которые они методично закрашивают. Цель смещена от получения удовольствия в процессе дайвинга к маниакальному "я там был". Авторитетно расскажут, что в прошлом году на Багамах лодка была лучше, а на Палау надо ехать только на молодую луну. Важничают в кругу своих менее продвинутых сотоварищей и любят рассказывать истории из серии "Я потерял свою ногу в том же деле, в котором старый Пью потерял свои иллюминаторы."
жж maliy

Совсем не короткий отчет о дайвинг-поездке на самый север Кольского полуострова в августе текущего года с картинками и разными глубоко-философскими размышлизмами лежит тута:
http://diveplanet.ru/diveclan/blog/sog56/923.php

Месяц писал, аж вспотел......

"след в океане" фильм

Вложения

• 12870.webp
    12870.webp
    12.9 KB · Просмотры: 21
  • b04.webp
    b04.webp
    30.6 KB · Просмотры: 21
  • dac452ad4274f471ffe29a4d39dde9d1.webp
    dac452ad4274f471ffe29a4d39dde9d1.webp