Re: Отчеты о охотах. известные водоемы. - - - Часть 3
Опять Валдай, опять прозрак! Душа подводника ликует! :bayan:
Август выдал наконец-то похожую на лето погоду и мы тесным семейным коллективом опять выдвинулись на Валдайское озеро с палатками.
После поездки в Крым дорога на Валдай по ощущениям сравнима с обычной вылазкой на дачу. Вода прогрелась до 21 градуса и привлекла очень много любителей природы, так что зачётное для стоянки место на озере в это время найти не очень просто. Разбили лагерь и стемнело... Ура! Пора в воду! Нужно добыть на уху.
Ночной прозрак, как всегда шикарен, не возьмусь оценивать в метрах, но ощущение, что паришь в космической невесомости... Очень много окуня, краснопёрки и мелкой щуки. Стало понятно, что уха будет.
Поплавал пару часов, взял маленько на уху и копчение, все остались довольны. Как ни странно в эту ночь в камыше рыбы достойной выстрела встречено не было, всё было взято где-то с 5-ти метров, чуть поодаль от камыша.
Пробовал нырять подальше-поглубже - там уже рыбы не было вообще.
В следущую ночь уже почти не стрелял, взял три рыбки покушать-покоптить и успокоился. На одном из нырков, метрах на 6-ти видел щучку на илистом дне - думал, что не живая, бледная какая-то, странный такой раскрас.
Пока светил на неё и разглядывал, щучка внезапно "ожила" и шустро свалила по добру по здорову :mosking: Надо сказать, что достаточно долго она стояла в свете фонаря, совершенно не шевелясь. Я практически успел вокруг неё обплыть, сделав один оборот.
Днём перед отъездом тоже решил чуть-чуть поплавать, люблю дневные нырялки - подводный мир в солнечных лучах особенно прекрасен. Днём в воде наблюдаются следы цветения какой-то растительности, прозрачность в районе трёх метров, в зависимости от освещённости. Искал рыбку по крупнее, но Водяной видимо решил, что рыбы мне уже хватит :smile:
Видел хорошего леща, но он оказался проворнее меня :blush: и быстро удалился по своим делам.
В общем, отдохнули замечательно, получили массу приятных впечатлений! :bayan: