• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Что нам стоит дом построить. Нарисуем, будем жить!

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Спасибо, руки вроде есть! Здоровье да, можно подорвать. Ну тут главное не тягать, а то с дуру можно и хрен сломать ))) Но и время поджимает, лето гнилое, дожди льют и льют, задрали уже, сил нет. Кровлю чем раньше-тем лучше, чтоб дом стал сохнуть.
Окна полиэтиленом затяну. Потом начну потихоньку электрику и слаботочку, потом штукатурные работы, потом инженерку, отопление и водоснабжение, канализацию. А уж потом финишка пойдет. Тут уж можно не торопиться, годика за три вытяну, если опять же здоровье не подорву )))))))) чтоб бабла заработать на отделку. Коробка с крышей-это меньше половины ((((

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
самому уж очень медленно получается. особенно при недостатке времени и отсутствии опыта. но, чёрт возьми, гораздо качественней чем у наёмных работников!

зубочистка

zubochistka.net
334
Реакции
884
Баллы
0
Строительство каркасного дома своими руками ,на ютубе ,много интересных и полезных моментов.Посмотри останешься доволен

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
Прочитал и прослезился. Тоже ведь собираюсь домишком обзавестись. Вот решаю, что лучше - покупной или самому попробовать. Уже склонялся ко второму, а тут... Очень сильно в себе засомневался. Если не секрет (в личку), скинь примерную сумму расходов на самостоятельную постройку. А то, может и не стоит заморачиваться - купил готовый и все дела.
Стоимость строительства дома для Наф-Нафа метров 150-180 под ключ 4 500 000 руб. если сам будешь рулить, если кто-то еще 1 000 000 добавь.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Ну прально, так у меня и выходит, под 4 500 000 где то

я Рома

Местный
383
Реакции
679
Баллы
0
Строительство каркасного дома своими руками ,на ютубе ,много интересных и полезных моментов.Посмотри останешься доволен
Миша, ему уже поздно каркасники смотреть, ну разве что собаку потом заведет и будочку каркасную прийдется делать:pardon:

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Стоимость строительства дома для Наф-Нафа метров 150-180 под ключ 4 500 000 руб. если сам будешь рулить, если кто-то еще 1 000 000 добавь.
Я наверное загонялся .... у меня почти в два раза дороже вышло. сам рулил узбеками. :sorry:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
установил откатные ворота . за саму раму просили 14т.р. сварил сам. обошлась в 4200 за материал. ну варил правда полные выхи . Ща воюю с калиткой. дождь, сцуко!

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
Еще порисовал чуток, муторно ужасно...
подкину дровишек под твой котелок)))
хорошо продумай вентиляцию кровли.у меня потеет безбожно такая крыша. в ней нет окон для продува. не жалей денег и времени на утепление и технологии устройства вентиляции. потом не будешь бегать с ведрами крича - убытки убытки...

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
хорошо продумай вентиляцию кровли.у меня потеет безбожно такая крыша. в ней нет окон для продува. не жалей денег и времени на утепление и технологии устройства вентиляции. потом не будешь бегать с ведрами крича - убытки убытки...
Если кровля не эксплуатируемая и утеплен потолок, то необходимо оставлять зазоры в районе маурлата и стропил и делать вент отверстия или решетки в подшиве. .Все будет сухо, только хорошенько утеплить потолок минимум 200 мм минваты (если стропилы 150 и 250 мин ваты если стропилы 200). И еще когда укладываешь утеплитель между стропил заводи с запасом, так как стропилы за пару лет высохнут на 6 % появляются зазоры и как следствие конденсат на гидроизоляции кровельных листов, потери тепла, плесень и пр..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
и вы интересный пользователь. это ваш первый пост без спам ссылок

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
Кстати по поводу усыхания стропил, тут видел одну деревянную баню, одни умельцы по осени собрали баню утепляли кровлю. Между стропил заложили экструзионные плиты и подшиву не зашили. Так в этом году весь пеноплекс из крыши скатился.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
прихлопните спамера

Phonthana

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
Слежу за темой и понимаю, что еще много в стройке я еще не знаю. Активно я изучаю все нюансы и сейчас добрался до вопроса о герметизации зданий .

Последнее редактирование модератором:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
будьте аккуратны при работе с болгаркой. я на пару недель как минимум выпал из подводной жизни. шили запястье. хорошо хоть сосуды и сухожилия не достал.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
будьте аккуратны при работе с болгаркой. я на пару недель как минимум выпал из подводной жизни. шили запястье. хорошо хоть сосуды и сухожилия не достал.
Отец нож точил,разлетелся круг,осколки перебили нос,и пробили лобную кость,чудом жив остался,часть лобной кости удалили,поставили пластину,через 12 лет пошло воспаление,пластину удалили,уже восемь операций сделали,ставят пластина не приживается,снимают,сейчас ттт вроде прижилась. Операции очень сложные,в СКЛИФе делают. Во первых денег море,во вторых для него мучения,да и для всех близких. Будьте осторожны,не принебригайте ТБ.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
установил откатные ворота . за саму раму просили 14т.р. сварил сам. обошлась в 4200 за материал. ну варил правда полные выхи . Ща воюю с калиткой. дождь, сцуко!
давай фотки и какой материал и запчасти брал тоже хочу откатные сделать но никак не могу правильно материал подобрать

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Все придумано до нас, не надо изобретать велосипед и нанимать косоруких и узкоглазых и тогда будет все хорошо.
Вентиляция подкровельного пространства не сложная вещь. Если потеет, то вопрос к тому, кто ее делал, и как и чем утеплял перекрытие.
Бывало, что тупорылые укладывали пароизоляцию вверх ногами, а потом долго думали, с чего бы так, ведь все правильно сделали. :pardon:

Сверху