• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Можно, но лучше оставить таити в покое и не портить его, а докупить отдельно гарпун из сандвика. Таити пилить -дорогое удовольствие, в крайнем случае поменяйтесь с кем-нибудь на гарпун под резьбу, не надо портить хорошую вещь.
посоветуйте в личку(ссылку)каленый для 70 с резьбой.

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0

А разве у пеленгаса нету каленых гарпунов с резьбой на 70? На 45 и 55 точно есть.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

На воде встретил Брянских охотников, расказал о своей беде у одного тоже ружье пеленгас , сказал что у него тоже хвостовик треснул . Разрешил сфотать, видимо с хвоставиками косяк конкретный

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

не оспаривая косяков. ребят - а вы не осматриваете свою снарягу при получении что ль? что осматриваете уже после пройопов?

• Спасибо
Реакции: staf

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

не оспаривая косяков. ребят - а вы не осматриваете свою снарягу при получении что ль? что осматриваете уже после пройопов?
Я на сколько понимаю , трещены после охот, при покупке все нормально было. Обычно перед каждой охотой осматриваю снорягу, а сегодня не осматрел ((( Конечно и жалко денег, но больше растраивает то что нет запасного(( пришлось купить для зелинки и отдать токарю чтоб переточил под хвостовик , теперь на несколько дней остался без пеленгаса. Хорошо что есть еще "летающий лом "

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

имхо
стоит собрать статистику у охотников и выяснить после скольки выстрелов это происходит и т.д.
С таитянским такое может быть? У брательника 70-ка с таитянским и с резьбовым, но в воде пока не было (мутняк на майских)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Я на сколько понимаю , трещены после охот, при покупке все нормально было. Обычно перед каждой охотой осматриваю снорягу, а сегодня не осматрел ((( Конечно и жалко денег, но больше растраивает то что нет запасного(( пришлось купить для зелинки и отдать токарю чтоб переточил под хвостовик , теперь на несколько дней остался без пеленгаса. Хорошо что есть еще "летающий лом "
я не столь с претензией. мне пофиг. ппосто интересно - это результат такой до охот или после .

• Спасибо

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

глядя на это хочется докупить родной таитянский про запас,пусть лежит буду охотиться с ними,а по резьбовым я думаю повременю.таитянский уступит резьбовому?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

я не столь с претензией. мне пофиг. ппосто интересно - это результат такой до охот или после .
тот что у меня на фотке после охот, причем охотник так и плавает видимо пока не поипет гарпун как я . В брянске продают ружья и комплектующие , но хвостовиков нет

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

глядя на это хочется докупить родной таитянский про запас,пусть лежит буду охотиться с ними,а по резьбовым я думаю повременю.таитянский уступит резьбовому?
все для своих условий. заточить таитянку на 3 или 4 грани и нормально.:pardon:

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

все для своих условий. заточить таитянку на 3 или 4 грани и нормально.:pardon:
спасибо,вы мою мысль подхватили! :drinks:
я правильно понял,у родного закалка по центру,а снаружи он сырой???

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Или у пеленгаса подброс не хилый или просто по другому в руке лежит, но не могу с него попасть в двух килограмового леща, ........
Дело явно не в ружье, потому как гарпун улетел . Охотился с "летающем ломом" та же стрельба , те же промахи , промазал по двум амурам один за 10 другой за 20ть ))) Еще выстрелов 5 тоже промахи, только одно попадание в амурку на 11.5кг . Причина видимо в том что последние годы охотился по ночам , а там немного другой угол стрельбы, ща охотился днем , выстрел производится немного коряво видимо поэтому и промахи, это типа если смотреть на рыбу с воздуха а стрелять ружьем под водой.
Как раз достойная рыба для теста пеленгаса , но как всегда ((((((( жалко гарпун ...(((

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Трещины после охот, и дело тут не в банальном браке, а в нарушении тех.процесса производства хвостовика,собственно та же песня и с наконечниками,как решить эту проблему пусть размышляет производитель.Основная проблема, то что термическая обработка( закалка) была проведена после механической обработке металла, упрочнить хвостовик по всей длине одинаково не возможно, тонкостенная часть хвостовика (или наконечника) при погружении в закалочное масло перекаливается и становится хрупкой.
Конечному пользователю эту проблему можно устранить самому, разогреть хвостовик на газовой горелке и отпустить металл.:pardon:

При производстве можно прибегнуть к разным вариантам ....
В процессе закалки предварительный разогрев закалочного масла и остывание на воздухе.
Зонная закалка с использованием глины.

• Спасибо

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Re: Лопасти Pelengas карбон по технологии сэндвич

вчера опробовал, наконец-то, давно лежащие в запасе лопасти в калошах BS DIVER (все как-то лень было переходить с лагутинского стекла в пикасячьих калошах с обрезанными и утонченными усами, но пересилил себя...)
Субъективно - лопасть мягче, гребок менее забивает ногу, но непривычно большой угол слома лопасти, ноги не привыкли еще) Из толщи воды выходить комфортно с большой амплитудой, по поверхности полуфрогом гребут как и лагутинские, а классический гребок полегче... В общем - лопастями доволен, а вот калоша у Пикассо мне поудобнее кажется.
Теперь живучесть лопастей тестить буду, для меня лагутинское стекло - эталон (лет 6 юзаю, пару раз колесом машины переезжал лопасть и ничего...)

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0

вчера опробовал... лопасти в калошах BS DIVER
Слав, подскажи, какой размер брал (при каком своем размере ноги) и для какого носка? Какая жесткость лопасти?
Я тоже планирую купить эти калоши и лопасти, для 5 и 7 мм. носка.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Слав, подскажи, какой размер брал (при каком своем размере ноги) и для какого носка? Какая жесткость лопасти?
Я тоже планирую купить эти калоши и лопасти, для 5 и 7 мм. носка.
размер ноги 41,5, калоши 47-48, носок 7 мм круглый год, калоша свободная очень (то, что мне и надо!!), ногу вставляю без помощи рук, лопасть soft

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0

а 9мм. носок пробовал?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0

У меня нога 42, значит должно подойти.
В 7-ке не сильно свободно, не спадает? Интересно, как в 5-ке будет.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Василич. ноги у всех разные. у меня тоже 41.5. максимальный носок - 7мм. если больше - жмет. калошки омер стингрей 47-48.
лопасти пеленгас софт. тянут. даже со со скубой. хорошо. были лидеры сендвич карбон и есть лидеры стекло. пеленги понравились больше.вполне возможно. если на лидеры сендвич карбон поставить такую блатную отбортовку - будет одинаково. из за отбортовки - боковой увод минимален. а - усы сточены на калошах моих. сильно сточены. лопасть работает по всей площади. тут одел джониковские скорпионы карбон - писец фанера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху