...да ладно нессы!Гайцы и без нас знают как качественно и в сжатые сроки тряхнуть автоЭта ветка прямо кладезь для доблестных российских сотрудников МВД и инспекторов дорожной службы!:good:
....тоже мыслю что дело заведено именно за осетров а на стерлядь кивают из за количества.Перечень как бы ограничен запрещённых именно к перевозке рыб http://government.ru/media/files/41d49d332fed37b0fcb2.pdf, а доказать при изъятии из машины незаконный лов сложно, по идеи чуваку должны вернуть 197 стерлядок и по 3-м осётрам возбудить дело. вы главное санкционную сёмгу вместо горбуши и сыр финский вместо российского не возите.
Не соглашусь, коллега )) диспозиция статьи и не требует доказывания определённой формы вины, субъективная сторона будет влиять только на тяжесть)) Пальчиком пригрозить санкция этой статьи не предусматривает в принципе, да и палку с плюсиком менты не откажутся заработать, весь состав на лицо. Под таким соусом пол уголовного кодекса можно нивелировать незнал, невидел, не разбираюсь такой детский сад хрен пройдёт. 51 статья это вообще сказка для них ненадо перепроверять доводы им достаточно только факт доказать, может конечно что и изменилось с годами, но сомневаюсь. Готов предложить такие обстоятельства смягчающие наказание как "активное способствование раскрытию преступления, изобличению других соучастников" так и говоришь знаю пару сотен брэков и кидаешь ссылку. Вообще напомнило, как были задержаны? блестящееее "приехал на экскурсию в музей космонавтики "в восторге"В юриспруденции нет такого понятия- ОСМОТР. Только ДОСМОТР. С составлением протокола , понятые и т.д. ЭТ МИН 40 МИНИМУМ. А так, даже если целенаправлено, то - купил у брека на берегу рыбки, чо за рыбка не знаю, дырка от прутка на который была насажена, там еще несколько штук насаженых осталось. у меня улов хреновый был, а тут рыбак подвернулся, говорит купи, а я такую первый раз увидел, интересно стало, думаю куплю, а дома похвалюсь мол сам стрельнул. При самом - самом куевом раскладе доказать прямой умысел будет почти не возможно, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПАЛЬЧИКОМ ПАЛЬЧИКОМ А -Я-ЯЙ. Или ваще 51 ст. Конституции т.е рот на замок и все. Доказывайте.
Полностью согласен с kartpower!!!В юриспруденции нет такого понятия- ОСМОТР. Только ДОСМОТР. С составлением протокола , понятые и т.д. ЭТ МИН 40 МИНИМУМ. А так, даже если целенаправлено, то - купил у брека на берегу рыбки, чо за рыбка не знаю, дырка от прутка на который была насажена, там еще несколько штук насаженых осталось. у меня улов хреновый был, а тут рыбак подвернулся, говорит купи, а я такую первый раз увидел, интересно стало, думаю куплю, а дома похвалюсь мол сам стрельнул. При самом - самом куевом раскладе доказать прямой умысел будет почти не возможно, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПАЛЬЧИКОМ ПАЛЬЧИКОМ А -Я-ЯЙ. Или ваще 51 ст. Конституции т.е рот на замок и все. Доказывайте.
...одолели демоны!Ну ладно...рассмотрим такое кино...в одной машине уезжает снаряга с простой добычей а другая машина белая и пушистая с законопослушным рыбаком идёт с другой рыбой которая была найдена(отбита у бреков в бою на вёслах) на берегу и чтобы её не растащили несознательные элементы транспортируется в местный РОВД.Полностью согласен с kartpower!!!
По моему в статье прямо сказано - "перевозка и приобретение":diablo:, и молчи не молчи толку никакого!!!
ч.1 ст. 258 УК РФ - Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных.
Как говорится - не знание закона не освобождает от ответственности!
примени другую версию, на детский сад смахивает......одолели демоны!Ну ладно...рассмотрим такое кино...в одной машине уезжает снаряга с простой добычей а другая машина белая и пушистая с законопослушным рыбаком идёт с другой рыбой которая была найдена(отбита у бреков в бою на вёслах) на берегу и чтобы её не растащили несознательные элементы транспортируется в местный РОВД.
Чисто ментам поржать, вы себе ещё и заведомо ложный донос тристокакаято статья УК цепляете, или идти в отказ не перевозил не моё и доказывайте с применение всех форм доказывания причем не ошибитесь: понятые, все экспертизы по правилам, опросы свидетелей, заключения ихтиолгов о том к какому семейству принадлежит и т.д. (что бы адвокат не разрушил обвинение) или договариваться на месте других вариантов нет....одолели демоны!Ну ладно...рассмотрим такое кино...в одной машине уезжает снаряга с простой добычей а другая машина белая и пушистая с законопослушным рыбаком идёт с другой рыбой которая была найдена(отбита у бреков в бою на вёслах) на берегу и чтобы её не растащили несознательные элементы транспортируется в местный РОВД.
форма одежды №1?:blush:Я форму одену,у меня парадная осталась) Если что,на строевой смотр едем.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут