• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мицубиси Паджеро спорт, эксплуатация и секреты ремонта

Сергей40

Новичок
13
Реакции
11
Баллы
0
НЕ што неговори пикап эт весчь!!!ща свой на продажу выставляю,хочу такой жа,ток новый.

бром

Активный участник
403
Реакции
2,936
Баллы
93
подскажите, чем монтеро спорт от паджеро спорт в плане полного привода (автоматически подключаемый или механически) и по эл. оборудованию (борт комп и т.п.)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
бром основное отличие - на паджеро спорт - полный привод парт-тайм. а на монтеро - AWD, то есть автоматически полный привод подключается!

бром

Активный участник
403
Реакции
2,936
Баллы
93
полный привод парт-тайм - это постоянный

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
бром парт-тайм - это задний привод + можно подключать передок до 100 км в час.

Старик

Новичок
39
Реакции
91
Баллы
0
Интересно всегда наблюдать как говорят: нива лучше чем МПС или ТЛК или ещё чего, т.к. как-то еду я на ниве вижу сидит поуши МПС или ТЛК или ещё чего, а я вот на своей ласточке (ниве) проехал без проблем. Но помоему это в первую очередь говорит о человеке как об очень крутом водиле, при чём говорит (подразумевает) это он сам, а потом уже вот мол нива-класс, но если пересадить этого крутого водилу на МПС или ТЛК или ещё чего и предложить проехать в том же месте, думаю врятли откажется и очень может быть что не застрянет, и водилу той застрявшей жипы пересадить на ниву с той же целью и он скорей всего не сядет, просто быть вторым то всегда легче со всеми вытекающими и втикающими. В чём нива точно выиграет у вышеупомянутых авто - это в ситуации если оба сидят по уши и беспомощно гребут всеми возможными колёсами (наличие или отсутствие лебёдки не учитываем) и толкать-пихать 1 тонну намного перспективней чем 2, а оказавшийся в такой ситуации например УРАЛ с колёсной формулой 6х6 получается вообще не пригоден для бездорожья...
Всё ИМХО естесственно.
P.S. Основная разница между Л200 и МПС для меня это ещё один год на пузотёрке с затянутым поясом...:lol:

Последнее редактирование:

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
и толкать-пихать 1 тонну намного перспективней чем 2
Согласен. Это у Нивы плюс афигенный. Была у меня 2121. Как то раз давненько поехал на охоту один, поближе к заповеднику, осенью. Аккумулятор был дохлый. Поплавал часов 6-7, замёрз как собака, вылез. И вдруг :scratch_one-s_head: обнаружил, что какую то хрень не выключил - то ли печку, то ли габариты :pardon:, не помню уже. Самое приятное и полезное заключалось в том, что живу я в горной местности. И к воде съехал по склону метров 150 длинной и с нормальным таким уклоном (особенно пару мест было, коротких, но, блин, весьма крутых). А до деревни километров 12. Этот факт позволил мне быстро согреться - мля, это было кино, как я пытался сначала закатить в горку немного, запрыгнуть и накатом завестись. Но ближе к воде дорога петляла между соснами и дорожка горная, из неё местами торчат гранитные плиты. Уступы небольшие, когда едешь терпимо. Когда толкаешь в гору... Между уступами уклон небольшой, разгона нет. Попыток 5 и я расписался... Топать в деревню неохота, блин. Оказываться раз за разом на том же месте, с которого начал - облом неимоверный. Пришлось весь склон вверх пройти в итоге. С другой стороны был ровный уклон и укатанная грунтовка. Затолкал! Самый правильный способ оказался: перевязывать руль верёвкой (дорога с небольшими радиусами), вставать спиной к заднему бамперу, взяться за него и включать ноги и спину толкая вперёд и вверх машину. При этом на бампере лежит полено, которое нужно быстро сунуть под колесо, когда ноги отключаются. Это я понял, когда у меня Нива с середины склона опять до воды скатилась - силы кончились, она начала катиться вниз и я не смог её удержать. Как сосну не словил - не понятно. Те пару крутых мест я проходил по сантиметрам, орал так, что с сосен шишки падали. Кароче... Каких то 1,5-2 часа и я на вершине горки. Дальше - дело понятной техники. Сказать что я устал в тот день, промаслав озеро вдоль и поперёк на ластах и поразвлекавшись с Нивой - это ничего не сказать. Ну не люблю я пешком ходить. Вот такая Нива спорт у меня была :wink:

Последнее редактирование:

Старик

Новичок
39
Реакции
91
Баллы
0
Сказать что я устал в тот день, промаслав озеро вдоль и поперёк на ластах и поразвлекавшись с Нивой - это ничего не сказать. Ну не люблю я пешком ходить. Вот такая Нива спорт у меня была :wink:
Да, сказать жесть - ничего не сказать, - мужчина!:bb::clapping:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
на пасху дело было,засадил по уши в чистом поле,выковыривали 2 часа,минус 2 троса и одна китайская лопата,выдернули.... икстрелом:lol: и тремя мужиками:blush: ( зато не сильно напился)

Вложения

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Мпс по сравнению с нивой, просто отдыхает.У меня такой.Там где я свободно проежзал на ниве,на этой корове делать нечего...Если всадить ниву,то достаточно штатного домкрата что бы выехать.На мпс надо лебедку,хай джек и т д.,но не фак,ЧТО ЗА бЕЛОРУСОМ БЕЖАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Согласен. Это у Нивы плюс афигенный. Была у меня 2121. Как то раз давненько поехал на охоту один, поближе к заповеднику, осенью. Аккумулятор был дохлый. Поплавал часов 6-7, замёрз как собака, вылез. И вдруг :scratch_one-s_head: обнаружил, что какую то хрень не выключил - то ли печку, то ли габариты :pardon:, не помню уже. Самое приятное и полезное заключалось в том, что живу я в горной местности. И к воде съехал по склону метров 150 длинной и с нормальным таким уклоном (особенно пару мест было, коротких, но, блин, весьма крутых). А до деревни километров 12. Этот факт позволил мне быстро согреться - мля, это было кино, как я пытался сначала закатить в горку немного, запрыгнуть и накатом завестись. Но ближе к воде дорога петляла между соснами и дорожка горная, из неё местами торчат гранитные плиты. Уступы небольшие, когда едешь терпимо. Когда толкаешь в гору... Между уступами уклон небольшой, разгона нет. Попыток 5 и я расписался... Топать в деревню неохота, блин. Оказываться раз за разом на том же месте, с которого начал - облом неимоверный. Пришлось весь склон вверх пройти в итоге. С другой стороны был ровный уклон и укатанная грунтовка. Затолкал! Самый правильный способ оказался: перевязывать руль верёвкой (дорога с небольшими радиусами), вставать спиной к заднему бамперу, взяться за него и включать ноги и спину толкая вперёд и вверх машину. При этом на бампере лежит полено, которое нужно быстро сунуть под колесо, когда ноги отключаются. Это я понял, когда у меня Нива с середины склона опять до воды скатилась - силы кончились, она начала катиться вниз и я не смог её удержать. Как сосну не словил - не понятно. Те пару крутых мест я проходил по сантиметрам, орал так, что с сосен шишки падали. Кароче... Каких то 1,5-2 часа и я на вершине горки. Дальше - дело понятной техники. Сказать что я устал в тот день, промаслав озеро вдоль и поперёк на ластах и поразвлекавшись с Нивой - это ничего не сказать. Ну не люблю я пешком ходить. Вот такая Нива спорт у меня была :wink:
Да я тебе сочувствую!:drinks:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Re: Паджеро спорт???

В связи с замечательной обстановкой финансовой в стране присматриваюсь к MPS,даже MMS. Запчасти дешевые. Американец достал,запчасти космических денег стоят. При выборе авто,что смотреть? Ну гнилье понятно. Хочу бензинку,на акпп.

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0

у меня такой был . 5 лет с ним во всех передрягах с честью выходили. Спрашивай чем смогу подскажу

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Раздатки на них какие? Читать не охото) Системы полного привода интересуют.

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0

У меня был АВD. постоянный полный с блокировкой межъосевого дифа и сомоблоком заднего моста

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0

мост не блокировался )) может старый хозяин запорол . А может так и должно быть. там же блок не 100%. Раздатка работала без нареканий . Авто прошло 270 т к.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

В связи с замечательной обстановкой финансовой в стране присматриваюсь к MPS,даже MMS. Запчасти дешевые. Американец достал,запчасти космических денег стоят. При выборе авто,что смотреть? Ну гнилье понятно. Хочу бензинку,на акпп.
Как у меня не хочешь?

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Гниет сильно? Слышал,что с заменой свечей поипаться нужно?

Сверху