• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Great Wall Hover H 3- 5(Ховер) эксплуатация, ремонт, обслуживание

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Re: Новый Great Wall Hover H5 от 699 000 рублей - - Часть 2

вот такой, рубля полтора стоит и ничего колхозить ненужно

Вложения

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

наблюдаю ежедневно переходной Н3 в египтянии, так на нем 2,4 двигло. Двушки у нас ирито видимо продвигает...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

к сожалению - сапуны не особо помогут. насосет через сальники. малро кто перед бродом будет стоять и ждать полчаса час до остывания агрегатов. после полуострова рыбачий менял масло везде. везде эмульсия.а если нет защит агрегатов - то наберут агрегаты и от проезда по лужам.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Поменял я масло в раздатке, ничего криминального я там не обнаружил, нормальное масло бурого цвета, эмульсии и стружки визуально не увидел, на пробке в том числе. На шланге сапуна стоит клапан металлический в виде гребка с шариком внутри, шланг удленил и вывел под капот. На заднем мосту прочистил сапун, до переднего так и не дополз. Номер передний прикрутил аж на четыре самореза, рамка металл. Попёр на охоту, жмите кулачки.

KRAken

Проверенный
2,373
Реакции
7,833
Баллы
135

А почему до переднего не дополз? Там же два сапуна выведены на трубках слева от двигателя(если снизу смотреть по ходу движения) над ШМ, только руку протянуть и прочистить. А на заднем мосту я вместо сапуна вкрутил трубку от маслянного шприца, на неё шланг длинный, а на конце сапун, иэтот шланг засунул в усилитель кузова, который над мостом, и от грязи подальше и в воде там воздушный пузырь получается.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Аккум кипит, долил водички, антифриз долить надо. Пока всё нравится, с продажи снялся, буду ездить на нём, а потом как жизнь повернётся, но от желания иметь две машины пока не отказался.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Подводная охота накрылась из-за вчерашнего дождя и ветра, а утором смотрю в окно, а чоита ЖЫП у меня чистый стоит, в общем в 3.30 рванул в поля. В одном месте проторговал ипалом и заехал в старые колеи от военной техники, заполненные чернозёмом. Раскачал назад вперёд и она пошла пошла еле еле вперёд, думаю если встанет то пинсда, идти за ветками или трактором, в общем кое как он меня вытащил на сухое.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

а колеса опять не травлены))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Если б я там встал, можно было бы самому отравиться, куда там травить если на мосты повис в грязи. Не актуально в данном случае.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

к сожалению - сапуны не особо помогут. насосет через сальники. малро кто перед бродом будет стоять и ждать полчаса час до остывания агрегатов. после полуострова рыбачий менял масло везде. везде эмульсия.а если нет защит агрегатов - то наберут агрегаты и от проезда по лужам.
Если засасывает через сальники - значит сапуны не работают...:wink: если выводить их, то сами сапуны на трубки можно и не ставить, достаточно топливного фильтра пластикового от карбюраторных жигулей....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Если засасывает через сальники - значит сапуны не работают...:wink: если выводить их, то сами сапуны на трубки можно и не ставить, достаточно топливного фильтра пластикового от карбюраторных жигулей....
засасывают все сальники. как вариант - делать небольшой избыточный наддув. но нужно ли.:scratch_one-s_head:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

засасывают все сальники. как вариант - делать небольшой избыточный наддув. но нужно ли.:scratch_one-s_head:
если сапуны убрать с выведенных трубок - то нифига засасывать не будет...:pardon: а избыточный наддув - провоцирует течь масла по сальникам...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

если сапуны убрать с выведенных трубок - то нифига засасывать не будет...:pardon: а избыточный наддув - провоцирует течь масла по сальникам...
набирает даже на японцах. если не остужать агрегаты перед долгими бродами.:sorry:
течь масла немного лучше - чем набор воды.:scratch_one-s_head:
как бы эмульсия не особо страшна при небольших пробегах. на эмульсии в раздатке ховера и 2тыс проехал( не знал просто). набрал на кольском.:diablo: а вот джимник чист остался. но перед бродами остаивался.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

минут 20 провел под водой передком.... пока выджечился... вода прапктически скрыла мои немаленькие колеса, редуктор переднего моста полностью под водой был, только трубка под капот выведена... после, в качестве профилактики - слил масло с передка - чистое... но, скорее всего - не успел нагреть как следует редуктор перед купанием...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

у нас зато коробка и заздатка выведены аж под приемный коллектор, а мосто в да.. низковато.. было)) осталось задок подзадрать под задний фонарь, а сапуны штатные оставил.

а по темке, удивился тут на мкад, но скорее всего дизель был.. хотя.. и зеркала знатные))) удачи тебе незнакомец на дорогах, в окно ему класс показал:)

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

минут 20 провел под водой передком.... пока выджечился... вода прапктически скрыла мои немаленькие колеса, редуктор переднего моста полностью под водой был, только трубка под капот выведена... после, в качестве профилактики - слил масло с передка - чистое... но, скорее всего - не успел нагреть как следует редуктор перед купанием...
Если трубка выведена, то ничего засасывать через сальники и не толжно, просто воздух по трубке обратно засосёт. Ниюе трёх метров тока не нырять!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Может и ошибусь но считаю что травить есть смысл только резину с очень высоким профелем, типа вездеходной, а эту травить в ущерб клиренса не вижу смысла, так как пока не висиш она лезет, хотя несколько не умоляю, того что спущенная за счёт расширения цепляет лучше.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Получше и сильно и Даже маленький проектор Как бы немного выворачивается и гребет.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Получше и сильно и Даже маленький проектор Как бы немного выворачивается и гребет.
Это понятно, но клиренс на пару-тройку сантиметров уменьшится, тут плюс там минус. Двояко, повиснеш на мост раньше на три сантима, а там уже сдуто не сдуто. Другое дело лифтованая на вездеходной резине, тут буду согласен на 185 процентов. Х.З.

Сверху