• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

розыгрыш первого занятия по фридайвингу.

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Мои поздравления победителям!!! блин как всегда выиграл любимый номер "13" когда он не у меня (((((((

Искренне поздравляю победителей! :clapping:
Хотя, если честно, я за Родственника болел :pardon:
Будем надеяться, что это не последний розыгрыш :wink:

Во попёрло-то :shok: Спасибо всем за добрые слова . Вовке нужно присудить почётное звание " Щедрая рука- друг Подлвохов" :ROFL:
2 DENIS10
Я с тобой знаниями поделюсь ;)

Если у меня не сростётся (всякое бывает) то , я Родственнику свойё занятие презентую , по братски. :drinks: :mosking: Надеюсь у администрации сайта не будет возражений.

возражений не будет..
думаю кто тут - нужно объединиться и решить с юлей о времени занятия.
Кассандре - или приедет по возможности и оказии.. или кому то отдаст.. или же можно перенести на более удобное время ее.. мы уж с моноласточкой договоримся.
то бишь - если Валенина захочет - то ее перенесем отдельно на удобное ей время..
а ребята пусть объединяются и на занятие идут.!!!.

Я от такого урока отказаться не могу, и хочу Юлю к себе пригласить после апреля,если можно, заодно поучимся:mosking:

Kassandre огромное спасибо за приглашение. Я обязательно приеду в гости!
Остальным победителям сообщаю, что жду ваших пожеланий по времени. С Frogom Мы уже определились, жду письма от Водяного мне в личку.

В прошедшее Воскресене, состоялось наше "первое занятие по фридайвигу". Группа в составе меня и Андрея (который участвовал в место Водяного), усердно постигала азы фридайвинга в Люблинском бассейне. Моноласточка превозмогая простуду и моё занудство, щедро делилась тем минимумом знаний которые можно было передать за столь короткое время. В начале была теоретическая часть, потом разминка и после этого несколько попытк в статике и в динамике. А на десерт нам любезно предоставили возможность поплавать в моноласте.:shok:
Огромное спасибо Моноласточке за проявленное те.рпение, и интересную информацию, особенно ту её часть которую не найдёш в дебрях интернета;). Прекладное значение такого занятия трудно переоценить.

Урок фридайвинга для подводных охотников

ПЕРВЫЕ ШАГИ"
Урок фридайвинга для подводных охотников
Отчет.
Ю. "Моноласточка"
Вот и состоялось наше первое занятие по фридайвингу для подводных охотников.
У меня остались хорошие воспоминания о нашем заплыве. Учитывая то, что занятие было единственным пока, я предварительно задумалась, как сделать, что бы ребятам было интересно.
Очень трудно, да и невозможно, за одно занятие затронуть все важнейшие вопросы теории фридайвинга и поэтому, решила дать лишь некоторые выдержки из курса AIDA по фридайвингу.

[youtube]XSHqI2GEg1Q&eurl=http:/[/youtube]

Поговорили о снаряжении, о физиологии погружения, затронули тему блэк аута и самбы и другие вопросы безопасности

После этого Слава и Андрей задали мне интересующие вопросы, и вот мы уже в воде.

Начали мы со «статики». Было три попытки и результатми ребят я была удивлена, молодцы!

Далее провели разминку, проплыли кролем, согрелись. Далее выполнили гипоксическую серию, она необходима всегда, перед основным нырянием.

Непосредственно в процессе ныряния, особое внимание уделили заныриванию.

И вот мы уже ныряем в длину. Сначала по 25 метров, потом осваиваем разворот. Учитывая, что ребята не новички, занимаются подводной охотой, активно ныряют, предлагаю им нырнуть 37 метров в длину. В итоге было выполнено два нырка по 50 метров!!! Я считаю это хорошим результатом.

Но главное совсем не в этом.

Фридайвинг должен приносить радость!

И если Андрей и Слава порадовались и почувствовали воду, то результат достигнут.
Ю."Моноласточка"
http://www.monolastochka.ru/index.htm

...

Последнее редактирование:
как и положено чайнику - я кипел:mosking:
на самом деле, узнал много полезного. правда, вся получаемая инфа автоматически перекладывалась в тему ПО:pardon: (без ружа и рыбы чувствовал себя голым):unknw:
особенно интересно для меня было про дыхание и подготовку к нырку... и узнать свои возможности... которые, после некоторых Юлиных наставлений, превзошли мои ожидания:shok:
утром в понедельник мог быть наглядным пособием по анатомии... каждая мышца отзывалась болью... (спасибо разминке:lol:)
в завершении занятия почувствовал себя русалком...:pardon: ощущения от моноласты не передаваемы! (даже если 39-й размер умудриться на 42,5 надеть...):ROFL:
спасибо Юле за это занятие и Водяному 2002 за подмену... (уже не первый раз я заменяю его на разных мероприятиях)

Anderssen
посмотрел... 2 раза бассик пронырнули вроде? это 50 метров?

ни..уево:pardon::drinks:

эх хорошее это занятие фридайвинг. все есть и бассейны позволяют и глубины в них есть жаль только инструктора у нас нет :sad:, а так хотца научится и познать свой предел даже ПО отходит на второй план

Я тоже хочу во фридайверы!!! Юля-я-я-я!!!!!

вы в ластах мыряри или ток в плавках и масках
если без ласт то не хило ...
ты серьезно спросил или так, над убогим поиздеваться?:ROFL:
в ролике же видно, что в ластах...

2 Vshtork : Понимаешь, у всех разные возможности. У кого то талант, он заныривает первый раз и удивляет всех своими возможностями, а кому то всё даётся упорным трудом и тренировками. И по этому разговоры о том, что хило, а что не хило, это бесполезные разговоры... А ребята, на единственном занятии нырнули по 2 полтинника. Я считаю, что это достижение.
2 Rodstvennik-32 : Велком, как говорится, добро пожаловать! :training1:

Назад
Сверху