• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

как стравить на 70 аккуратно заводскую закачку до 18-20 кг.???
Только с тобой побеседовали про спуск и этой ночью на охоте у меня казус. Стреляю по счукам и чота мажу, психую, потом вспомнил, что я матёрый а не первоход)))) Начал анализировать, в обще спуск стал заедать вот и мажу я. Не знаю, что и делать, разбирать наверное придётся, вроде под конец охоты начал работать нормально. Плавал раз 7-10 с ним.

Stalker

Партизан
913
Реакции
2,114
Баллы
0
Re: Калоши Pelengas для ласт.

Попробовал калошу. Правда с лопастями не Пеленгас.
Краткое описание очучений)) :
Нога у меня 42-43(чаще 43 беру). Ну сами знаете обувь, маломерки, крупномерки))
Сначала влез на сухую в 7мм носке. Легко вошел, ощущение, свободно.
Потом пошел в воду. Носок намок и я влез уже с натягом.
Колоша широкая, глубокая. Ширину я хорошо почувствовал с моим большим пальцем на левой ноге, мой индикатор узости обуви на сегодня :) (была травма большого пальца ноги, перелом крайней фаланги, ноготь сошел, а новый еще не совсем прижился и болит если обувка хоть немного заужена и поджимает). В моих пикасячих ластах палец ноет постоянно. В пеленгасовской калоше абсолютно комфортно.
Т.к. размерчик вроде большой, надел удерживающие резинки(калоши чужие, тестовые). Забегая вперед, во второй раз уже снял их. При гребке калоша не мнется, нагрузка равномерная. Пальцы не ломает и даже не гнет. За счет глубины калоши нога не делает попытки выскочить, хотя чувствую себя комфортно и вроде даже свободно.
В ил или грязь не вставал(не было такого). поэтому степень выдергивания ноги из калоши при присасывании оценить не могу.
Небольшой нюанс. Когда поплыл, то при гребке было ощущение поддавливания сзади колоши в сустав(сгиб) не сильно. Но так так как плавал всего минут 20, то точно сказать не могу о критичности. На самом деле это было только при первых гребках т.к. новая калоша и прислушивался к ощущениям. Как только понесло течение и пришлось грести - тут же забыл об этом. Из этого следует, что материал задника даже при подпоре сгиба эластичен и не дает какого-либо критического упора в сустав.

Следующий тест буду делать с Пеленгасовскими лопастями. Думаю тестировать надо комплект одного производителя. Хотя, чувствую, будет не хуже, как бы не лучше))

Всё написанное ИМХО. Мое субъективно-объективное мнение.)))

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0

Народ, может кто знает. В эти калоши лопасти Лидерфинс станут?

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

Только с тобой побеседовали про спуск и этой ночью на охоте у меня казус. Стреляю по счукам и чота мажу, психую, потом вспомнил, что я матёрый а не первоход)))) Начал анализировать, в обще спуск стал заедать вот и мажу я. Не знаю, что и делать, разбирать наверное придётся, вроде под конец охоты начал работать нормально. Плавал раз 7-10 с ним.
потом отпиши чем все закончилось,я на своем в основании ручки задней части нарастил и намотал изоленту.хочу проверить

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

На прошлой неделе приобрёл себе Пеленгас 700 со смещенной рукоятью. В субботу поплавал несколько часов с ним без поплавков, рука не устала. Скорее всего и не буду пенопласт крепить, чехольчик может из неопрена сделаю. В ванне искупал его - плавает с металлической катушкой и 25 метров линя. Выстрелил только один раз из него, да и то, чтобы разрядить. Муть такая, что не видно катушку на вытянутой руке. Зато нашел своё ружье, утопленное две недели назад, мою сорокпяточку Пеленгасика!!! Счастливее не было человека на тот момент, на радостях пощадил двух щурят докилошных, РПП2 приятелю подарил и несколько монет в воду бросил Нептуну. В эти выходные поеду прозрак искать и ружьё тестить. Всем чистой воды!!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

..
...
...
Причину залома флажка объясню немного позже. К производителю претензий нет!
P.S. Петр Иванович если есть возможность, нужен новый флажок и заклепка на 7 мм гарпун, заранее Благодарен. :drinks:[/quote]

ту про ружья...
по наконечникам у Пеленгаса отдельная тема, туда пожалуйста пишите, не устраивайте свалку:wink:
[url]http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19151&page=17[/url]

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Спецвыпуск))))

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0

ту про ружья...
по наконечникам у Пеленгаса отдельная тема, туда пожалуйста пишите, не устраивайте свалку:wink:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19151&page=17
Ни в коем случае не пререкаюсь, не "возникаю", все понимаю, но это родной гарпун диаметром 7 мм, таитянского типа от Pelengas 70 ручка 2/3 с незначительной доработкой (вместо родной заточки нарезана резьба и установлен каленый боек). Вкратце черкану о моем видении причины загиба флажка и затихаю. Проанализировав данный нестандартный случай, напросился следующий вывод: примерно передняя 1/3 часть гарпуна послужила плечом, ветки коряжника сыграли роль "тисков" для флажка, а сом был той силой, которая заломила флажок. :pardon:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

потом отпиши чем все закончилось,я на своем в основании ручки задней части нарастил и намотал изоленту.хочу проверить
Не стал пока разбирать, лень, если ещё повторится то разберу. Обнаружил, что пролюблена манжета пневмовакуума, хотя всегда заряжаю в воде. Проверил на весах, всё те же 25 кг, позаряжал, понажимал на спуск удерживая заряжалкой, всё вроде бы в норме, для самоуспакоения залил насосом кубик масла. Гипотетически, шток при холостом нажимании ходит нормально, значит дело не в нём, на охоте с начало не мог поставить на боевой взвод, потом всё таки встал и началось, спуск как бы застревал. Пока всё, после охоты отпишусь.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Оригинальные итальянские калоши Пеленгас будут иметь оранжевую надпись. Так?
IMG-20150706-WA0003.jpg

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Не стал пока разбирать, лень, если ещё повторится то разберу. Обнаружил, что пролюблена манжета пневмовакуума, хотя всегда заряжаю в воде. Проверил на весах, всё те же 25 кг, позаряжал, понажимал на спуск удерживая заряжалкой, всё вроде бы в норме, для самоуспакоения залил насосом кубик масла. Гипотетически, шток при холостом нажимании ходит нормально, значит дело не в нём, на охоте с начало не мог поставить на боевой взвод, потом всё таки встал и началось, спуск как бы застревал. Пока всё, после охоты отпишусь.
Стоит амортизатор линя ? Если да то может из -за него, или очень сильно мотаеш линь, линесброс давит на спусковой крючек , от сюда и жесткий не равномерный спуск

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135

гипотетически такие симптомы могут быть при треснутом поршне, у меня было такое на 45-ке после холостого выстрела на воздухе

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93
Re: Ружье для подводной охоты "Пеленгас 45"

Если ружьё пролежало в воде две недели в заряженном состоянии (было потеряно, потом найдено) нужно менять масло или какую-нибудь профилактику делать? Стреляет норм, я его помыл-почистил, манжету новую поставил.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

нет.

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

Если ружьё пролежало в воде две недели в заряженном состоянии (было потеряно, потом найдено) нужно менять масло или какую-нибудь профилактику делать? Стреляет норм, я его помыл-почистил, манжету новую поставил.
А со старой что манжетой случилось???

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

Юрцон, ничего не случилось, манжета норм. Помыл от ила, смазал её силиконовым спреем и положил в запас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху