Вобщем не знаю как Вас, а меня затрахало уже это все происходящее на страницах моих двух любимых сайтов... готов уже уйти с обоих ресурсов и больше на них не общаться, если не прекратится эта, в большей своей части, "коммерческая война".
Надеюсь друзья останутся друзьями.
Это мой коментарий на письмо Фиолентова Сергея... к сожалению не влез по объему))) Считаю что он не совсем прав, хотя и выступает с благими намериниями.
http://www.open-letter.ru/letter/5551
Уважаемый Сергей!
Общаюсь как на podvoh.ru так и на abirvalg.net. Оба форума мне очень интересны и каждый по своему. Как на "Подвохе" так и на "Абырвалге" общаются прекрасные, в большинстве своем взрослые люди, у которых есть свое мнение, свое видение - как должен выглядеть их любимый сайт. "Подвох" чисто тематический сайт по Подводной Охоте, "Абырвалг", кроме ПО, объединил в себе многое, что так или иначе связано с Водой и это здорово!
Собственно никаких распрей розней и тем более уж войны, между участниками этих форумов не наблюдается и дай бог что бы так было всегда и всем было уютно и там и там.
Но... что то все таки случилось между Абырвалгом(Тулуповым В.) и МПО, из за чего и произошло, как Вы сказали, "Разделение" - на самом деле никакого разделения нет. Есть неприязнь между некоторыми людьми с podvoh.ru и abirvalg.net. Откуда взялась эта неприязнь и что же все таки случилось - увы нам простым смертным не дано это знать, но на обоих форумах иногда возникают между ними перепалки, в которых проскакивают и оскорбления и обвинения и т.д.... Видит Бог, лично мне это все противно читать и видеть как твоих друзей и единомышленников по ПО поливают грязью то на том то на этом сайте и в этом отношении я с Вами полностью согласен. По этому поддержал Ваше письмо, с одним лишь уточнением, что оно должно быть обращено не только к Абырвалгу, но и к остальным участникам этого, ни кому не нужного, конфликта.
Пользуясь случаем, раз уж начал... Ребята! Войной еще ни кто ни чего хорошего не добивался! Закопайте свои Томагавки обратно... и давайте жить дружно! ну... хотя бы уважая друг друга и чужое мнение.
Ведь под жернова Вашей мельницы попадают, ни чего не понимающие в Ваших делах молодые охотники, приходящие на сайты в поисках поддержки в первых шагах под Воду, им не важно какая она - Свободная или зависимая от рекламмы. Хотя надеюсь у них есть своя голова на плечах, которая убережет их от втягивания в эти дрязги. По себе могу сказать что, я лично на себе не ощущаю ни какого давления рекламмы, ни кто меня не заставляет ничего покупать или агитировать кого то на что то - я полностью свободен в выборе снаряги и всего остального на podvoh.ru, ровно как и на abirvalg.net нет никакого давления на людей или навязчивой агитации против МПО... да, существует конечно то о чем я упомянул выше, но я не считаю это агитацией - каждый волен делать свой выбор (надеюсь правильный) и верить во что то. Я, например верю в то, что когда то все таки, все поймут что это всего лишь интернет, мать его! и он не стоит того что бы портить между собой отношения, что общение или не общение на каком либо сайте не мешает нам всем заниматься нашим любимым увлечением! встречаться, общаться, дружить в конце концов, имея совершенно разные взгляды на жизнь и на Подводную Охоту!!!
Не люблю анонимок, по этому ник свой не прячу... С Уважением и к Абырвалгу и к Администрации МПО.
вот сижу думаю отправлять комент или нет)))... пусть будет что будет, надеюсь не только я один такие мысли ношу в голове, всех уже задолбало происходящее.