• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Сань,как я понял речь шла об отказе в гарантии?
Пока мне в гарантии не отказали, но даже если откажут мне интересно самому в чем проблема, у меня есть еще одно предложение в чем проблема. Может на стволе чуть больше резьбы и при закручивании надульника острым стволом надрезается демпфер и поэтому разбивается поршнем. Просто если проскочила партия брака с демпферами , то должны посыпаться и у других владельцев.

Последнее редактирование:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

через пару часов, будет у меня гарпун таити от пеленгаса (55).
пока без отчета.. (нет фотика) но могу уколоть пару раз.. а позже и фотоматериалами дополнить).

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

Распилил надульник пополам.Буду ждать решение сервиса что скажут там у меня руки кривые или все таки проскочила партия брака
Я вроде как нормальным языком спросил,без каких либо намёков и упрёков. Неужели так тяжело ответить???

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Я вроде как нормальным языком спросил,без каких либо намёков и упрёков. Неужели так тяжело ответить???
Я так понимаю вы это уже делали, первый просто отжал от надульника просунул плоскую проволоку загнутую крючком и вытащил, второй просто разворачивается поперек в надульнике и спокойно достается. Или есть другие варианты как его можно достать?

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

Уколот гарпун в трех местах.. два раза в районе фрезеровки под флажок и один укол у хвостовика. Что сказать... он закален 38-40HRC. Что вполне нормально для ружья 550длины.
У Алексеевича 45-51HRC в зависимости от партии.

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

Показал 55-56 Hrc

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

провожу лично тесты на Кольском
пробовал на речках в районе Канды, стрелял раз, мимо, показалось слабовато закачано, подкачал перед Рыбачим на 30 качков, три выстрела по очень ходовой рыбе с расстояния 3-4 метра, горбушки по 1,5 кг...гарпун в 2х случаях навылет, в третьем на гарпуне рыба, по точности вопросов совсем нет, маневренность пока устраивает полностью, только на малой глубине стучит по камням железка, рыбу пугает, надо бы ее чем нить зазвукоизолировать
тесты продолжаются за Полярным кругом

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Уколот гарпун в трех местах.. два раза в районе фрезеровки под флажок и один укол у хвостовика. Что сказать... он закален 38-40HRC. Что вполне нормально для ружья 550длины.
У Алексеевича 45-51HRC в зависимости от партии.
объясните тупому:
у вас разные методы измерения или разные гарпуны?

Последнее редактирование:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

объясните тупому:
у вас разные методы измерения или разные гарпуны?

Методы могут быть разные.. но у меня самый точный...... не в гараже работаю:wink:

постараюсь сделать, на след неделе фотоотчет ну можно и видева.. но не знаю как в инет видева лить...
у нас стоят твердомеры по Роквеллу.. считается самым точным..

Гарпун взят у Саньковаваныча от пеленгаса 55.. таитянец... Новый.

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

Отдавал я знакомому на завод 4 видов гарпунов. Что бы ни кого не обманывать (не помню просто у кого какая твёрдость) распишу я просто по порядку,от лучшего до худшего. Первое место гарпун Salvi,производства Италия. Цвет у них шоколадно-кофейный. (он же на фото). Второе место гарпуны из Шведской стали Sandvik. Третье место простой "сырец". Четвёртое место гарпун из комплекта ЭКО.
А вообще что бы не спорить,пускай сами Пеленгасовцы нам ответят про гарпуны,какая у каждого твёрдость.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

Юрий, у меня на руках гарпун медного цвета, как я понял Сальви, так вот, пробы показали, что Сальви не калятся до твердости 50 единиц.. максимально до 45, как я понял из опытов одного хорошего мастера. Но какая Сальви была на опытах.. я не знаю..

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

Может мне попался такой гарпун.не спорю. Вообще у них Салви бывают разные. Как то в 45ке попадались серого цвета гарпуны,оч хорошего качество. Сейчас же в комплектах некоторых идут гарпуны того же шоколадно-кофейного цвета,но вот только уже (что самое интерестное) сам кончик гарпуна имеет тот же цвет. Получается что уже закалка происходит почти готового гарпуна. С чем это связано,я не могу пока ответить.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

Может мне попался такой гарпун.не спорю. Вообще у них Салви бывают разные. С чем это связано,я не могу пока ответить.
С технологичностью производства. Сырой гарпун обработать гораздо легче, чем каленый, это сказывается и на всех этапах производства, в том числе на стоимости инструмента, фрез, сверел и.т.д.

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

Сфоткаю сегодня и выложу сюда.

жендей

Участник
119
Реакции
162
Баллы
43

Уже раз пять , шесть , было такое что после выстрела линь обьвязывал петлей надульник и смысел в катушке терялся полностью, пока не скинешь петлю линь с катушки сматываться не будет. На других ружьях такого ни когда не было, я так понимаю это связано с формой пневмо вакуумного надульника . Обычно надульник идет на конус и видимо если и образовывалась петля то она просто сьезжала по конусу оставляя узел на лине и все. Такое только у меня или еще у кого было ??? Просто не хочется потерять ружье из-за такой мелочи, стрельнеш монстра на 40кг у тут бац и петля на нудульнике затянется, и прощай ружье. Если такое не только у меня , то производителям думаю стоит пересмотреть форму надульника
Улетел вчера гарпун таити из-за захлестывания линя. Ружье правда заднерукая 70-ка. Захлестнуло не понял как, вроде как на самом роге намотки, а не на надульнике. Линь не оборвался, выдернуло из под бондажа (хорошего, проклеенного). Линь - жесткая дайнема 2 мм (белая такая с черной крапинкой), укладываю всегда 8-кой, только от гарпуна.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

Улетел вчера гарпун таити из-за захлестывания линя. Ружье правда заднерукая 70-ка. Захлестнуло не понял как, вроде как на самом роге намотки, а не на надульнике. Линь не оборвался, выдернуло из под бондажа (хорошего, проклеенного). Линь - жесткая дайнема 2 мм (белая такая с черной крапинкой), укладываю всегда 8-кой, только от гарпуна.
Жень стесняюсь спросить а НАКУА восьмеркой???...просто вкруговую не по феншую???:scratch_one-s_head:

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

Жень стесняюсь спросить а НАКУА восьмеркой???...просто вкруговую не по феншую???:scratch_one-s_head:
Когда накручивать линь восьмёркой на выпирающий рог намотки,процент захлёстывания линя гороздо меньше,чем обычными круговыми движениями (проверено уже многими подвохами НЕОДНОКРАТНО). Но как говориться,РАЗ В ГОД И ПАЛКА СТРЕЛЯЕТ )))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

Когда накручивать линь восьмёркой на выпирающий рог намотки,процент захлёстывания линя гороздо меньше,чем обычными круговыми движениями (проверено уже многими подвохами НЕОДНОКРАТНО). Но как говориться,РАЗ В ГОД И ПАЛКА СТРЕЛЯЕТ )))
:scratch_one-s_head:
Нелогично кмк...ну да ладно, проверено да еще и неоднократно...спорить не буду, можно хоть морскими узлами укладывать, лишь бы удобно было...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

:scratch_one-s_head:
Нелогично кмк...ну да ладно, проверено да еще и неоднократно...спорить не буду, можно хоть морскими узлами укладывать, лишь бы удобно было...
Попробовал мотать восьмеркой , пока не разу за надульник не захлестнулось, связано ли это с тем что 8кой стал мотать или нет, не знаю. А что 8кой что просто по кругу , быстро привыкаеш и даже не замечаешь.
Пока 70ка уехала в сервис, на выяснение причин дефектов, 55 служит верой и правдой, правда ручка начинает шлифоваться, стирается это шершавое покрытие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху