• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лечу в Египет, сколько брать грузов?

• Автор темы Автор темы sanchos
  • Дата начала Дата начала
2 недели назад был в отеле шератон майн шарамальшейх нырял с грузами и без без до 15 но шибко тяжело... груза брал 3 ку на голое тело 78 кг ... с грузами куда легче... пока нырял без грузов ил просто распиздяйство заработал отит да мпомогло средство аудакс но у нас уже 7 баксов... очень жалею что не взял фонрь пиздец как

а для чего там фонарь то?

Походу- в коралловых нишах против солнца не видать нифига. А Живности там, при ближайшем рассмотрении более чем.

Я бы хотел ночью там понырять, фонарь обязательно возьму, правда ночью не разрешають, говорят большие хышные рыбки приплывают, могут скушать, не знаю правда-нет...

говорят большие хышные рыбки приплывают

Насчет больших рыбков - хз, а вот всякие гады типа змей морских полосатых - выползают, сам видел, с пристани фонарегом светили. Слышал, адово ядовитые, хз как там на самом деле...

Много разных советов написали, возьму смелость от себя дать еще один!
Взять экскурсию в цветной каньон с заездом в Дахаб (золото).
Кроме самой экскурсии включено 3 часа воды (Blue Hole), катание на джипах по пустыне, и вдоль побережья на верблюдах. Обязательно пообщаться с людьми которые в этой самой "дыре" тренируются- много интересного расскажут и подскажут. После красоты, чистоты, глубины Дахаба, риф любого отеля и даже заповедник Ras Mohammed просто "померкнут". По поводу отгрузки- до тридцати метров на 1мм., костюма 1 кг. груза, если нырять глубже, уже надо подбирать индивидуально, но точно уже в меньшую сторону...

В найт я бы там не рискнул... Стрёмно уж больно- без ружья и вообще.... По сумеркам самолично встречал крылаток, мурену, белую рифовую. Достаточно дождаться, пока солнышко уйдёт за край береговых скал- в воде становится...... кхм.... малость оживлённее))))))

Нырял ночью в хургаде. Крылаток полно, мурены вылезают, а так же лобстеры, рыба камень, осьминоги. Ничего страшного в этом нет. Главное огибать крылаток, не доматываться до мурен, остерегаться рыбу камня и все будет очень даже гуд.
местные с пирса смотрели как на дибила.
Ну а в свою очередь был весь в гидре кроме морды лица.

Красное море очень соленое, в Тае на лайкру вешал 3 кг, глубины до 12-15 вполне комфортно, вес 85, рост 172. В Египте без грузов после 8-10 чувствовал комфорт, до 5-ти вылетал как пробка, надо ласты длинные иначе устанешь, думаю 3 кг надо по любому до 10-ки, опять же про лайкру спич.

Последнее редактирование:
Эти рассуждения о грузах - ниочем. Зависит от ИНДИВИДУАЛЬНЫХ особенностей организма - объем легких, количество жировой ткани и т.д. Я в бассейне ныряю с 4 килограммами в плавках на 5 метрах. В мелком бассейне уже не хватает - выносит наверх.

Вобщем только индивидуально подбирать под себя.

Нырял на 10-ку вообще без ласт,маленько тяжко запихиваться,дальше в ластах без грузов.Правда размер ноги 45.5)))

пишу из шарма. взял с собой 2кг, маловато, нужно ещё килошку для полного счастья) с грузами задержка на 15-20секунд больше. отель кстати супер, зря переживали, доллар одному другому дал, теперь и пиво сами носят и стол за обедом -ужином всегда за нами забронирован)

Назад
Сверху