• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

Хотелось бы записаться на ружбайку с 28 июня по 20 августа.Условия охоты Норвегия, Нордкамп.
Классическая морская бойня трески и зубаток.Фото видео и письменные отчеты после поездки представим.
свершилось чудо мы выезжаем 21го августа ориентировочно, поэтому ждем вас с ружьем после успешных охот с отчетами, прошу медераторов внести изменения в список тестирующих в первом посту:

Список тестирующих:
1. ФедорКолбаскин, срок аренды -01.10-25.10.2014г, водоемы - реки и моря Кольского п-ова
2. Дима Пионэр, 01-25ноября 2014, лужи и болота Воронежской Губернии
3. Som 38,с 01-28.02.2015 , Иркутск, водоём- Ангара
4. djonik, конец мая-июнь 2015, Черное Море по лобанево-кефалевым
5. Семеныч, с 28 июня по 20 августа.Условия охоты Норвегия, Нордкамп.
6. Абыр, Ржавый, конец августа-сентябрь, Баренцево, Белое моря и тамошние речки

Ctager

Новичок
10
Реакции
43
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Родной оранжевый линесброс производителю надо менять
55ка была приобретена два года назад, в апреле 2015г. на ней по гарантии заменили рукоять (треснула).
Вместе с заменой рукояти, приобрел и 45ку.
Эксплуатирую оба ружья примерно 2 месяца, охочусь почти каждые выходные. Не могу сказать что обращаюсь с ружьями бережно, скорее наоборот, но пока таких проблем с линесбросами не было. Выглядят как новенькие.

Последнее редактирование:

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

а что с неопреновым компенсатором плавучести и катушкой ружье плавает?????

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

но пока таких проблем с линесбросом не было. Выглядят как новенькие.
Я свой тоже ни наждачкой ни напильником ни царапал, может такая же хрень как с хвоставиками , кому как повезло. Может какая партия была отлита с другой плостмасы

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

это не линем, это тупо о всякую мелоч в сумке пока едет ))) линь отличный дайнема 2мм )))
У ружья должно быть чехло, я покупаю обычно в рыболовном, за 35-500 р и вожу в нём два ружья, армирую линолеумом.

• Спасибо
Реакции: FOXX

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

У ружья должно быть чехло, я покупаю обычно в рыболовном, за 35-500 р и вожу в нём два ружья, армирую линолеумом.
Есть у меня чихлы для ружей, но ружья в них редко ездят ))) Мокрое ружье в сухой чехол, потом становится мокрый чехол, все что в чехле начинает ржаветь , надо дома достовать все из чехла сушить его. Не , долго , геморно , а так кинул ружье в сумку, приехал домой вытащил из сумки и все.

• Спасибо
Реакции: rano

Ctager

Новичок
10
Реакции
43
Баллы
0

а что с неопреновым компенсатором плавучести и катушкой ружье плавает?????
Нет, но в воде с неопреновым компенсатором ружье становиться легче, а именно это мне и надо, чтобы рука не уставала.
Охочусь 45кой только днем в камышах, а там плавучесть не нужна, так как глубина редко превышает 1 метр.
Неопрен как-то эстетичнее смотрится чем изолента и поплавок :smile: Да и маневренность ружья не хочется терять.
И вообще, 45ка отродясь не плавала, даже без катушки.. У меня сложилось впечатление, что на нее требуется гораздо больше пенопласта или неопрена, чем на 55ку.
Думаю это из-за более тонкого и короткого ресивера.

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

А с какой максимальной закачкой тестели пеленгас??? Сколько можно закачать чтобы поршень не разлетелся ко всем чертям ??? А то как то маловата мне кажется закачка , если 35-40 кг ???

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

есть рекомендация производителя. все остальное - на свой страх и риск.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Нет, но в воде с неопреновым компенсатором ружье становиться легче,
Неопрен как-то эстетичнее смотрится чем изолента и поплавок
неопреновые компенсаторы - это реальное наипалово:mosking: остатки кусков неопрена недобросовестные продавцы втюхивают покупателям. первые найопщики были тайменевцы.потом подхватили многие. это типа как продать простой кефир в 10 раз дороже.:wink: пишет компенсатор(кефир активия) и втюхиваем.:bayan:но многие ведутся.

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0

А с какой максимальной закачкой тестели пеленгас??? Сколько можно закачать чтобы поршень не разлетелся ко всем чертям ??? А то как то маловата мне кажется закачка , если 35-40 кг ??.....
Был заднерукий 55-й, периодически охотился с закачкой 34-36 кг, проблем не возникало, но как выше написал Володя, все на свой страх и риск.....

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Был заднерукий 55-й, периодически охотился с закачкой 34-36 кг, проблем не возникало, но как выше написал Володя, все на свой страх и риск.....
Воо спасиб, значит можно подкачать, да я вообще в гарантию на ружья не верю.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

да я вообще в гарантию на ружья не верю.
правильно делаешь.:drinks:с твоим отношением к ружью о гарантии говорить как то н..ээ. не совсем правильно.))

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

правильно делаешь.:drinks:с твоим отношением к ружью о гарантии говорить как то н..ээ. не совсем правильно.))
У меня ко всем ружьям такое отношение было ))) Всеми доволен , кроме МАРЕСА , марес это кусок г..на с увеличеной ценой который развалился почти сразу. Пеленгас не идеален , но пока радует, да и идеальных ружей наверно не бывает.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Re: Нож Pelengas для подводной охоты.

:diablo::diablo::diablo:На какой стадии нож? и какая приблизительно на него будет цена ? А то сегодня потерял свой нож (((( надо покупать новый

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0

ну в данном случае это инструмент,а линесброс и у меня начинает махриться.ружье брал в тоже время,что и staf,храню в чехле и фиксирую в транспортировочное положение

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

У меня 70ка со смещённой ручкой. Гарпун 7 мм, наконечник по камням - здоровый такой, туповатый, мощный. Закачка по весам на середине зарядки 25 кг. Недавно добил сома на 59 кг - первый позвонок насквозь и вдребезги, лепестки раскрылись снаружи сома... Потом с лёгкостью вынул гарпун, бегунок даже не застрял в кости. Вопрос! Куда качать больше, зачем?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

У меня 70ка со смещённой ручкой. Гарпун 7 мм, наконечник по камням - здоровый такой, туповатый, мощный. Закачка по весам на середине зарядки 25 кг. Недавно добил сома на 59 кг - первый позвонок насквозь и вдребезги, лепестки раскрылись снаружи сома... Потом с лёгкостью вынул гарпун, бегунок даже не застрял в кости. Вопрос! Куда качать больше, зачем?
У тебя 70ка у меня 55ка , рыбы бронированые, видимость и условия не позволяют использовать 70 , поэтому и приходится качать 55 за пределы допустимого

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

У тебя 70ка у меня 55ка , рыбы бронированые, видимость и условия не позволяют использовать 70 , поэтому и приходится качать 55 за пределы допустимого
70ка со смещенной рукоятью по передней части короче 55ки... Броня? Используйте острый наконечник. Ползаю при 0.5 - 1м с ней, всё нормуль. Сороковка и писятпятка крыси апгрейженные лежат сейчас без дела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху