• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

может, диаметр гарпуна гуляет? клинило всегда в одном месте или в разных?
По всей длинне, как будто песчинка попала и по всей длинне бегунок тормозится. Но ни песка ни еще чего не было, было одно косяк бегунка

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Да или они делаются в разных местах или что то постояно мутят, не критично , но так заряжалка отлита более коряво и другой формы, курок на ружье тоже другой формы более тонкий. Насос не запечатанный в пакете а просто обмотаный пищевой пленкой.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

бегуньки однозначно чпушка делает. тысячами. может сверло чуть притупилось перед заменой на новое, отверстие с заусенцем. этот клинит, этот не клинит, главное что ступенька эта - лишняя. чешуя кстати залетала у напарника. себе сам бегунки делаю.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Решил посмотреть манжету , и увидел что поршнем разбило демпфер, там теперь куски демпфера. Одна охота , заводская закачка и такая хрень!!!!!! Где производители??? Как быть с гарантией ???

Вложения

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135

Сегодня опробовал 55 2/3 что сказать ... ружье шикарное , но заводская закачка по весам 25кг - жуткий подброс после тайменя , стравил до 18 кг можно заряжать рукой , в ночь сегодня испытаю - может исправится ???
Сравнение не корректное, если таймень, то и пеленгас заднерукий должен быть

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Переговорил с Петром Ивановичем, по поводу ремонта решили.
А вот к "пеленгасовцам" осадок остался, качество начинает падать.

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

Переговорил с Петром Ивановичем, по поводу ремонта решили.
А вот к "пеленгасовцам" осадок остался, качество начинает падать.
Вот именно что качество только РАСТЁТ. Пеленгасовцы не седят на месте (тем более в такое то время),и всегда стремятся улучшить качество и производительность своих товаров. То что Вы написали о дефекте,это очень даже хорошо,так как все браки они тщательным образом обмозговывают и делают соответствующие выводы. Думаю что у другого производителя ружей,такого просто не бывает.
"Нету ни чего вечного". Брак у всех встречается. Для этого и существует гарантия.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Вот именно что качество только РАСТЁТ. Пеленгасовцы не седят на месте (тем более в такое то время),и всегда стремятся улучшить качество и производительность своих товаров. То что Вы написали о дефекте,это очень даже хорошо,так как все браки они тщательным образом обмозговывают и делают соответствующие выводы. Думаю что у другого производителя ружей,такого просто не бывает.
"Нету ни чего вечного". Брак у всех встречается. Для этого и существует гарантия.
По делу есть что сказать?

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93

Пришел мне мой пелик 70 ручка 2/3 пришел прям перед поездкой на речку (за час до поездки), вытянул ружье из коробки уже на речке, проверил закачку, показалась кг на 17-18 закачан, докачал где то до 23-24, в воде зарядил ружье и вижу как между надульником и заглушкой (которая с линесбросом) поттравливает воздух. Кстати достав поршень удивило что зацеп поршня, а точнее пятка сильно покоцана, хотя ружье заряжалось всего то несколько раз. Да и поршень по краям видно как из прес формы вытягивался и не очень качественно, предполагаю в будущем лопнет по этим сколам как бы. Фото сколов пробывал делать не видно на фото, а вот пятку зафоткал и пузырь плохо но видно откуда травит. Вот такое вот ружье досталось((( Гарпун пришел белесый какой то, раньше приходили темные гарпуны, они по качеству были хороши, этот же напоминает сыромятину, расстроило конечно. Бегунок титан клинит как сволочь, причем по всей практически длине гарпуна, ПЕСКА под бегунком нет! Вот так вот качество поменялось!

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

посмотрел в ствол там уже есть царапины , откуда в новом ружье уже царапины ? сфотать их не получится, они не травили воздух , но все же откуда!!!!
Судя по форме демпфера он был коряво отлит ( или вырезан, технологию не знаю ) и при сборки видя что он корявый его один фиг поставили!!!! Сомневаюсь что не заметили.

Вложения

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

Саня... сочувствую...

Pelengas_700

Заблокирован
Реакции
414
Баллы
0

Решил посмотреть манжету , и увидел что поршнем разбило демпфер, там теперь куски демпфера. Одна охота , заводская закачка и такая хрень!!!!!! Где производители??? Как быть с гарантией ???
Да, случай с разорванным демпфером действительно интересный. Я как, официальный представитель компании "ПЕЛЕНГАС". Внимательно изучил вашу проблему. И с полной уверенностью заявляю что в демпфер изображенный на фотографии ударялся поршень с усилием не менее 35-40кг. причем не однократно. В данном конкретном случае стрельба с многократно превышенной закачкой (стрельбу на воздухе не рассматриваю, хотя симптомы схожи). Мы внимательно относимся к вопросам по гарантийным и после гарантийным обязательствам. За частую принимая на веру сказанное пользователем. Но настойчиво рекомендуем придерживаться правил эксплуатации.
Все выше написанное готов подтвердить косвенными доказательствами.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

посмотрел в ствол там уже есть царапины , откуда в новом ружье уже царапины ?
сфотать их не получится, они не травили воздух , но все же откуда!!!!
Судя по форме демпфера он был коряво отлит ( или вырезан, технологию не знаю ) и при сборки видя что он корявый его один фиг поставили!!!! Сомневаюсь что не заметили.
Может человек сдал в ремонт и забрал бабки, а ружьишко потом пошло на второй круг.:wink:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Да, случай с разорванным демпфером действительно интересный. Я как, официальный представитель компании "ПЕЛЕНГАС". Внимательно изучил вашу проблему. И с полной уверенностью заявляю что в демпфер изображенный на фотографии ударялся поршень с усилием не менее 35-40кг. причем не однократно. В данном конкретном случае стрельба с многократно превышенной закачкой (стрельбу на воздухе не рассматриваю, хотя симптомы схожи). Мы внимательно относимся к вопросам по гарантийным и после гарантийным обязательствам. За частую принимая на веру сказанное пользователем. Но настойчиво рекомендуем придерживаться правил эксплуатации.
Все выше написанное готов подтвердить косвенными доказательствами.
Повторяю!!!!!!!!!!!!! Первая охота, по весам закачка была в начале зарядки 21 кг в конце около 25кг !!!!! Может фотография не передает , там был конкретный брак демпфера. Ну а вам как производителю понятно проще написать, треснула ручка значит на нее наступили , раскрошился демпфер перекачали ружье, и прочее. Обьясните мне если не ошибаюсь то демпфер это полиуретан , каким образом он может крошится на кусочки??? Если бы у меня была закачка в 35-40 кг, его бы просто сменало , но ни как бы он не крошился.
Да и еще с этой "каленой" стрелой при закачке в 35кг, ружье просто невозможно будет зарядить , стрела по полам сложится

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Может человек сдал в ремонт и забрал бабки, а ружьишко потом пошло на второй круг.:wink:
Перед покупкой осмотрел, было в идеале, если только ствол б.у. , но в магазин его только привезли, да и на б.у не похоже оно. Скорее сборка такая стала

Pelengas_700

Заблокирован
Реакции
414
Баллы
0

А с какой максимальной закачкой тестели пеленгас??? Сколько можно закачать чтобы поршень не разлетелся ко всем чертям ??? А то как то маловата мне кажется закачка , если 35-40 кг ???

Вот ваше сообщение где вы интересуетесь повышением закачки...

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

Зная Стафа лично.. много лет... и его педантичность... он бы не в коем разе не превышал закачки у гарантийного ружья... и Точно могу заявить.. что охота была одна.. по толстолобу.. которого он и пробить то не смог...
Звонит и говорит... _перед мной два ружья..одного производителя но они оьбсаолютно по разному сделаны и собраны.. На одно не нарадуюсь.. а второе - кусок .овна....

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Вот ваше сообщение где вы интересуетесь повышением закачки...
это , 55 , да там давление 30 кг, я сразу писал об этом. По 55 проблем нет совсем., поэтому и купил 70ку, 70ку и не собирался качать 30кг, тем более на первую охоту, при покупке новой вещи с ней ни чего не делаю вначале тест с заводскими уставками,так сказать проверка на наличие брака.
Да и если бы у меня была закачка в 35-40кг и развалился демфер я бы так и написал что при такой закачке развалился демпфер не качайте так.
Вырезать с полиуретана два колечка это 10мин работы, и если бы я нарушил условия гарантии , то сам бы и сделал , а тут обидно новое ружье и сразу такое.
Мне пофиг, я уже не одно ружье разбирал исправлял и прочее, а вот кто то купит в подарок и на тебе на первой охоте ружье сломалось, вот и подарок!!!!

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

Саня, твоими трофеями, можно бренды продвигать, а тебя в клевете обвиняют...
"Пеленгас", так держать...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:Бл. жру не могу, начал качать ружье накачал до 20кг , дальше насос травит по штоку :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:, Достал насос с 55ки нормально качает дальше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху