Если раковина 0,5мм - то из14 мм ствола придется сделать 15 мм - даже не начинайРасскажите, как убрать раковину в стволе глубиной не менее 0.5 мм, на самом выходе, при разряженном ружъе воздух выходит за 15 сек(( Какие приспособы нужны? (Трубка с прорезью есть)
Имею рпп 60см, после все экспериментов над ним остановился на комплекте Алексея Чеботарева (Хантера), питерского конструктора и охотника, найти его контакты в интернете не прблема. И добавлю что бы гарпун не гнулся по фаске зацепа, нужен новый гарпун, и фаску делать не по кругу, а только с одной стороны. Добавится немного сложности с ориентацией фаски при заряжании, но лично я проблем с этим не испытывал.А где этот КИТ взять??
Если я правильно понял 14х2 вн.10мм не тяжеловат, а как на счет соотношения ствола и рессивера по моему тоже не маловажный фактор..Не забудьте еще ЗСМ переделать на роликовый с выбранным сегментом или ФЗСМ это плюс надежность и рукоять новую это удобство .....А чтобы всем этим не заниматься можно нормальный ствол купить и не заморачиваться на переделки...по себестоимости примерно на то и выходит.....:drinks:Самое главное в ружье это отношение диаметра ствола к диаметру гарпуна. Как раз в рпп основная переделка должна была коснуться ствола. Я менял ствол на внутр. 10мм. Ружье с 14 стволом будет иметь мощность хваленой зелинки. Меняется ствол и демпфер. Ствол делал с нержи. Наружный 14мм. На эпоксидку накручивал переход с трубы резьбой внутренний м14 шаг 1, а наружный м18 шаг один. Не забудь оставить на трубе место без резьбы для герметичности, где находится резинка. Поршень капролон. Ружбайка получается неубиваемая с максимальным кпд. Надежность и удобство страдает.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут