• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

SsangYong Kyron - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
нус.. после бесплодных поисков бу пружин пришлось разориться на новые...
после одобрения драгоценной) вчера было куплено и спасибо друзьям весьма уже быстро (наблатыкались))) установлено.
осталась пластина 10мм.. и СР. не вовремя Джоник загулял))) ну да пусть отдыхает на здоровье, да Бог ему и близким здоровья, не раз выручал.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
на спидометре 75000 км за три года, в принципе - немного, но уже можно делать кое какие выводы... Если кратко - машиной очень доволен, честно... Служит безотказно на любых дорогах.
Как говориться - когда нет проблем, то ищешь - что бы улучшить))) решил таки передней подвеской заняться... лифт не нужен, хочется комфорта и от кивков при торможении избавиться, а то по полям когда несешься и попадаешь на волны раскачивает не по детски, иногда так прыгаешь, что колеса от земли отрываются... но тормозить стремно, клюнет морда вниз - а там бугор... штатные передние аморты подустали уже, хотя пружины не просели...
Решил остановиться на амортизаторах KONI и пружинах от рекстона-1. Такая сборка морду практически не задирает - то что и нужно..
Осталось найти время добраться до сервиса и все это поставить...

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Лошадки прискакали...

теперь жду пружины))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
а н жестковаты будут? коняхи суперские - но..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
повезло. столько они и до крысиса стоили вроде. во всяком случае я так брал на сюрф

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
повезло. столько они и до крысиса стоили вроде. во всяком случае я так брал на сюрф
до кризиса вроде пара 9-10 рублей была для кайрона...:scratch_one-s_head:
ну да что теперь об этом говорить))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
срезал поле через яр... (долго дома соображал где?..) снес столбик на Ду 50 разметочный... вынес кусок бампера, но столбик теперь безопасный, почти горитонтальный.. возможно пора ставить стальной бампер и менять пружины от рекса на Прадо)) бампер жалко(
Сегодня заезжал на полегон где сборы больше 10 ти лет назад на военной кафедре были в Воронежской, проходимость суппер. Всем бобра. п.с. с рыбой полный тындец(

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
срезал поле через яр... (долго дома соображал где?..) снес столбик на Ду 50 разметочный... вынес кусок бампера, но столбик теперь безопасный, почти горитонтальный.. возможно пора ставить стальной бампер и менять пружины от рекса на Прадо)) бампер жалко(
Сегодня заезжал на полегон где сборы больше 10 ти лет назад на военной кафедре были в Воронежской, проходимость суппер. Всем бобра. п.с. с рыбой полный тындец(
Телевизор замял?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
нет, только бампер и немного переднюю защиту.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
усе, подвеска кайрона проапгрейжена)))
малой кровью обойтись не вышло - изначально планировал делать только передок (аморты кони и пружины для рекстона-1), но хорошо сподобился вовремя промерить расстояние от арок до центра ступицы колеса и на задней оси... результат оказался неутешителен - 47 сантиметров, как и на передке... пришлось срочно дозаказывать комплект на зад (пружины от диско-2, над амортизаторами долго думал - тоже кони хотел, но решил прислушиться к рекомендациям кайронклановского гуру по подвеске - и остановился на каябах от волги!!))) цена их - копейки, а заменить, если не понравится - полчаса работ без подъемника...

К проведению апгрейда решил приурочить и процедуру сход-развала (полностью делал впервые с момента покупки авто, до этого проверяли только и схождение выставляли при замене левого рулевого наконечника). На данную процедуру так же сподвиг чуть заметный износ внутренней части протектора передних шин - хороший показатель того, что пора на стенд...
И вот авто на подъемнике! Сразу попросил проверить ходовую по передку - обнаружился люфт теперь уже и правого наконечника, резинки на сайлент-блоках нижних рычагов и стойки стабилизатора сильно потрескались, но живые... а вот развальные болты - мертвее мертвых!!! Напрочь закисли в рычагах нижних - из четырех только один расшевелили... В общем, приговор - нижние рычаги...

Надо так надо!!! И работа закипела!!!!
Сразу выяснилась причина проседания задка - по полвитка на каждой пружине обломано (даром скачки по полям не прошли),

однако амортизаторы (каябы от Е-класса) - живы, здоровы, и упруги!!! Но все равно воткнули новые - для пробы, старые забрал - они по характеристикам жестче, но по длине немного короче - по асфальту очень хорошо себя ведут, может и верну их впоследствии на машину.
Нижние рычаги снимали, вызвав дух огня)))

Сняли по кускам))

За три с половиной часа привели авто в нужную кондицию, и я отбыл в сторону дома...

перед и зад поднялись сантиметров на пять, но крены при рулежке в поворотах и клевки при торможении стали заметно меньше, руль более плотный и чуть тяжелее, чем был, но курс держит машина изумительно - кастор выровняли и увеличили на два градуса с каждой стороны.

в процессе регулировки, результат на фото хороший уже, но сделали потом полную симметрию
Теперь нужен полевой тест))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Хренасе.У меня без болгарки все откручивается,кроме нижних шаровых(первый раз)Не сами шаровые,а болты.Еще корейцы болт один на рычаге наоборот внедрили при сборке,пришлось рейку откручивать-не выходил.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Рычаги в сборе,кстати,зря менял-все сайлент-блоки отдельно и недорого продаются.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Рычаги в сборе,кстати,зря менял-все сайлент-блоки отдельно и недорого продаются.
продаются, не спорю... но время - деньги тоже, количество временно/денежных затрат на аккуратный демонтаж рычагов, перепрессовку сайлент-блоков нивелирует разницу в стоимости...:pardon:Если бы я сам делал эту работу - то может быть и заморочился, но время жалко, да и лень....:pardon:
К тому же рычаги не такие уж и дорогие...:wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Хренасе.У меня без болгарки все откручивается,кроме нижних шаровых(первый раз)Не сами шаровые,а болты.Еще корейцы болт один на рычаге наоборот внедрили при сборке,пришлось рейку откручивать-не выходил.
Рейку и мне тоже откручивали:mosking:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Млин... а у меня белые метки на пружинах... Слав сколько отцентра ступиц в итоге вышло? Я своей подвеско доволен, но показалось, что бу передние рекс1 товарища выше, чем мои новые и чуть жестче. Нужно еще будет сравнить, правда у него еще бодик)) Все меня соблазняют))) Но меня итак лифт устраивает, особенно болдел в отпуске пролетая ямы и бугры, сказка:)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Млин... а у меня белые метки на пружинах... Слав сколько отцентра ступиц в итоге вышло? Я своей подвеско доволен, но показалось, что бу передние рекс1 товарища выше, чем мои новые и чуть жестче. Нужно еще будет сравнить, правда у него еще бодик)) Все меня соблазняют))) Но меня итак лифт устраивает, особенно болдел в отпуске пролетая ямы и бугры, сказка:)
обе левые от дизельного первого рекса 4432408002, от центра ступиц 53 см

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
ясно, я ставил Rexton 1 ручка 4432408102 левая, с АКПП 002 наверно как раз с желтой меткой и по жёстче... хотя сантиметрика и не хватает, зад чуть приподнят, ну да ладно, покатаемся видно будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху