• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Re: Калоши Pelengas для ласт.

А не имеют ли Пеленгасовцы маленький заводик в Италии ???:smile::smile::smile:
Мне приятнее мысль, что они переплавляют разный итальянский мотлох на что-то путное)).:drinks:

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0
Re: Калоши Pelengas для ласт.

Мне приятнее мысль, что они переплавляют разный итальянский мотлох на что-то путное)).:drinks:
Попробовали бы они что нить не путное сделать !?!?!?:bayan:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Воо спасиб, значит можно подкачать, да я вообще в гарантию на ружья не верю.
А в гранаты вериш?:scratch_one-s_head:

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0

Воо спасиб, значит можно подкачать.....
Только поршень в запас приобрети. :drinks:Мало ли что..... Каждая партия друг от друга отличается.

• Спасибо
Реакции: staf

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

70ка со смещенной рукоятью по передней части короче 55ки... Броня? Используйте острый наконечник. Ползаю при 0.5 - 1м с ней, всё нормуль. Сороковка и писятпятка крыси апгрейженные лежат сейчас без дела.
У меня 55 с ручкой на 2/3 , как ты можеш охотится в прозраке 0.5м с 70кой ??? и еще все нормуль,.. от ручки до кончика почти 60см + еще почти 80см гарпуна. Значит до рыбы должно быть не ближе 140 см . В метре допустим убрать ружье под себя (это не удобно но ладно), и при вестреле один фиг до цели будет ближе чем полностью выйдет гарпун из ружья что не есть хорошо, в 0.5 м прозраке это как раз заряженым ружьем тыкать в рыбу

Только поршень в запас приобрети. :drinks:Мало ли что..... Каждая партия друг от друга отличается.
Я сразу запасной приобрел :drinks::drinks::drinks:

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

У меня 55 с ручкой на 2/3 , как ты можеш охотится в прозраке 0.5м с 70кой ??? и еще все нормуль,.. от ручки до кончика почти 60см + еще почти 80см гарпуна. Значит до рыбы должно быть не ближе 140 см . В метре допустим убрать ружье под себя (это не удобно но ладно), и при вестреле один фиг до цели будет ближе чем полностью выйдет гарпун из ружья что не есть хорошо, в 0.5 м прозраке это как раз заряженым ружьем тыкать в рыбу
С 70кой со смещенной рукояткой, если ты внимательно читал ) Конечно если речь о смещенке 55 то моя длиннее спереди))). Да иногда немного приходится убирать под себя, зато не качаю до поросячьего визга и уверен что цел останусь))) Расчёты твои не совсем верны ибо полметра метр от фонаря конечно, а фонарь в руке. В среднем, в наших условиях - вполне универсальное ружо. На зиму, в озера где мутантов нет, закачку вообще можно делать минимальную, рукой заряжать.

Если у тебя условия такие, что видимости нет то стреляешь ты скажем с метра или менее, Пелик ружо мощное, намуа качать 40? Может наконечник поточить? И сделать, ну скажем 28? Рыба же не бетоном покрыта ))) Что ты такое стреляешь?

• Спасибо
Реакции: staf

jeka7080

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0
Re: установка пневмоваккумного набора на ружья для ПО

Подскажите пожалуйста где заказать пеленгас 55?

Evgeniys

Новичок
2
Реакции
1
Баллы
0

Подскажите пожалуйста, где можно заказать поршень от пневмовакуумного набора для омер темпест.Старый прослужил три сезона и почему то стал мягким и весь потрескался

jeka7080

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0

Подскажите пожалуйста где можно заказать пеленгас 55?

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

неопреновые компенсаторы - это реальное наипалово:mosking: остатки кусков неопрена недобросовестные продавцы втюхивают покупателям. первые найопщики были тайменевцы.потом подхватили многие. это типа как продать простой кефир в 10 раз дороже.:wink: пишет компенсатор(кефир активия) и втюхиваем.:bayan:но многие ведутся.
Ну почему сразу наипалово. Так, идея. У неопро набрал обрезков и сделал самодельный. Но как то не очень. Поставил потом как обычно пенопластку на изоленту.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Охочусь только на море и 50ка показалась маловата,хотя и ей не плохо кефаль брал,хотелось большей мощности при меньшей закачке.взял 70ку рукоять2/3,а потом и торцевую тоже 70...доволен полностью. 2/3 запасная теперь,заднерукая рулит! Единственное огорчение таитянский гарпун доставил,то скользяшка клинила(поборол проблему), теперь на хвостовике трещина появилась:(( при этом ни каких "пацанских" закачек после покупки сразу стравил до 18кг. по весам.
А по подробней можно?
Есть зелинка 850 2/3. Хочу взять пеленгас. Должен быть запас на случай поломки. Весь мозг сломал какое брать. Понятно что 700. Но вот рукоять?
Заднюю? Или 2/3. С одной стороны на морях вижу в основном 2/3. Разной длины. А с другой, как то зелинка 2/3 в руку не легла. Хотя может и не из за расположения рукоятки.
Надо бы заказывать, а я торможу.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Это лишь мое мнение.. Ну и еще многих. Идеи бывают из области икроилова и из области полезностей

Strateg116

Новичок
26
Реакции
44
Баллы
0

У пеленгаса 55 2\3 подброс при заводской накачке сильный ??

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Очень. Практически градусов 180))))но серьезно.. Терпимый. Как к любому ружья надо пристреляться

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Таки да, при смене заднерукого перенгаса на 2/3 начинаю мазать первые несколько выстрелов... Потом вспоминаю о поправке))) Правда. у меня закачка чуть больше заводской...

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Чем больше закачка от заводской, тем больше подброс. Физика, мать её... При заводской закачке - практически минимальный прогнозируемый подброс не зависимо от расположения рукоятки. Потому,что рукоятка одинаковая и ось ствола находится на том же расстоянии от точки опоры, то есть от руки. Если даже на заднеруком Пеленгасе увеличить закачку, то подброс увеличится - опять же физика.
Я пробовал - одно ружье, "Пеленгас 55+" закачал 20 кг (на весах), а другое - 25 кг. Так вот - первое било в бассейне на дистанции 3 м в току прицеливания, а второе , на той же дистанции , на 2,5 см. выше, но стабильно. Хотя на дистации 3,5 м второе ружье било практически в точку прицеливания. И это проверял не только я и еще трое подводных охотников, но и неоднократный чемпион Советского Союза Владимир Николаевич Минченко. От сюда можно делать вывод - при вариации закачки, пристреливайте свое ружье. "Пеленгас" - ружье точное, но надо понимать еще и азы теории баллистики. Физику еще ни кто не отменял... , а кто в школе ее прогулял, то не обессудьте...:pardon:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Подскажите пожалуйста, где можно заказать поршень от пневмовакуумного набора для омер темпест.Старый прослужил три сезона и почему то стал мягким и весь потрескался
Попробую найти один...:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху