• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Хомуты или изолента в помощь, если на катушку помещается 15- 20 метров линя-этого достаточно что-бы выгулять рыбу:pardon:
есть подобные из алюминия,может они по надежней?или посоветуйте в личку катушку,а то модераторы лютуют и наказывают за отхождение от темы.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

парни вот такая катушка для 70(2\3) актуальна? в плане установки пилить сверлить нужно? на вид выглядит очень хрупкой,отзовитесь кто пользуется.
Эта катушка сейчас хит продаж.
В самом начале выпуска были проблемы с хрупкостью материала. На данный момент из минусов легкость, ажурность внешнего вида. Но со своими обязанностями она справляется без проблем. Главное помнить, что катушка подводного ружья-есть вместилище резервного линя, и нельзя использовать ее на манер спининговой для вываживания рыбы.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

Эта катушка сейчас хит продаж.
В самом начале выпуска были проблемы с хрупкостью материала. На данный момент из минусов легкость, ажурность внешнего вида. Но со своими обязанностями она справляется без проблем. Главное помнить, что катушка подводного ружья-есть вместилище резервного линя, и нельзя использовать ее на манер спининговой для вываживания рыбы.
Дмитрий спасибо,есть похожие и с подобной установкой,но из алюминия,они не будут надежней? еще вопрос,такая установка этой катушки у нее есть минусы?

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Дмитрий спасибо,есть похожие и с подобной установкой,но из алюминия,они не будут надежней? еще вопрос,такая установка этой катушки у нее есть минусы?
Сам плаваю с пластиковой катушкой. Алюминиевую советую брать только с покрытием твердое (холодное) анодирование (цвет покрытия: темно зеленый, болотный). Все остальное до первой охоты в море.
Крепеж просчитан и испытан. В чем сомнения?!

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

Крепеж просчитан и испытан. В чем сомнения?!
сомнения вызывает крепкость пластика и надежность установки изолентой. есть у пеленгаса катушка с болтиком специально сделаная под ружье пеленгас. как вы думаете эта (пластиковая) со своей задачей справится? убивать ее я не буду. :blush:
и какая у вас катушка? и на каком ружье она?

oldy-m

Участник
65
Реакции
542
Баллы
83

У меня недавно (в марте) купленный Пеленгас-70 с крайней ручкой.

Не знаю на сколько это обстоятельство будет отступлением от темы, но попытаюсь рассказать о первых впечатлениях от этого оружия.

При покупке имела место надежда обрести унивесальное, и пресноводное и одновременно морское средство поражения подводных животных.

В первом варианте комплектации было установлено:
- металлическая катушка с 20 м. линя дайнема 2 мм.
- карабин-булавка с вертлюгом
- рабочий линь на два витка из той же дайнемы
- магнитный линесброс
- поплавок-цивье с отверстием под фонарь
- фонарь Сарган Кондор 1000 люм (вставлен в поплавок)
- экшн камера Sony HDR-AS100V с боксом на 60 м, креплениями (установлена справа на цивье)
- чехол Аква-Дискавери
- безопасная заряжалка
- запасно нерж. гарпун с навинчивающимся концом

***простите, сейчас рубит, завтра допишу***

Вложения

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18

Пластиковая катушка отлично себя показывает и очень удобная в использовании. Всё никак нарадоваться не могу. Своих денег однозначно стоит, полностью согласен с Дмитрием, абсолютный хит продаж среди катушек. Она в два раза легче болтовой металлической, для 55 со смещенной и 45 -отличный вариант, лёгкая, надёжная и удобная.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

Пластиковая катушка отлично себя показывает и очень удобная в использовании. Всё никак нарадоваться не могу. Своих денег однозначно стоит, полностью согласен с Дмитрием, абсолютный хит продаж среди катушек. Она в два раза легче болтовой металлической, для 55 со смещенной и 45 -отличный вариант, лёгкая, надёжная и удобная.
оплатил ее:drinks:

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0

А на счет крепления изолентой, можно не много по другому, у меня на запасном ружье стоит такая катушка, способ крепления вычитал здесь на форуме, на ресивер накладываешь куски пластика вырезанные из обычных бутылок из под колы/пива, обматываешь толстой капроновой ниткой виток к витку, промазываешь витки клеем, как засохнет уже заматываешь изолентой, все крепко, надежно и аккуратно.

Тимашевец

Активный участник
301
Реакции
931
Баллы
0

А чем простая изолента хуже? Уж скорее катушка разлетиться к чертям, чем произойдет разрыв нескольких слоёв изоленты.

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0

Скорее всего да, но если у человека не доверие к креплению изолентой, предложил еще один вариант.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

А чем простая изолента хуже? Уж скорее катушка разлетиться к чертям, чем произойдет разрыв нескольких слоёв изоленты.
Это когда делать нечего ))) Изолента удобней и надежней любых хомутов , железная пеленгасовская катушка гнулась а с изолентой ни чего ))

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Закачал в пеленгас 30кг , ищем достойный трофей ))) 2х кг карпики с полтора метра пробиваются как бумага и гарпун исчезает в грунте.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

Закачал в пеленгас 30кг , ищем достойный трофей ))) 2х кг карпики с полтора метра пробиваются как бумага и гарпун исчезает в грунте.
МаниАг:shok:подброс не будет мешать?! или целишься под брюхо?

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

МаниАг:shok:подброс не будет мешать?! или целишься под брюхо?
Да не моньяк я ))) По мне заряжается легко можно и еще подкачать )). Тестить ружье так по полной. А то выйдет на меня рыбка весом в пол центнера и что я буду делать с закачкой в 20кг ? Результат сегодняшней вылазки , так сказать утишительный приз, т.к. этот долбаный лобик порвал мне кукан а на нем сидел судак около 5кг :diablo::diablo::diablo: и по закону подлости судак уплыл а лобик остался, (мой косяк опять снорягу не догледел) я этого лобика выкинуть сразу от злости хотел. Но это всего лиш часть всех моих неудач сегодняшней охоты , завтра буду бухать и пересматривать всю снорягу

Последнее редактирование:

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

Да не моньяк я ))) По мне заряжается легко можно и еще подкачать )). Тестить ружье так по полной. А то выйдет на меня рыбка весом в пол центнера и что я буду делать с закачкой в 20кг ? Результат сегодняшней вылазки , так сказать утишительный приз, т.к. этот долбаный лобик порвал мне кукан а на нем сидел судак около 5кг :diablo::diablo::diablo: и по закону подлости судак уплыл а лобик остался, (мой косяк опять снорягу не догледел) я этого лобика выкинуть сразу от злости хотел. Но это всего лиш часть всех моих неудач сегодняшней охоты , завтра буду бухать и пересматривать всю снорягу
мои поздравления,трофеи более чем достойные!!!

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

пробивная способность пеленгаса 55 и 70 при одинаковой закачке разная?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Лобик чуть больше 14кг был пробит с легкостью , рыба повисла на лине. Амур чуть меньше 23кг , тут с пробивной сложно сказать, попал в брюхо, само собой рыба повисла на лине , и пыталась показать кузькину мать. Вполне неплохой выстрел. Вот только хочется еще не стандартное ружье что то среднее между 55 и 70. Производитель как всегда молчит , заметил если его хвалят то он сразу отвечает если критикуют то молчит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху