- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Раз выиграл на торгах Pentium4 из Австралии за 67$. Заранее узнал от продавца стоимость пересылки - 15$. Обрадовался очень. Но спустя день после выиграша, получил письмо от продавца с уточненной стоимостью покупки - 67$(стоимость лота) + 25$(пересылка). Получаю пояснения, что, дескать, почтовики уточнили стоимость пересылки. Ладно, думаю и иду в банк уточнять стоимость перевода. А WesternUnion на всех рекламных плакатах кричит: при переводе менее 100$ комиссия 15%!!! Это еще 15$ какому-то дяде. И моя сладкая покупка за 67$ превратилась в "золотую" почти за 100$ (~550грн по тогдашнему курсу).
Вместо эпилога. Через день на отечественном аукционе нашел такой же процессор за 200грн + 5грн почта. А с тем австралийцем я еще месяц общался, убеждая его, что у нас несовершенная банковская система и не реально получить пластиковую карточку VISA, и еще масса всякой лапши легла ему на уши. В общем отстал он от меня, а я от eBay.
Вместо эпилога. Через день на отечественном аукционе нашел такой же процессор за 200грн + 5грн почта. А с тем австралийцем я еще месяц общался, убеждая его, что у нас несовершенная банковская система и не реально получить пластиковую карточку VISA, и еще масса всякой лапши легла ему на уши. В общем отстал он от меня, а я от eBay.