• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

MagicShine всякие, диод Cree XM-L или SST-50

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
собственно видел его у макса и вроде у фишки алены такой.
только макс взял за 4 тыс. а алена за 7тыс.
Комплект для подводной охоты и любителей дайвинга: сверхмощный подводный фонарь MagicShine MJ-810 :
Диод Cree XM-L -4000 р.
Диод SST-50 1200 люмен -6000 р.
Режимов работы: 3 (max мощность 1000 лм, средняя мощность 500 лм, низкая мощность 180 лм). (Данные о световом потоке предоставлены производителем).
Длительность работы в максимальном режиме: 1,5 ~ 2 часа.
Кнопка включения: магнитна кнопка, переключение поворотом вокруг корпуса

В данный комплект входят:
- фонарь подводный MagicShine MJ-810/MJ-810E
- 2 защищеных аккумулятора TrustFire 18650.емкостью по 2500 мАч
- зарядное устройство для 2-х аккумуляторов 18650.
-4 запасных силиконовых уплотнительных кольца
-ремешок с регулятором, для ношения на руке
-коробка для хранения.
---------
на авито.ру продают много их.

Вложения

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
у меня с того же семейства что и в первом сообщении, только MC-E на нем написано. нырял с ним, в том числе до 38м.
мнение только одно - это на сегодня лучшее что есть за такую цену.
брал у кого-то из питера тыщи за 4.5 где то, но давно.

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
похож. этих клонов сейчас до черта.. вроде только емкостью аккумов отличаются и диодами.. а так - бывает все одинаково - только названия разные..

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
ну я с таким плаваю ща до этого больше года плавал с китайцем на p7 диоде ... у xml луч поразмытей засветку меньше дает и спектр пожелтей лучше видно в мутняке... причем существенно лучше пока сам не попробовал не мог поверить что такая разница...

виктор82

Новичок
12
Реакции
32
Баллы
0
у меня мэджик 810 еs, хотелось бы узнать, решил ли кто проблему с увелечением рабочего времени?

pomipos

Новичок
3
Реакции
5
Баллы
0
ставь акумы панасоники 3400мА или купи удлинитель на 1 аккамулятор

Последнее редактирование:

Робин

Участник
61
Реакции
191
Баллы
33
ставь акумы панасоники 3400мА или купи удлинитель на 1 аккамулятор
А вот по поводу удленнителя поподробнее! Давно хотел приобрести сей девайс, но никак найти не могу!:pardon:
Ссылочку можно на магазин?:blush:

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
А вот по поводу удленнителя поподробнее! Давно хотел приобрести сей девайс, но никак найти не могу!:pardon:
Ссылочку можно на магазин?:blush:
смотри удлинители сделаны только под 1 вид резьбы. на 810 резьб 2 вида. ато я купил а мне неподошло. а товарищу подошло. 300р вроде отдовал. на берилиде покопайся там брал

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
смотри удлинители сделаны только под 1 вид резьбы. на 810 резьб 2 вида. ато я купил а мне неподошло. а товарищу подошло. 300р вроде отдовал. на берилиде покопайся там брал
Все правильно, на beriled.biz были удлинители с шагом резьбы два, кстати я посмотрел уже нет в продаже. Все MagicShine-810 которые я встречал были с шагом 1,5.:pardon:
Можно обратиться к токарю, дело на пол часа работы, главное чтобы материал был. Алюминь, дюраль, толстостенная труба, или кругляк 30 мм. в диаметре, длина изделия не больше 90 мм.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Да у старых мейджев обычная треугольная мелкая резьба у новых и не очень новых редкая клиновидная.
А вообще к совсем новым новым 810м удлинитель непоставить-- эти жадные идиоты туда свой аккум запилили и плюс с - вынесли на конец к голове после этого фонарь резко стал быть привлекательным ввиду постановки только родного дорогущего аккума и не возможности поставить третий и 4й. Щаз меттут подделку по него тот не утратил актуальности по сей день и даже подлежит ххорошему апгрейду.. Жадность и не продуманость это плохо.

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Знатоки мейджиков,подскажите пожалуйста! У меня 810й мейджик, покупала года три назад. Голова у него перестала работать, в латунной штучке диод стал темнокоричневый, наверно сгорел бедолага. Значит надо купить на замену такую же готовую или найти где его,фонарь,починят. Копаясь в нете,нашла на берилед биз,что эти запчасти бывают с диодами разной температуры, вот и вопрос,где и какой лучше прикупить .Понимаю,что вопрос дилетантский,но блин,не электрик я совсем...:sorry::blush:

Медветь

Ассирийский
2,469
Реакции
8,064
Баллы
135
какой лучше прикупить .Понимаю,что вопрос дилетантский,но блин,не электрик я совсем...:sorry::blush:
..если потемнел - значит, сам светик сгорел от перегрева, не надо на максимуме на воздухе часто светить..
..драйвер, скорее всего, живой, и нет смысла его менять, нужно только перепаять светодиод..
..медный радиатор светика (по ссылке) улучшает теплоотвод и отчасти решает эту проблему..
..нужно только помнить и сказать тому, кто будет перепаивать светодиод, чтоб радиатор (звезду) посадил на хорошую термопасту, и также желательно сам стакан (пилюлю, "латунную штучку") тоже намазать термопастой, чтоб хороший теплоотвод на корпус был..

..если нравится тёплый (желтый) свет, то бери второй хмелик 3500К,
..если нужен нейтрально-тёплый, то 4000К,
..а на хороший прозрак - белый, 5000К.
..и ещё - чем выше условная температура (3000К ---> 5000К), тем больше освещённость, тем ярче свет..

http://beriled.biz/product_572.html#.VdNf3Wdmyvo

ПыСы ..берилед сейчас высылает по России из Каменск-шахтинского Ростовской обл., так что приходит быстро, за неделю..

УДАЧИ! :blush:

ПыПыСы ..если не хочешь заморачиваться перепайкой светика, то можно купить готовый модуль, только посмотри, какой формы твоя "латунная штучка", такая:
http://beriled.biz/product_394.html#.VdNlWGdmyvo
или такая:
http://beriled.biz/product_323.html#.VdNl52dmyvo

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Спасибо огромное за быструю помощь!

Kир

Кир +7 9О3 77Ч 8985
233
Реакции
626
Баллы
0
Привет! Валяется у мну бывалый 810, не пользую уже давно,
с этих пор http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=851941&postcount=486
Кому то его потом давал, поиграться, вернули и сказали что глючит.
Отдам на вивиссекцию. Могу и сам поковыряться.

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Сейчас постучусь в личку узнать нюансы... Прилюдную благодарность уже выказываю...:kiss2:

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Кирилл спасибо еще раз за фонарь! Свет от него,перемещенный в мой сгоревший,еще долго будет согревать мне очи и освещать рыбу!:drinks:

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
Знакомый поджарил диод(SST-50) на Меджике876.Пожалуйста,киньте ссылочку на теплый или нейтрально-тёплый диод,либо аналог не хуже прежнего.Заранее СПАСИБО!

Сверху