• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Re: Помогите выбрать пневмат.

Я бы воздержался.Пока.Вот во избежание "секса".По гарпунам,и по хвостовикам.Для ламеров это важно.
Верно на все 100%,пока с наконечниками и хвостовиками не разберутся брать смысла нет, ружбайка хорошая спору нет, но сидеть потом и ждать когда пришлют в обмен на брак нах-нах, плюс почтовые за чей счет непонятно.

ОсМух

ПодвОх
78
Реакции
153
Баллы
0

Вариант решения вопроса с гарпунами 8мм оснащенными полиуретановым демпфером при использовании в Pelengas Eco.

хвостовик + титановая втулка (бегунок) от производителя + руки и инструмент слесаря

Сравнение посадки на хвостовик титановых втулок (бегунков) Ф8мм (с и без гидро-тормоза)

ps\ сообщение может и не для этой темы, но как говорится - "если, что - перенесется" сюда >>> http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=24488&page=24

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

А смысл брать ЭКО- ствол там люминь,те же яйца что и Италокитаяпневматы,весь секс в стволе из нержавейки.:pardon:
очень большая разница:pardon:просто огромнаЯ.секс же с нержавеющим стволом ..:scratch_one-s_head:мне материал ствола особо не важен.я ружьями канавы не рою.
по гимору с хвостовиками же пеленгаса.вы хоть знаете процент брака?)) и примерное количество продающихся ружей?. люди не пишут про поршня на италокитаях. тк им никто их менять никогда не будет. купил и ипись сам.это политика магазинов.
по пеленгу - все меняется бесплатно без проблем. хотя очень часто видно. что лупили на воздухе. лупили наконечниками в камни и тд.иваныч 53 молчит. ухмыляется и меняет. коль производитель позволяет.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

очень большая разница:pardon:просто огромнаЯ.секс же с нержавеющим стволом ..:scratch_one-s_head:мне материал ствола особо не важен.я ружьями канавы не рою.
по гимору с хвостовиками же пеленгаса.вы хоть знаете процент брака?)) и примерное количество продающихся ружей?. люди не пишут про поршня на италокитаях. тк им никто их менять никогда не будет. купил и ипись сам.это политика магазинов.
по пеленгу - все меняется бесплатно без проблем. хотя очень часто видно. что лупили на воздухе. лупили наконечниками в камни и тд.иваныч 53 молчит. ухмыляется и меняет. коль производитель позволяет.
Да я тоже не предвзято отношусь к люминю, есть свои + и -, для первого и единственного ружья новичка предпочтительней нержа-это не только морская вода ,но и "ресурс" а он выше чем у люминя,так как более стойкая к абразиву.И на счет самого ружья- я специально акцентировал,ружье ГУД.На счет процента брака по "концевикам и наконечникам"- отвечу -нет не знаю, я лишь знаю что был нарушен технологический процесс термического упрочнения (закалки)при производстве, сколько человек столкнулось с этой проблемой мне не ведомо, может быть кто-то списал на попадание в камень,когда лопнул наконечник по резьбе.
И честно скажу, мое сообщение, вообще не по теме и лучше его перенести куда нибудь в ветку Пеленгаса, а то "горчичник" по правилам форума я уже заработал.:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Да я тоже не предвзято отношусь к люминю, есть свои + и -, для первого и единственного ружья новичка предпочтительней нержа
:shok::shok::shok:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Тут кагбэ тема для ламеров,что лучше взять.
Сам-то я,конечно,лучше б взял пелик,если что,знаю,куда стукнуться.Потому что контакты Иваныча и Андрея в телефон забиты)))
А насчет запчастей на киталопневматы-их полно в сети.Да их и немного-примитивный механизм.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Хорошо отвечу развернуто- понимаю что "вечная игла для примуса" никому не нужна,считаю излишним использовать дорогие коррозиестойкие материалы титан,нерж в ружьях которые используются в пресняке и моря они ввиду своих конструктивных особенностях (длина) не увидят.Здесь на первый план выходит ЦЕНА и ВЕС,по второму вопросу все нивелируется если использовать балластный поплавок (пенопласт), вопрос цены открыт можно использовать люминь или комбинацию люминь-нерж ствол,во втором варианте мы получаем незначительное увеличении веса ружья,но увеличенный ресурс,для единственного ружья новичка-это не плохой аргумент в выборе.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

Да не выдумывайте проблемы там где их нет ) Пора признать - Пеленгасу нужно завидовать молча, сохраняя свое лицо ))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Хорошо отвечу развернуто- понимаю что "вечная игла для примуса" никому не нужна,считаю излишним использовать дорогие коррозиестойкие материалы титан,нерж в ружьях которые используются в пресняке и моря они ввиду своих конструктивных особенностях (длина) не увидят.Здесь на первый план выходит ЦЕНА и ВЕС,по второму вопросу все нивелируется если использовать балластный поплавок (пенопласт), вопрос цены открыт можно использовать люминь или комбинацию люминь-нерж ствол,во втором варианте мы получаем незначительное увеличении веса ружья,но увеличенный ресурс,для единственного ружья новичка-это не плохой аргумент в выборе.
это все я неоднократно слышал от производителей ружей. за всю жизнь пользования ружей и ремонта видел только 1(один) ствол из люминия с царапинами и проблему из за этого. девочка любила копаться ружьем в песочке)))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Ну я видимо тоже вместо совочка юзал)))Вот не далее,как на той неделе ствол на Ассо полировал-глубокая царапина,хз,откуда взялась.Убрал.Странно,не травило,кстати.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Ну я видимо тоже вместо совочка юзал)))Вот не далее,как на той неделе ствол на Ассо полировал-глубокая царапина,хз,откуда взялась.Убрал.Странно,не травило,кстати.
если не травит - значит не царапина)

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

это все я неоднократно слышал от производителей ружей. за всю жизнь пользования ружей и ремонта видел только 1(один) ствол из люминия с царапинами и проблему из за этого. девочка любила копаться ружьем в песочке)))
Володь, а я видел треснувший поршень и не клинил подлец, манжета сохраняла герметичность, но задиры были глубокие и явно не поршнем ,а попавшим песком, заполировал, с нержой этого не пришлось бы делать, я не ремонтирую ружья-это был эксперимент,но считаю что в "паре" трения пусть лучше будет расходником поршень и манжета.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Ну как бы должен быть орднунг...Теперь спать не буду,буду гонять гаммы-как приколхозить ствол из нержи...
И,кстати,еще один + китальянцам-если из их бревен стрелять наловчиться-то потом из Пелика можно уклейку влет бить)))

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Ну как бы должен быть орднунг...Теперь спать не буду,буду гонять гаммы-как приколхозить ствол из нержи...
И,кстати,еще один + китальянцам-если из их бревен стрелять наловчиться-то потом из Пелика можно уклейку влет бить)))
Есть такой момент, на счет "уклейки" :drinks:,а я немножко к другому мнению пришел со временем (слава богу обошел грабли), мастеравитость и супер материалы для изготовления "барабана страдивари" не особо влияют на количество трофеев и прозрачность,на этом и Аминь.:sarcastic:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Есть такой момент, на счет "уклейки" :drinks:,а я немножко к другому мнению пришел со временем (слава богу обошел грабли), мастеравитость и супер материалы для изготовления "барабана страдивари" не особо влияют на количество трофеев и прозрачность,на этом и Аминь.:sarcastic:
..Сильно влияет диаметр ресивера...:hi: При одинаковой плавучести.Начинаешь вешать поплавки-только усугубляешь ситуацию.
Тут ключевое слово"влет".Хотя...В найт,по большому счету-пох...
Но это пусть никто не читает))))

Павел Фёдороов

Новичок
18
Реакции
19
Баллы
0

Тут кагбэ тема для ламеров,что лучше взять.
Сам-то я,конечно,лучше б взял пелик,если что,знаю,куда стукнуться.Потому что контакты Иваныча и Андрея в телефон забиты)))
А насчет запчастей на киталопневматы-их полно в сети.Да их и немного-примитивный механизм.
Здравствуйте! Я склоняюсь к пеленгасу а у Иваныча или Андрея подешевше будет?

Павел Фёдороов

Новичок
18
Реакции
19
Баллы
0

Да спасибо всем за советы !Много нового узнал...

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

Пару сотен поцарапанных стволов только через мои руки проходит, это не говоря про стволы которые просто меняют на новые. В одном из магазинов Минска к сезону привозят коробку примерно к августу она заканчивается...
Повреждения стволов из сплава Al была и остаётся основной причиной обращения в ремонт, что же касается аналогии с нержавеющими, то только пару раз приходилось такое видеть, поршни были из стали, соответственно зазоры между поршнем и стволом делались больше, в этот зазор и "засыпались камни" которые "катаясь" в зад и в перёд- буквально вминались в ствол.
Читаю твои выводы и не перестаю ох.евать, я уже с трудом отделяю рекламу от "душевного наития"...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Пару сотен поцарапанных стволов только через мои руки проходит, ..
дураки и стеклянный йух сломают. тебе везет на них.сорри за рекламу темпестов:lol::lol::lol:омер башляет. ничего не могу с собой поделать:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху