• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

газовые и другие горелки,обогрев

Привет, ты язычек в верх, и пусть балон внутри, газ не выйдет.

• Спасибо
Реакции: L-G
А поточнее можно, где язычок, я ее еще не смотрел как следует... Это не тот, который рычаг вертикальный слева от регулятора?

Ребята, подскажите, пожалуйста. Подогнали мне вот газовую плитку типа такой, хочу кинуть ее в машину на крайний случай, когда либо сыро, либо дров рядом нет... У нее недоиспользованный баллон можно после готовки вынимать, или надо обязательно дожигать, иначе газ выйдет?

300x300.jpg

Не,не выйдет.Я такую использую для коптилки Г/к,никогда не вытаскиваю баллон.Можно вытащить-тоже не выйдет.
Я думал,их уже нет,таких громоздких,моей лет 20,не меньше.Сейчас китайские,компактные,ножки складываются,просто форсунка,и баллон сбоку.

Еще вопросик - есть в наличии китайская горелка с резьбой и отечественный газовый баллон, они на фото... Существует ли в природе такой адаптер, чтоб их соединить?
6076736.jpg

Еще вопросик - есть в наличии китайская горелка с резьбой и отечественный газовый баллон, они на фото... Существует ли в природе такой адаптер, чтоб их соединить?
6076736.jpg
В чем проблема, редуктор на газовый баллон поставить кусок шланга и штуцер под соответствующую резьбу.

так хочется без шлангов, чтобы горелка сразу наворачивалась на баллон через переходник...

так хочется без шлангов, чтобы горелка сразу наворачивалась на баллон через переходник...
китайской горелке и такому баллону скорее всего нужен редуктор, ты раньше писал про плитку, такие плитки бывают работают как от туристического баллончика так и от такого 5л баллона, вот по моему оптимальная система - баллон 5л или 12л редуктор шланг плитка

У нас такие балоны не заправляют давно,говорят опасные,пользуюсь балон.редуктор.шланг.плитка.По шлангу не замарачиваюсь,наоборот,взял и поставил подальше от плитки в тенек (газ все таки)

У нас такие балоны не заправляют давно,говорят опасные,пользуюсь балон.редуктор.шланг.плитка.По шлангу не замарачиваюсь,наоборот,взял и поставил подальше от плитки в тенек (газ все таки)
у нас тоже такой тип баллона (под "невский"редуктор) тоже нигде не заправить, нет переходников, и невские редуктора травят часто из-за неплотной посадки, лучше купить баллон 5л или 12л под обычный редуктор "лягушка" - не травит и заправляют на любой заправке (и газовых баллонов и автогазовых)
кто собирается покупать плитку (как в посте 100) имейте в виду что их существует (по крайней мере я столкнулся) с тремя типами
1- работает только от маленького баллончика
2- работает от маленького баллончика и от бытового баллона (5,12,50л) и плитка не имеет собственного редуктора для бытового баллона, для ее использования с бытовым баллоном необходим внешний редуктор типа лягушки
3- работает от маленького баллончика и от бытового баллона (5,12,50л) и плитка имеет собственный встроенный редуктор для бытового баллона, в комплекте идет обычно переходник (из какой то бронзулетки)на штуцер маленького баллончика для подключения бытового баллона, в таких плитках чтобы подключить бытовой баллон я не нашел штуцера с левой резьбой (на вентиль бытового баллона) пришлось купить редуктор лягушку, выкинуть из него все потроха и через него подключить плитку к баллону через шланг

у нас тоже такой тип баллона (под "невский"редуктор) тоже нигде не заправить, нет переходников, и невские редуктора травят часто из-за неплотной посадки, лучше купить баллон 5л или 12л под обычный редуктор "лягушка" - не травит и заправляют на любой заправке
(и газовых баллонов и автогазовых)
кто собирается покупать плитку (как в посте 100) имейте в виду что их существует (по крайней мере я столкнулся) с тремя типами
1- работает только от маленького баллончика
2- работает от маленького баллончика и от бытового баллона (5,12,50л) и плитка не имеет собственного редуктора для бытового баллона, для ее использования с бытовым баллоном необходим внешний редуктор типа лягушки
3- работает от маленького баллончика и от бытового баллона (5,12,50л) и плитка имеет собственный встроенный редуктор для бытового баллона, в комплекте идет обычно переходник (из какой то бронзулетки)на штуцер маленького баллончика для подключения бытового баллона, в таких плитках чтобы подключить бытовой баллон я не нашел штуцера с левой резьбой (на вентиль бытового баллона) пришлось купить редуктор лягушку, выкинуть из него все потроха и через него подключить плитку к баллону через шланг
Конторы которые занимаются поверкой баллонов без проблем ставят "вентиль", есть и такой вариант отдаешь свой.. по объему забираешь с вентилем.

И снова поменял обогреватель....Нет предела совершенству)) маленький расход. КПД отличное. Но первый час работы будет пованивать. Обгорает краска....Палатку куб греет легко

Вложения

• IMG_20161230_214855_093.webp
    IMG_20161230_214855_093.webp
    108.2 KB · Просмотры: 24
Назад
Сверху