Заглушить путем перестановки верхней мебраны.Со стравливающим клапаном что ни будь надо делать?
В том, что это РЕГУЛИРУЕМЫЙ, качественный, надежный и приспособленный работать в воде клапан.В чем смысл установки клапана от сухаря?
вторая ступень это то что с рычажком. куда баллон кислородный прикручивается? пытался понырять на цимлянке в прошедшие выхи. неудачно, травило кислород из этой штуки откудато сзади.Заглушить путем перестановки верхней мебраны.
В том, что это РЕГУЛИРУЕМЫЙ, качественный, надежный и приспособленный работать в воде клапан.
ЗЫ. Надо еще проверить уровень переделки второй ступени регулятора.
... освобождение от воды из пространства до перекрытия - в слюнесборник или там клапанок примастырил? у меня просто КИП - клапана в коробке....снизу на коробке присутствует слюнизборник)кран даёт возможность закрывать контур,клапана у меня находятся непосредственно возле канистры ХПИ(УРАЛ-7 у меня
...что ещё непонятного?...
Основная проблема не закрывающегося контура КИП-8 это то, что когда выходишь на поверхность, нет возможности вытащить загубник из рта.смысл в некоторой степени теряется (вода в контуре неайс)...
... у меня клапанная родная КИПовская - изо рта не впускал ниразу... просто продумываю такие ситуации : при поиске требуются периодические всплытия к лодке , с последующими повторными погружениями; вывешиваюсь в чуть отрицательную плавучесть; видимость неах - не в красноморске ныряю, могу точно к лодке не попасть... по поверхности хотелосьбы с трубочкой подходить... вот примерно почему интересует устройство клапанной потипу как на ИДАхе... да и отработать переключение ОЦ-замкнутый и замкнутый-ОЦ само по себе интересно - для себя хотелось бы отработать...Основная проблема не закрывающегося контура КИП-8 это то, что когда выходишь на поверхность, нет возможности вытащить загубник из рта.
Потому, что когда вытаскиваешь резко падает плавучесть. Когда есть компенсатор это не проблема, а вот когда компенсатора нет, то можно случайно и утонуть.
А включаться под водой с открытого цикла на ребризер приходится считанное число раз (в основном на ребризерных курсах), поскольку практической необходимости такого переключения собственно и нет (если не считать всякой экзотики типа прохождения декомпрессии после рекордных погружений на 100+ на отдельном специальном кислороднике).
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут