• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

оплатил пеленгас 70 2\3,и случайно нарываюсь на это видео http://www.youtube.com/watch?v=qLDA9-mTdEI
кто из представителей этой марки скажет сильно я лоханулся или нет?!та что на видео сексуально выглядит
Ничего ты не лоханулся, старая рукоятка просто превосходна. А вот линесброс железный это уже они молодцы, а то скока можно их ломать.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

Ничего ты не лоханулся, старая рукоятка просто превосходна. А вот линесброс железный это уже они молодцы, а то скока можно их ломать.
при каких ..... обстоятельствах ты его ломал?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

при каких ..... обстоятельствах ты его ломал?
День с 12 до 14, солнечно, ветер средний. Выдёргивал гарпун с намотанным линём, сам я балбес. и товарищ мой балбес.:ROFL:

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0

На днях проявилась проблемка, скользящая втулка стала подклинивать на гарпуне, причина - расклеп скользящей втулки. До этого таких проблем не было, похоже, что производитель стал использовать для изготовления другие материалы, - менее качественные или как всегда подвели подрядчики (ИМХО).
До этого был Pelengas 55 2013 г.в., так вот на нем, ради интереса пробовал "дирануть" втулку надфилем, - получилось, но с большим трудом, а проблемная скользящая втулка обработалась тем же надфилем элементарно, за несколько секунд. Посмотрю, что с ней будет дальше?!... Скорее всего буду менять на титановую.
Заодно отполировал хвостовик гарпуна, а то его стоковая обработка мне не нравилась.
Хвостовик гарпуна до полировки (стоковый).

После лёгкой полировки.

И еще пара фоток:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

На днях проявилась проблемка, скользящая втулка стала подклинивать на гарпуне, причина - расклеп скользящей втулки. Скорее всего буду менять на титановую.
У тебя тоже в комплекте шла не титанова втулка ??? У меня была вот такая без каких либо надписей "пеленгас". Титановую заказывал отдельно

Вложения

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0

У тебя тоже в комплекте шла не титанова втулка ??? У меня была вот такая без каких либо надписей "пеленгас". Титановую заказывал отдельно
У меня в комплекте шли из нержавейки и на одном и на втором гарпунах. Надпись Pelengas имеется.
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=1016645&postcount=94
Тоже буду приобретать титановые.

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0

У кого есть 70ка, померейте пожалуйста длинну таитянского гарпуна
Примерные размеры в мм.

780 мм от кончика хвостовика до острия таити, сам хвостовик из этой длины 350мм
Небольшая поправочка, сам хвостовик из этой длины не 350 мм, а 35 мм.

• Спасибо
Реакции: staf

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Примерные размеры в мм.

Небольшая поправочка, сам хвостовик из этой длины не 350 мм, а 35 мм.
А то надо брать второе ружье, а с длинной ни как не определюсь, 70 вроде как длинновато, 55 уже есть , покупать вторую 55 как то глупо, заднерукие даже не расматриваю.

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0

А то надо брать второе ружье, а с длинной ни как не определюсь, 70 вроде как длинновато, 55 уже есть , покупать вторую 55 как то глупо, заднерукие даже не расматриваю.
Может поможет определиться с длинной..... Ради любопытства (личных опытов и экспериментов) несколько раз охотился с 70-кой ручка 2/3 в околометровом прозраке (открытая вода, не коряжник, не камыш), в принципе нормально, охотиться можно, но сложновато.
P.S. staf, посмотри в сторону 70-ки, думаю не разочаруешься.

• Спасибо
Реакции: staf

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Я тоже думаю надо 70ку брать, малоли прозрак будет. Зелинка была точно такой же длинны как и пеленгас 55, только в зелени ход поршня на 3см был больше. Пока разницы в мощьности не вижу. У пеленгаса вполне достойный выстрел. Лобики 17 и 18 с копейками

Pelengas_700

Заблокирован
Реакции
414
Баллы
0

Заодно отполировал хвостовик гарпуна, а то его стоковая обработка мне не нравилась.
Хвостовик гарпуна до полировки (стоковый).

После лёгкой полировки.

И еще пара фоток:
[/QUOTE]
Вот фотография скользящих втулок после окочания обработки. Как видите они полностью полированные.

А вот фото втулок перед установкой на гарпун. Здесь они уже "зацарапаны", что многими воспринимается, как очередной "косяк производителя".

На самом деле, пара: поршень-хвостовик гарпуна изготовлены таким образом, что в заряженном положении практически не имеют трения, что приводит к самопроизвольной расстыковки пары во время охоты (зацепились за ветку, камыш, оттолкнулись от бревнышка при всплытии и тд.) При выстреле поршень гарантированно расколется. Для устранения самопроизвольной расстыковки пары поршень-гарпун, мы после окончательной обработки (электро-химического полирования) наносим против скользящие риски на конусную часть хвостовика гарпуна. Которые на общем виде изделия выглядят чужеродными. Но лопнувший поршень при самостоятельно заполированном хвостовике, будет расценен, как не гарантийный.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

парни подскажите как грамотно установить пластиковую катушку на 70(2\3). место для катушки идет на конус.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0

.....Но лопнувший поршень при самостоятельно заполированном хвостовике, будет расценен, как не гарантийный.
Ну все..... :blush: Остался без гарантии..... :sorry: :smile:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Я тоже думаю надо 70ку брать, малоли прозрак будет. Зелинка была точно такой же длинны как и пеленгас 55, только в зелени ход поршня на 3см был больше. Пока разницы в мощьности не вижу. У пеленгаса вполне достойный выстрел. Лобики 17 и 18 с копейками
Ну вот а ты ругался, часть рыбы не забудь, отошли пеленгасовцам, это закон.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Ну все..... :blush: Остался без гарантии..... :sorry: :smile:
Ага , ручка поломается, а виной тому будет отшлифованый хвостовик гарпуна )))) :ROFL::ROFL::ROFL:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Ну вот а ты ругался, часть рыбы не забудь, отошли пеленгасовцам, это закон.
Им то за что??? что они сделали??? это бизнес!!! я неплохо брал рыбу и с других ружей, они ружье мне не подарили, за рекламу не платят и прочее, мое отношение к ним пока не изменно, улетевший гарпун мне никто не вернет. Я писал выше буду тестить ружье в реально жестких условиях и описывать как минусы так и плюсы, а там пусть каждый решит надо ему это ружье или нет. Фотки выкладываю только для того чтобы многие не думали что я просто попи..ть люблю и далек от охот.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Да примотай ее просто изолентой и все, нет там ни какой хитрости, и будет тебе счастье :drinks::drinks::drinks::bayan::bayan::bayan:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху