• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт Холодильников и авто-кондиционеров

не знаю.. свч он мне отремонтировал. теперь печь ловит кабельное тв и ви фи роутером пашет. я хз почему:scratch_one-s_head:

не знаю.. свч он мне отремонтировал. теперь печь ловит кабельное тв и ви фи роутером пашет. я хз почему:scratch_one-s_head:

Из ремонтируемых айфонов модули понатырил. Ты особо не радуйся, он через твою печь платные приложения с айтюнса качает.))

че за флуд в серьезной теме?)))

Ну значит мне надо сварить, Лёх варите?

Лёх а трубки от авто кондиционеров пояют?

Пояют
Как правило чёрный метал спаивпют латунью
Если трубка медь или латунь есть специальный флюс и присадки ну на худой конец бура :bayan::bayan:

Последнее редактирование:

Только что от Джидая приехал , холодильник починил , теперь из его квартиры можно склад замороженных продуктов устроить )))))))))

Только что от Джидая приехал , холодильник починил , теперь из его квартиры можно склад замороженных продуктов устроить )))))))))

....ты только в одном полазил, а у меня их 4 и все забиты рыбой :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

п.с. а серьезно, огромное спасибо за оперативность и саму работу :drinks:

Выражаю глубокую благодарность, за проявленый труд. :)
В прошлый приезд было выявлено полное отсутствие фреона в системе и дырень в радиаторе кондиционера. Поиски в московских фирмах радиатора, оперативно не удались. После меня поехал Паша PVP менять свой подуставший, но еще живой радиатор на более живой. А его старый радиатор было решено перекинуть мне.
Ну вот вчера все и должно было свершиться. Приехал к ХОЛОДу, скинули оперативно радиатор. видимо какой то птыц в него влетел.
oaw9Bm66J0eQlG5n3whJKM7I5Pi-iyj1S-BAog0JuHbk=w600-h1067-no

Поставили другой, задули фреон с маслом. В машине настал дубак, но из под днища доносилось какое то шипение... Оказалось дело было не в радиаторе (он целый), а была дырка в трубке, то ли корозия от времени, то ли протерлась или все вместе.

вот так выглядело проблемное место, масло пузырилось.
rinKlHPSX19W_4FgxfXLi8cq1Q6SftZLrprrgHqh8yu_=w1200-h675-no

было решено снять трубку и попробовать запаять.
ага, щаззз, сняли...
гайку соединительную крутили вдвоем часа полтора, это был какой то адский ад. даже когда уже вроде ее открутили, не могли рассоединить трубки. ну все же мы с этим справились с помощью двух огромных ключей и какой то матери.

вот пациент.
cOj2ktfw7oZVspV9iKSi40kQse0uoOy2UucohblUsviq=w1100-h556-no

Леха его паяет.
jbwUAkEuqWovS8xch1J_bWV15dJZQS31uMvMTTwMFoTX=w1000-h563-no

паяет...
s1G5SDkNMRvPuSDxVsGZOSUhTmdRziPuyxTrX80LZhBM=w1000-h860-no

и йухх, припой не ложиться нормально :(

немного покумекав, было найдено решение. за неимением синей изоленты воспользовались, кусочком жести, поксиполом и двумя хомутами.

обмазали поксиполом и обернули жестянкой от банки.
syKRbuOcMyJMWEhyLfIJ1zKqV2w4P4tqmZlVK_wIBjZZ=w1000-h599-no

закрепили хомутиками
I2FuQdRHKRS_KAHzJa11jQF8EUAM676eiwMtjIbZYaat=w1000-h510-no

и вуаля, как новенькая и ни какого аргона :)
uCg6cJZ-p9YRiFrBuCL3SS_PXq84tliyAMWo3T4rduk2=w1000-h802-no

в результате на всю операцию по заправке кондея ушло часов семь :)

Поксипол в руках Холода сила, у меня уже два месяца фреон держит.

Добрый день! Не работает кондиционер в Рено Лагуна 2002 г. в. Радиатор заменен, трубки целые, газ есть (так на говносервисе сказали) два раза к ним приезжал - не сделали и вернули деньги. Посмотрите?

Назад
Сверху