• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

74Maverick

Активный участник
256
Реакции
427
Баллы
63
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

глядя на это хочется докупить родной таитянский про запас,пусть лежит буду охотиться с ними,а по резьбовым я думаю повременю.таитянский уступит резьбовому?
Незнаю,может это только мне так "везёт",вот уже третий таитянский гарпун и на ВСЕХ буквально после первого выстрела клинит бегунок.На обычных гарпунах с резьбой под наконечник такой проблемы нет.Ещё обратил внимание, что клинят именно те скользяшки которые без фирменного логотипа.:diablo:

Тимашевец

Активный участник
301
Реакции
931
Баллы
0

Так вроде без логатипа это нержа, а с логотипом титан, если так то вполне объяснимо титан не просто расклепать а нержа расклёпывается запросто.

74Maverick

Активный участник
256
Реакции
427
Баллы
63

Так вроде без логатипа это нержа, а с логотипом титан, если так то вполне объяснимо титан не просто расклепать а нержа расклёпывается запросто.
И нержа,и титан без разницы,они не то что бы расклепываются,вдоль гарпуна подклинивают.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
Re: Лопасти Pelengas карбон по технологии сэндвич

Василич. ноги у всех разные. у меня тоже 41.5. максимальный носок - 7мм. если больше - жмет. калошки омер стингрей 47-48.
лопасти пеленгас софт. тянут. даже со со скубой. хорошо. были лидеры сендвич карбон и есть лидеры стекло. пеленги понравились больше.вполне возможно. если на лидеры сендвич карбон поставить такую блатную отбортовку - будет одинаково. из за отбортовки - боковой увод минимален. а - усы сточены на калошах моих. сильно сточены. лопасть работает по всей площади. тут одел джониковские скорпионы карбон - писец фанера.
Володь, у меня при 42 разм. ноги в омере стингрее 47-48 9-ка хорошо влазит, я их на зиму и держу. Так это Омер, мне интересно, как в ВС Дайвер будет, хочу маресовские калоши поменять, на них стоят лидеры карбон медиум. Вроде как софт пеленги получше должны быть.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

лоично мне бс дайвер не пошел. жду новую калошку.вот вот.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0

ХЗ, может просто лопасть поменять на софт, а калоши оставить. Попробовать бы в живую. Да и где такую отбортовку взять, (на лидеры).
Стингреи нравятся, но жалко резать под шнуровку.

Тимашевец

Активный участник
301
Реакции
931
Баллы
0

ТАК ИЗ-ЗА РАСКЛЁПА они и клинят потом вдоль всего гарпуна, а лечиться просто сверни наждачку нулёвочку в трубочку сними скользяшку и вздрючь её изнутри, после такой процедуры у меня даже нержавейка клинить перестала, а титановые вообще ни разу ни клинили.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

парни родной таитянский гарпун в диаметре 7мм. в продаже бывают резьбовые гарпуны в таком же диаметре и с резьбой 7мм.??? а то видел 8ми мм в диаметре с резьбой на 7мм. для 70 пелига. он ведь через манжету будет проходить с большим усилием чем таити?!

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Вопрос к производителям.
В планах нет разработки ружья по размерам что-то среднее между 55+ и 70 с ручкой на 2/3 ? Или есть ли возможность заказа не стандартного ружья ?

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
Лопасти Pelengas карбон по технологии сэндвич

Добрый день, случилась неприятность с 1 из лопастей. Небольшой надлом с одной стороны... Как можно отремонтировать, или покупать новые ?

Надлом не сквозной, только с нижней стороны лопасти... Только что обнаружил, но вроде работают... Может как-нибудь можно подклеить ?

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

а как произошло? при браке от края начинается. а тут - как точечный удар.

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
Лопасти Pelengas карбон по технологии сэндвич

а как произошло? при браке от края начинается. а тут - как точечный удар.

От края, рядом с концом уса просто фотка не очень удачная, сейчас пересниму

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0

Как произошло - не знаю, обнаружил сейчас... Ночью нырял и только сейчас снарягу из сумки разбирал- заметил такой косяк...

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Добрый день, случилась неприятность с 1 из лопастей. Небольшой надлом с одной стороны... Как можно отремонтировать, или покупать новые ?

Надлом не сквозной, только с нижней стороны лопасти... Только что обнаружил, но вроде работают... Может как-нибудь можно подклеить ?
На лопости ПЕЛЕНГАС год гарантии. Пришлите поломку Иваныч53, для подтверждения гарантийного случая. Вам вышлют новую.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

парни вот такая катушка для 70(2\3) актуальна? в плане установки пилить сверлить нужно? на вид выглядит очень хрупкой,отзовитесь кто пользуется.

Вложения

Последнее редактирование:

Тимашевец

Активный участник
301
Реакции
931
Баллы
0

Обычная схема: снимаешь шпулю, приматываешь к стволу изолентой и ставишь назад шпулю.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

Обычная схема: снимаешь шпулю, приматываешь к стволу изолентой и ставишь назад шпулю.
в плане надежности как обстоит дело? или может лучше переплатить и купить ту что с шурупом,родную

Тимашевец

Активный участник
301
Реакции
931
Баллы
0

Вот за это не знаю небыло у меня такой, но думаю что сазанчиков в районе 10 кг запросто выдержит, а дальше от охотника много зависит, что бы в нахрап со всей дури не тянуть надеясь только на катушку

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

парни вот такая катушка для 70(2\3) актуальна? в плане установки пилить сверлить нужно? на вид выглядит очень хрупкой,отзовитесь кто пользуется.
Хомуты или изолента в помощь, если на катушку помещается 15- 20 метров линя-этого достаточно что-бы выгулять рыбу:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху