• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пляж "ПеSки" (Воронеж)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
идейка. катушка под стол
Уже ищем катушки...с поддонов тоже много интересного делается...
ЗЫ сегодня проводил очистку дна от растительности, я теперь технофридайвер с опытом)))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
и отопление к гостевым домиком по осени наладить?)
я так понимаю про это тихое место можно забыть?.. как про тихое..(

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Все верно сделали

Лет 10 назад или чуть более того мне довелось наблюдать любопытную картину на Рублевском пляже, что находится в зоне Московского региона. Лето тогда стояло немыслимо жаркое – казалось, что жарче уже и не бывает: никто ж тогда предположить не мог, что будет твориться в 2010 году. Все пляжи были, естественно, забиты до отказа, и, соответственно, утопленников насчитывалось по нескольку штук в день на одном только этом самом Рублевском пляже. Осводовцы беспрерывно разъезжали вдоль береговой линии на катере и, не щадя горла, орали в рупор, чтоб никто не заплывал за буйки. Но времена на дворе стояли либеральные, и их никто не слушал.

Не слушал их и тот паренек, который уверенным кролем проплыл мимо буйков и устремился к самому центру акватории. В этом месте разлив Москвы-реки, связанный с Рублевским водохранилищем, был очень широк, и этот парень, явно хороший пловец, мог отвести здесь душу и продемонстрировать всему пляжу свое мастерство. Ему несколько раз приказывали вернуться к берегу, но он на призыв осводовцев не реагировал и продолжал красиво плыть в сторону большого острова, находившегося посреди водохранилища (сейчас этот остров внаглую застроен чьими-то частными усадьбами). И тогда осводовцы устремились за ним в погоню, но почему-то не на катере, который продолжал курсировать вдоль пляжа, – от берега отделилась обычная весельная лодка под осводовским флагом с тремя здоровенными мужиками. Поскольку гребли они парню наперерез и в четыре руки, то догнали его очень быстро. Они что-то сказали пловцу – видимо, предложили вернуться по-хорошему, но тот продолжал равномерным кролем уходить в сторону острова.

И тут произошло неожиданное. Третий мужик, что был не на веслах, поднял со дна лодки запасное весло и хорошенько огрел нарушителя аккурат по макушке, и тот тут же ушел под воду. Как только его голова вновь показалась на поверхности акватории, он опять получил не менее увесистый удар в ту же часть тела и вновь ушел на глубину.

Весь пляж замер в ужасе, некоторые особо нервные женщины стали повизгивать.
На этот раз паренек не всплывал довольно долго, но это, видимо, ничуть не волновало спасателей, а мужик с запасным веслом по-прежнему держал его наготове. Но наконец пловец оказался на поверхности, однако довольно далеко от лодки осводовцев, и те стали разворачивать свою посудину в его сторону. Но спасатель с веслом не стал дожидаться конца этого маневра, а нырнул в воду, а когда вынырнул, оказался возле беглеца и, подтянув его
к себе за руку, принялся буквально душить нарушителя. Но тот, кое-как отбрыкавшись ногами, опять ушел под воду, но на этот раз по своей инициативе. Спасатель, потеряв его из виду, вернулся в лодку.

Когда паренек наконец всплыл на поверхность, то быстро устремился к берегу, видимо осознав всю серьезность намерений осводовцев. Но те все равно не оставили его в покое и помчались за ним в погоню, а мужик спасатель, стоя в лодке, опять норовил использовать свое весло как
орудие убийства. Но паренек на этот раз ловко уклонялся, надолго уходя под воду, и всплывал всегда далеко в стороне от лодки. Но, правда, пару раз по уху, хотя и вскользь, он все-таки получил.

Наконец пловец благополучно добрался до пляжа, но спасателей было уже не остановить. Причалив к берегу, они втроем устремились в его сторону. Паренек перешел на бег, но и это его не спасло – в самом конце песочного пляжа, у лесополосы, осводовцы его достали, сбили с ног и стали дружно охаживать ногами, причем так активно, что над ними заклубился песок,
будто началась песчаная буря.
- Мужчины, сделайте же что-нибудь! – закричала какая-то баба, и наконец с места поднялись два амбала из отдыхающих и неспешно двинулись к месту экзекуции. Спасатели тут же прекратили избиение и двинулись к своему домику. К пареньку подбежала какая-то женщина из соболезнующих и попыталась оказать ему некую помощь. Но пострадавший, которому на вид было лет 17,
гордо и даже грубовато оттолкнул ее, встал, отряхнулся от песка и скрылся в зеленых насаждениях.

Важный момент – в этот день никто за буйки больше не заплывал: впечатление на отдыхающих было произведено глубокое.

Через какое-то время я пошел за пивом к палатке, которая находилась у входа на пляж. Здесь я, к своему немалому изумлению, увидел того самого юношу, которого с час назад немилосердно дубасили осводовцы. Он безмятежно потягивал газировку, стоя в тени палатки.
- Тебе, однако, здорово досталось, - сказал я, подходя к нему и не обнаруживая на его теле ни ссадин, ни каких-либо следов от ударов.
- Ерунда, - улыбнулся он. – Это все наш командир придумал.
- То есть?..
- Я сам из осводовцев, и нас за каждого утопленника не только премий лишают, но и штрафуют. За это лето мы в сплошном убытке. Вот командир и придумал эту акцию устрашения, чтобы отдыхающие вели себя на пляже как положено.
- Но тебя ведь ногами били!
- Имитация, по песку в основном колотитили, пыль поднимали.
- А весло?..
- Есть у нас такие мастера: надувную резинку сварганили.
Юноша допил газировку, аккуратно положил пустую бутылку в урну и мерным шагом направился к будке, над которой гордо реял осводовский флаг.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Самый сложный вопрос если честно, с одной стороны-со своих неудобняк деньги брать, с другой стороны, это бизнес, ...а ко мне каждый день приезжает кто-то из друзей-товарищей, плюс я не один в этой теме...
...для своих я гарантирую хорошую компанию, общение и любую личную помощь, ...:drinks:
Вот - хоть один честный человек нашелся!:drinks: А то все кричат про скидки,а какие нахрен скидки, накуя тогда работать?!:diablo::mosking:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
и отопление к гостевым домиком по осени наладить?)
я так понимаю про это тихое место можно забыть?.. как про тихое..(
Ээээээ, тихим оно перестало быть лет 10 назад...сейчас там чисто и безопасно...хотя иногда и правда очень людно...:pardon:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
в конце мая 2014 г очень даже тихо было... не считая нас)))
кстати батут для не подготовленных может быть очень травма опасным.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
в конце мая 2014 г очень даже тихо было... не считая нас)))
Тык для своих можем и закрыть территорию "на профилактику"...а еще есть идея в сентябре Абырфест провести...совместно))) с официальными всероссийскими соревнованиями по подводной охоте...

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
кабинки для переодевания появились? Из камыша плетенки от ветра переносные (ну или отгораживания приватной зоны), полукруглые, типа как в Египте и т.п.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
кабинки для переодевания появились? Из камыша плетенки от ветра переносные (ну или отгораживания приватной зоны), полукруглые, типа как в Египте и т.п.
Да поставили, из дерева сделали

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Я могу установить все Димон,вы не сможете без меня там работать.
Пляж-2,по типу дома-2 можно замутить. Знакомые на телевидении у тебя присутствуют)

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Дим, расценки на аренду лодок уже известны? Под залог чего, или как?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Дим, расценки на аренду лодок уже известны? Под залог чего, или как?
Пока только казанка+18тохатцу, час-400, 2 часа -700, 6 часов 1500, сутки 3000, залог-св-во о регистрации ТС на котором приехал и только собственнику, знакомым лично без залога. Через пару недель еще лодочек с маленькими моторчиками поставим

Сверху