• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Черное море, Малый Утриш

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Блин, уехал до лобаня...
В общем был лимит по времени. На нырялки под Новороссом на обратном пути из Крыма выезжал пару раз. На Южную (так себе) и... в еще одно место).Слили (из разряда "вот там бы побывать..."). Грунтовая дорога по-над скалами по побережью с очень тяжелыми подъемами. искал как к воде спуститься - думал в распадках будет спуск - хрен там...
Нашел наконец нечто вроде спуска. Натянута проволока телеграфная и веревка, ну и все... метров 30 лететь. сумка кубарем улетела и шлепнулась на берег - теперь уж точно надо спускаться... В общем слез нормально, веревка оказалась гнилой насквозь, до меня там люди были очень давно. Отнырялся быстро, ибо дело к закату шло. по-темному не хотелось лезть. Взял горбылика. Видел еще.
Начал лезть обратно. вроде все неплохо... на самой вершине бросил проволоку и решил стороной сложный участок обойти. Это была ошибка, едва не стоившая мне жизни. цепляясь за траву и проч вылез почти на самую вершину, а дальше пути не было - зацепиться не за что... ну и завис я) вжимаясь в скалу, снял и сбросил сумку и пояс. Потихоньку начал ползти вниз. Чуть заскользи по битому сланцу или потеряй опору - не остановиться - почти вертикальная стенка. а лететь там - точно наглухо...
Кое как добрался до проволоки, вцепился в нее - полегчало. начал спуск дальше. на последнем десятке метров спуска проволока лопнула и я полетел, цепляясь за камни руками и ногами, благо, что в перчатках и кроссовках. Ободрался, подвернул ногу, но жив и цел.
30 лет, ума нет. Вися на скале, думал о жене и ребенке. Обошлось, но урок хороший.
Пошлепал ножками, вдоль берега и нашел выход к дороге. Дальше, но безопасно.
на след день опять туда, но уже по тропе. Нырялка супер. взял с ходу горбыля за 1,5 кг на 5 метрах. ушел на глубину, пару раз вылеживал зубарей больше 1 кг, но не сложилось, как Нео из "Матрицы" стреляешь в упор, а он успевает увернуться. и, как финал, взял еще одного горбыля около 2 кг на 14 метрах. Нырялка заняла около часа и на очень небольшом участке. Вечером поехали назад в Мурманск... отпуск кончился)....

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Блин, уехал до лобаня...
В общем был лимит по времени. На нырялки под Новороссом на обратном пути из Крыма выезжал пару раз. На Южную (так себе) и... в еще одно место).Слили (из разряда "вот там бы побывать..."). Грунтовая дорога по-над скалами по побережью с очень тяжелыми подъемами. искал как к воде спуститься - думал в распадках будет спуск - хрен там...
Нашел наконец нечто вроде спуска. Натянута проволока телеграфная и веревка, ну и все... метров 30 лететь. сумка кубарем улетела и шлепнулась на берег - теперь уж точно надо спускаться... В общем слез нормально, веревка оказалась гнилой насквозь, до меня там люди были очень давно. Отнырялся быстро, ибо дело к закату шло. по-темному не хотелось лезть. Взял горбылика. Видел еще.
Начал лезть обратно. вроде все неплохо... на самой вершине бросил проволоку и решил стороной сложный участок обойти. Это была ошибка, едва не стоившая мне жизни. цепляясь за траву и проч вылез почти на самую вершину, а дальше пути не было - зацепиться не за что... ну и завис я) вжимаясь в скалу, снял и сбросил сумку и пояс. Потихоньку начал ползти вниз. Чуть заскользи по битому сланцу или потеряй опору - не остановиться - почти вертикальная стенка. а лететь там - точно наглухо...
Кое как добрался до проволоки, вцепился в нее - полегчало. начал спуск дальше. на последнем десятке метров спуска проволока лопнула и я полетел, цепляясь за камни руками и ногами, благо, что в перчатках и кроссовках. Ободрался, подвернул ногу, но жив и цел.
30 лет, ума нет. Вися на скале, думал о жене и ребенке. Обошлось, но урок хороший.
Пошлепал ножками, вдоль берега и нашел выход к дороге. Дальше, но безопасно.
на след день опять туда, но уже по тропе. Нырялка супер. взял с ходу горбыля за 1,5 кг на 5 метрах. ушел на глубину, пару раз вылеживал зубарей больше 1 кг, но не сложилось, как Нео из "Матрицы" стреляешь в упор, а он успевает увернуться. и, как финал, взял еще одного горбыля около 2 кг на 14 метрах. Нырялка заняла около часа и на очень небольшом участке. Вечером поехали назад в Мурманск... отпуск кончился)....
Господяяя - на что тока народ не идет ради самоубийства:drinks:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Отличные они ребята,я их 5 лет знаю, наших не раз привечали,акваланги бесплатно забивали, Серый волк подтвердит, лодку в пользование тоже всегда дают, деньги предлагаешь -обижаются. Шеф их Павел душа человек, я думаю сотрудничество будет продуктивным и долгим:drinks:
Подтверждаю - баллон забивал бесплатно(сказал Паша отведя меня к компрессорщику - это от Коли "краснодарского",ему будешь сколько нужно забивать бесплатно))))Да ,Павел Лазаревич - душа человек,жалко что не пьёт,говорит - свою цистерну уже выпил)),на нырялку с лодки мне предлагали хорошую скидку,нырять не поплыл с ними потому,как опыта ещё мало,но в будущий год наверстаю.Главное в том ,что отношение хоршее,жаль только на будующий год трейлеров там уже не будет - Паша сказал,что их хозяин забирает в другое место и у них жилья не будет((,а было так хорошо - до моря 10 метров от порога!

Последнее редактирование:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Я сегодня Пашину лодку продал зеленую, убитую и новую шикарную нашёл,обалденную,Гранд,класс профи, уже завернули, так что на следующий год мы с новым флотом, оторвемся по полной

Evgen777

Новичок
14
Реакции
13
Баллы
0
Добрый день.
Подскажите как обстановка на Малом Утрише на Новогодние праздники?
Как с рыбой?
Костюм я думаю 9мм?
Как с жильем и магазинами в это время?
Буду рад любой информации и любым советам.Спасибо.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Добрый день.
Как с рыбой?
Костюм я думаю 9мм?
Зимой там не нырял, но со слов хорошего знакомого - рыбы мало, кефалевых нет вообще, только рифовая остаётся. Ну и штормит часто не по деццки... Костюм только девятка, по жилью можно у местных попробовать договориться, магазин будет работать точно при базе "Малый Утриш", сама база летняя, хотя с Иванычем (хозяином базы) можно тоже договориться по жилью

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Добрый день.
Как с рыбой?
Костюм я думаю 9мм?
Если повезет с погодой то на спининг с берега можно половить саргана,рифовая на приличной глубине ,она уже (горбыль)на 15-ке,камбала на банки выйдет,провда,кто тебе их покажет:pardon:,катран-очень мало шансов даже увидеть,по жилью не знаю,если с погодой не повезёт,то через два часа, ты от туда сам умчишься

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Сегодня первый день пошел на охоту.В воду вошёл в Сукко на пляже в 8 часов утра и потихому погреб к заветному месту в сторону Б.Утриша.Немного не доплыв до точки был атакован Огромаднейшей стаей кефали,за 8 лет я такое видел в первый раз.Пришлось 4 штучки из зтой стаи посадить на кукан.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
ничё не знаю...без фото - незачет!!!:diablo:

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Сходил с утра.Волна,вода мутная,но пару кефалей взял,на выходе у разбитого причала в Сукко прое----л горбыля за 1кг,из за мути поздно увидел на нырке,стрелял в уходящего-промахнулся лох несчастный.В этом году кстати ни одного подранка,все на кукане.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
или в море океане))) фотки давай!))

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
А за неделю до этого,дул сильный ветер и рыб прятался на глубине или еще где то,поэтому приходилось перебиваться чем придется, рапанами, крабами, мидии прекрасный фрукт ветер не ветер -сидит на своей 15 ке и ни куда не торопиться ,тебя ждет,горбыля повыбили, даже шастая на 17 по каменному саду добыл одного на кг,зато кукушки (каменный окунь)как на подбор и не шугливые ,вкусные очень ,в полнолуние поперли скарпены пачками,даже ночи ждать не надо,часиков в 5 вечера развернутым строем под берегом гоняли,камбала на голяка попалась ,на спиннинг, где-то на 40 метров,восторг был просто щенячий и зачетный бычек но тот под берегом.За день до отъезда видел пару сингилей, вечером их пожарил на мангале. Хороший был отдых ,душевный:drinks:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху